F: Patten
F: Patten

Eckernförder SV: Behrens-Team vor Topspiel gut in Form

SG Dänischer Wohld kommt in Rotenhof unter die Räder

In der Verbandsliga Nord gewann der Eckernförder SV auch sein drittes Spiel. Weniger gut lief es dagegen für die SG Dänischer Wohld in Rotenhof.

Husumer SV –Eckernförder SV 0:4 (0:1)

Die Partie fand überwiegend in der Hälfte der Gastgeber statt. Es dauerte aber bis zur 28. Minute, ehe Leon Knittel die Gäste in Führung brachte. In der letzten Viertelstunde der ersten Hälfte kümmerten sich beide Teams zu sehr um den Schiedsrichter. Nach dem Wechsel fast ein Spiegelbild der Anfangsphase. Die Gäste waren hoch überlegen, brachten aber den Ball nicht ins Husumer Tor. Wie in der Vorwoche half dem Team ein Standard: Hannes Stöterau versenkte einen 18m-Freistoß unhaltbar zum 2:0 für den ESV. Danach ließen die Kräfte der Husumer immer mehr nach und die Eckernförder schraubten das Ergebnis noch auf 4:0 in die Höhe. Am kommenden Sonnabend kommt es nun zum Spitzenspiel gegen den TSV Altenholz.

Tore: 0:1 Knittel (28.), 0:2 Stöterau (68.), 0:3 Witte (79.), 0:4 Rogers (88.)

TuS Rotenhof –SG Däni. Wohld 5:0 (3:0)

Am Tag vor dem Spiel hagelte es zahlreiche Absagen bei der SG. „Das hat man uns von Anfang an angemerkt“, sagt Trainer Daniel Hansen. Dennoch gab es zunächst auf beiden Seiten Chancen, um in Führung zu gehen. Dennoch hatte der TuS die etwas reifere Spielanlage. In der 39. bogen die Gastgeber mit dem 1:0 nach einer Ecke auf die Siegerstraße ein. „Das war sowas wie ein Schockmoment für mein Team“, berichtet Hansen. Nach einem Doppelschlag kurz vor der Pause war die Partie mit dem 3:0 so gut wie entschieden. So ging der TuS mit einer 3:0-Führung in die Pause. Letzte Hoffnungen der Gäste wurden mit dem 4:0 direkt nach Wiederanpfiff zerstört. Bester Mann bei der SG war Torwart Julian Wilde, der sich als einer der wenigen wehrte.

Tore: 1:0 Traulsen (39.), 2:0, 3:0, 4:0 Gersteuer (43., 45., 50.), 5:0 Traulsen (74.)
Aufrufe: 027.9.2016, 10:15 Uhr