F: Patten
F: Patten

Echtes Derby-Spektakel im Tollhaus Hasestadion

Der BV Essen hat sich in die dritte Runde des Fußball-Bezirkspokals gedribbelt, wo der TuS Emstekerfeld (4:0 gegen BV Garrel) wartet.
Vor annähernd 700 Zuschauern besiegte der BVE den Nachbarn und Landesligisten SV Bevern 4:2 (3:2).

Bei den Essenern feierte der vor kurzem verpflichtete Toni Rendic sein Pflichtspieldebüt. Seine Spielberechtigung war pünktlich zum Anpfiff auf der BVE-Geschäftsstelle eingetrudelt. Der Kroate bringt die Erfahrung aus 52 Spielen in der zweiten Liga seines Heimatlandes mit. Der 23-Jährige erlebte ein denkwürdiges Spiel. Mazlum Orke erzielte nach Pass von Dio Ipsilos die Essener Führung (3.). Gut zwölf Minuten später glich Sebastian Sander nach einem Freistoß aus dem Gewühl heraus für Bevern aus.

Auch in der Folgezeit hielt es die Zuschauer im pickepackevollen Hasestadion, soweit sie sich unter dem Tribünendach befanden, nicht mehr auf den Sitzen. Beide Teams lieferten einen starken Auftritt ab. Orke setzte Ipsilos per Traumpass in Szene. Dieser vollendete per Lupfer aus 16 Metern zur erneuten BVE-Führung (19.). Kurze Zeit danach staubte Steven Bentka sogar zum 3:1 ab (27.).

Den Schlusspunkt einer abwechslungsreichen ersten Halbzeit setzte Beverns Sascha Thale, der BVE-Keeper Christian Ahrens aus 15 Metern keine Abwehrchance ließ (37.). In der zweiten Halbzeit war es auch ein intensives Spiel, in dem sich beide Mannschaften nichts schenkten. Nach 53 Minuten köpfte Maximilian Eckelmeier eine Ecke zum 4:2 für den BV Essen ein. Im Anschluss ging weiter die Post ab, aber Essens Abwehr war nicht mehr zu knacken gewesen. Auch nicht für Thale, der an Ahrens scheiterte (68.). Beim BV Essen wussten der bienenfleißige Michael Olbrys und der bärenstarke Orke zu überzeugen.

Tore: 1:0 Orke (3.), 1:1 Sander (15.), 2:1 Ipsilos (19.), 3:1 Bentka (27.), 3:2 Thale (37.), 4:2 Eckelmeier (53.).

BV Essen: Ahrens - Djouda, Akbulut, Alberding, Steinkraus, Olbrys, Rendic (90. Gerullis), Orke (72. Pascal Otten), Eckelmeier (78. Stöhler), Ipsilos, Bentka.

SV Bevern: Puncak - Gerdes, Schulte, Kunisch, Wichmann, Stoimenou (72. Wienken), Tanke (72. Temin), Manuel Janzen (78. Abramczyk), Sander, Thale, Arthur Janzen.

Sr.: Marius Langen (Sögel).

Aufrufe: 011.8.2016, 13:29 Uhr