Spiel der Woche
Behielten im Aufsteigerduell die Oberhand: Simon Landes (Nummer drei) und der SV Echsheim-Reicherstein gewannen beim FC Staudheim mit 3:0. Foto: Benjamin Sigmund

Echsheim stürzt den Tabellenführer

Ein Doppelschlag in der ersten Hälfte bringt die Gäste im Aufsteigerduell beim FC Staudheim auf die Siegerstraße. Der Treffer zum 3:0-Endstand von Peter Mayrhofer bringt die Entscheidung.

Vor dem Spiel hatte Staudheims Spielertrainer Martin Luderschmid trotz der Tabellenführung seiner Mannschaft dem SV Echsheim die Favoritenrolle zugeschoben. Damit sollte er dann auch Recht behalten. Die Gäste entschieden das Aufsteigerduell souverän mit 3:0 für sich.
In einer von beiden Seiten kontrollierten Anfangsphase hatten die Gäste aus Echsheim die erste erwähnenswerte Torchance durch einen Freistoß, die Rene Fuchs im Staudheimer Tor vereiteln konnte. Danach passierte bis zur 30. Minute nicht mehr allzuviel. In der 30. Minute prüfte Peter Mair zum ersten mal den Echsheimer Torhüter, der ebenfalls einen Freistoß über die Latte lenken konnte. Aus dem Spielgeschehen konnte keine der beiden Mannschaften eine nennenswerte Torchance erarbeiten. Daher war es auch nicht wunderlich, dass die beiden Echsheimer Treffer in der ersten Halbzeit ebenfalls nach einer Standartsituation gefallen sind. In der 33. Minute köpfte Christoph Sturm einen Eckstoß unhaltbar über Rene Fuchs hinweg ins lange Toreck und nur drei Minuten später brachten die Hausherren den Ball wiederum nach einer Ecke nicht aus den Gefahrenbereich und Julian Thalmeir schoss den Ball flach und scharf aus zehn Metern ins Tor.

Nach der Halbzeit verteidigten die Echsheimer diese Führung geschickt. Sie machten die Räume hinten eng und machten es somit den Staudheimer schier unmöglich, gefährlich vors Tor zu kommen. Als in der 64. Minute Peter Mayrhofer einen Konter zum 3:0 Abschloss, war die Partie gelaufen. Der SV Echsheim steuerte einen ungefährdeten und zum Schluss hochverdienten Sieg entgegen.

Aufrufe: 015.9.2014, 14:56 Uhr