Kölns Trainer Stefan Emmerling

Ecke - Tor - Heimniederlage

Die U-21 des 1. FC Köln unterliegt dem Wuppertaler SV mit 0:1

Die U21 des 1. FC Köln hat in der Fußball-Regionalliga West den dritten Sieg in Serie innerhalb von sieben Tagen verpasst. Im heimischen Franz-Kremer-Stadion unterlag die Mannschaft von Trainer Stefen Emmerling dem Wuppertaler SV mit 0:1 (0:0). Nach einem Eckball erzielte Wuppertals Tristan Duschke (73.) den entscheidenden Treffer vor 850 Zuschauern.

„Es war ein Spiel, wo Kleinigkeiten den Ausschlag geben. Und wir haben einmal nicht aufgepasst“, resümierte Emmerling. Sein Team bekam mit Lukas Klünter lediglich einen Spieler zur Unterstützung aus dem Profikader. Allerdings waren die ersten Minuten nach den Siegen gegen den Bonner SC und in Wattenscheid durchaus ansehnlich. Nach der besten Kombination setzte Stürmer Michael Klauß den Ball an den Pfosten (11.).

Nach gut 20 Minuten verflachte die Partie allerdings. Auch im zweiten Durchgang gab es wenig gelungenes Offensivspiel auf beiden Seiten. Die beste Chance der Kölner vergab der agile Klünter, der an WSV-Keeper Sebastian Wickl scheiterte (72.). Fast im Gegenzug schliefen die Kölner bei einem Eckball, den Duschke stark verwertete. Durch die Niederlage rutschten die Kölner auf Platz 14 ab. Allerdings haben sie zwei Spiele weniger absolviert als die Konkurrenten.

Köln: Hamrol – Klünter, Siemann, Schüler, Clemens – Bauer (63. Ruzgis), Hildebrandt (79. Ban), Laux, Ouahim – Prokoph, Klauß – Trainer: Emmerling

Wuppertal: Wickel – Bayrak, Duschke, Schmetz, Heidemann – Grebe, Schwertfeger – Hagemann, Topal (83. M‘Bengue), Ibay (73. Wirtz) – Aydogmus (75. Bieler) – Trainer: Vollmerhausen

Zuschauer: 850. Tor: 0:1 Duschke (75.)

Aufrufe: 024.9.2016, 18:41 Uhr