Turnier
Endstation Steingräber: Dänischenhagens Lars Mischak (li.) kommt mit seinem Abschluss nicht am Eckernförder Torwart vorbei. Foto:Sieg

Eckernförder SV zieht nach 4:2 ins Endspiel ein

Mit den Eckernfördern steht ein Finalist fest – der zweite Endspiel-Teilnehmer wird zwischen dem GSC und Osdorf ermittelt

Der erste Finalist des diesjährigen Gettorfer Sommercups ist mit dem Eckernförder SV gefunden. Der Verbandsligist setzte sich beim Fußball-Vorbereitungsturnier in seinem zweiten Gruppenspiel gegen den MTV Dänischenhagen durch. Zuvor hatten die Eckernförder bereits den GSC II besiegt. Ebenfalls auf das Endspiel steuert der Gettorfer SC zu. Die Ligamannschaft der Rot-Weißen setzte sich gegen den Kieler Kreisligisten Wiker SV durch und steht nun vor dem entscheidenden letzten Gruppenspiel gegen den punktgleichen Osdorfer SV, der ebenfalls die Wiker besiegt hatte.

Gettorfer SC –Wiker SV 1:0 (1:0)
Wie schon beim ersten Wiker Auftritt gegen den Osdorfer SV (0:3) hatte der Kieler Kreisligist durchaus seine Chancen, das Spiel für sich zu entscheiden. So war es auch gegen den GSC. Die Mannschaft von Christian Schössler, der das Amt zu dieser Saison von Tim Rogge übernahm, ließ in der Anfangsphase zwei Chancen zu – die der WSV jedoch nicht nutzen konnte – bevor es Yannick Wolf war, der nach 37 Minuten das 1:0 erzielte. Dieses eine Tor reichte den Gastgebern, um den Sieg einzufahren. Schössler fasst zufrieden zusammen: „Bis auf zwei Chancen zu Beginn haben wir nichts weiter zugelassen. Ich bon mit dem Auftritt zufrieden.“

Tor: 1:0 Yannick Wolf (37.).

MTV Dänischenhagen –Eckernförder SV 2:4 (1:3)

Hatte der ESV zum ersten Gruppenspiel gegen den GSC II (2:1) noch seine zweite Mannschaft geschickt, so trat gegen den MTV Dänischenhagen die Ligaelf an. Beide Mannschaften kennen sich noch aus zuletzt drei gemeinsamen Spielzeiten in der Verbandsliga Nord-Ost. Auch wenn der MTV den Abstieg hinnehmen musste und künftig in der Kreisliga Kiel spielen wird, ist die Mannschaft keineswegs auseinander gefallen und präsentierte sich auch gegen den ESV über weite Strecken auf Augenhöhe. Das erste Tor erzielte dann auch das Team von MTV-Coach Frank Knocke durch den Ex-Gettorfer Henning Kling (8.).

„Wir haben in der Anfangsphase hinten nicht gut gestanden und uns mehrere Unachtsamkeiten erlaubt“, sagt ESV-Trainer Töns Dohrn. Die Eckernförder, die sich in der bisherigen Vorbereitung sehr laufstark und engagiert präsentieren, drehten die Partie bis zur Pause noch in eine 3:1-Führung. Dabei resultierte das dritte Tor von Jan-Ole Jürgensen wieder aus einem gut getretenen Standard. In der bisherigen Vorbereitung eine neu entdeckte Stärke. Dänischenhagens Lars Mischak verkürzte nach der Pause auf 2:3, ehe Tjark Carstensen zum 4:2-Endstand traf.

Tore: 1:0 Kling (8.), 1:1 Dirk Wallochny (34.), 1:2 Christoph Petersen (37.), 1:3 Jürgensen (40.), 2:3 Mischak (71.), 2:4 Carstensen (72.).
Aufrufe: 013.7.2016, 17:30 Uhr