F: Patten
F: Patten

Eckernförder SV ringt Topfavoriten einen Punkt ab

0:0 gegen Inter Türkspor Kiel / Auch Büdelsdorf und Rendsburg trennen sich unentschieden

Zwei Remis zum Auftakt der Nord-Ost-Staffel. Und zumindest bei einem kann man doch schon von einer echten Überraschung sprechen. Dem Eckernförder SV gelang ein 0:0-Unentschieden gegen den Topfavoriten auf die Meisterschaft, Inter Türkspor Kiel.
Laufbereitschaft, viel Kampfgeist und konsequentes Zweikampfverhalten waren der Schlüssel zum Erfolg gegen die Kieler. Die in der Vorsaison noch fast bis zum Schluss um den Klassenerhalt kämpfenden Eckernförder starten mit diesem Punktgewinn erfolgreich in die neue Spielzeit.

Auch im zweiten Freitagspiel der Verbandsliga gab es keinen Sieger. 1:1 stand es am Ende im Derby zwischen dem Büdelsdorfer TSV und dem Rendsburger TSV. Dabei hatte es lange nach einem Auswärtssieg für die Rendsburger ausgesehen.

Die Gäste waren in der 50. Minute zunächst durch Neuzugang Robin Grell in Führung gegangen, der also gleich da weiter machte, wo er drei Ligen tiefer bei Eintracht Rendsburg aufgehört hatte - Tore schießen. Erst sechs Minuten vor Ende gelang Marvin Jessen der umjubelte Ausgleich.