F: Nückel
F: Nückel

Eckernförder SV stürzt das Team NorBü

A-Junioren gewinnen mit 2:1 gegen den Tabellenführer

Nach über vier Wochen Pause aufgrund der Ferien und eines Spielausfalls ging es für die A-Jugendfußballer des Eckernförder SV am Wochenende wieder um Punkte. Im Spitzenspiel der Verbandsliga Nord stürzte der ESV den Tabellenführer SG Team NorBü mit 2:1 (1:1) von Platz eins. Die SG Dänischer Wohld war dagegen zum zusehen verdammt, da die Partie beim TSV Rantrum ausfiel.

Die Gastgeber rannten die Eckernförder auf dem tiefen Platz in Nortorf früh an, und zwangen den ESV so zu Rückpässen. Einer davon missglückte Hannes Stöterau, sodass SG-Stürmer Janik Horst keine Probleme hatte die frühe Führung (3.) zu markieren. Mit einem der vor der Pause seltenen Angriffe gelang dem ESV aber der zu diesem Zeitpunkt schmeichelhafte Ausgleich durch Luca Engelbrecht (12.).

Im weiteren Verlauf kam es auf beiden Seiten zu intensiven Zweikämpfen. Nach dem Wechsel blieb die SG spielbestimmend, doch der entscheidende Treffer gelang dem ESV durch Lennart Lucas nach einem abgewehrten Freistoß von Hannes Stöterau (67.).

Tore: 1:0 Horst (3.), 1:1 Engelbrecht, 1:2 Lucas (67.).
Aufrufe: 07.11.2016, 20:00 Uhr