Eckernfördes Falk Edo Frank  (rechts) wird von Dennis Tobias Höfner attackiert. Foto: dve
Eckernfördes Falk Edo Frank (rechts) wird von Dennis Tobias Höfner attackiert. Foto: dve

Eckernförder drehen 0:2 noch in einen Sieg

Felix Peetz hält Sieg gegen SG Westerdöfft fest

Die C-Jugendfußballer des Eckernförder SV haben ihr Heimspiel in der Verbandsliga Nord gegen die SG Westerdöfft trotz eines 0:2-Rückstands am Ende noch mit 3:2 für sich entscheiden können.

Die ersten 20 Minuten hatte der ESV Gegner und Spiel im Griff. Innerhalb von vier Minuten leisteten sich die Gastgeber jedoch zwei krasse Abwehrfehler zum 0:2. Der ESV schlug aber direkt zurück. Timo Klein gelang nach starker Vorarbeit von Nick Valente das 1:2. Danach wollten die Eckernförder noch unbedingt den Ausgleich vor der Pause erzielen und drückten den Gegner in dessen Hälfte. Kurz vor der Pause war es dann so weit. Eine scharfe Hereingabe von Valente konnte die SG nur ins eigene Tor klären.

Auch nach dem Wechsel war der ESV das spielbestimmende Team. Der Gegner blieb aber per Konter stets gefährlich. Die Entscheidung fiel in der 56. Minute: Valente hielt aus 16 Metern drauf und traf unhaltbar in den Winkel. Kurz vor Schluss noch eine Riesenchance für Westerdöfft, doch Felix Peetz konnte den Ausgleich auf der Linie verhindern.

Tore: 0:1 Harnack (21.), 0:2 Quedens (25., ET), 1:2 Klein (26.), 2:2 Lüders (32.; ET), 3:2 Valente (56.)
Aufrufe: 027.9.2016, 12:15 Uhr