2024-03-27T14:08:28.225Z

Kein Durchkommen gab es für Neunkirchens Zweite (in grün) gegen zweikampfstarke Wimmelbacher. F: Hofmann

Ebs allein ganz oben - Wimmelbach schlägt Neunkirchen II

5. Spieltag: Spitzenspiel zwischen Heroldsbach und Kersbach endet torlos +++ Reuth auch gegen ATSV Forchheim weiter punktlos

In der Kreisklasse 2 steht der TSV Eber­mannstadt nach dem fünften Spieltag nunmehr alleine ohne Punktverlust an der Spitze. Die Ebser wiesen Auf­steiger Dormitz deutlich in die Schran­ken, während sich Heroldsbach und Kersbach, die bisher ebenfalls noch eine weise Weste hatten, beim torlo­sen Remis gegenseitig die Punkte weg­nahmen. Für Kellerkind Reuth setzte es im Stadtduell beim Neuling ATSV Forchheim im fünften Spiel die fünfte Niederlage. Effeltrich und Neunkir­chen II und Dormitz vermissen eben­falls ihren ersten Dreier.

TSV Ebermannstadt - FC Dormitz 4:1

In einer zerfahrenen ersten Halbzeit gingen überraschend die Gäste in Führung, da Patrik Missalla TSV-Torwart Felix Bischoff nach 25 Minuten überwinden konnte. Es dau­erte bis in die 25. Minute, ehe die Angriffsbemühungen der Heimmann­schaft zum Erfolg führten. Patrick Hutzler brach den Bann für sein Team, das in der Folge ungefährliche Dormitzer förmlich überrannte. Nach einem Pass aus dem Mittelfeld war Hutzler der Vorlagengeber, Klaus Kainer verwertete im Zentrum zum 2:1 (65.). Zehn Minuten später erlief Kainer einen Fehlpass der Gäste und bediente Alexander Kapp, der Ver­teidiger und Torwart stehen ließ und zum 3:1 einschob. Nachdem Hutzler noch eine hundertprozentige Chance ausgelassen hatte, setzte Maxi­milian Striegel nach Rückpass von Marvin Wunder den Schlusspunkt (78.).

TSV Neunkirchen am Brand II - DJK Wimmelbach 1:2

Spielerisch erwischten beide Teams nicht ihren besten Tag, die Gäste errungen ihren Sieg über die kämpferisch stärkere Leistung. In der 11. Minute ließ der Gastgeber sich aus­kontern und Tobias Lösel vollstreckte aus 16 Metern zum 0:1. Ein direkt ver­wandelter Freistoß von Kevin Hof­mann bedeutete in der 32. Minute den Ausgleich. Nach einem Angriff über die rechte Seite stand Jim Lutumba im Zentrum goldrichtig und verwerte­te die Hereingabe zum Siegteffer (63.). Die Neunkirchener Reserve hatte ohne ihren urlaubenden Coach Zafiris nichts mehr entgegenzusetzen.

SpVgg Effeltrich - DJK FC Schlaifhausen 1:2

Tobias Lass­ner brachte die Gäste nach einer Frei­stoß- Flanke aus dem Halbfeld per Kopf früh in Führung (3.). Weisel ließ in der 14. Minute die Chance aufs 2:0 liegen. Stattdessen kamen die Effeltri­cher zum Ausgleich, weil Stefan Schmidt sich im Strafraum gut behauptete und den Ball im langen Eck platzierte. Im zweiten Durchgang hatte die Heimelf zwar mehr Ballbe­sitz, brachte die beste Chance durch Stein jedoch nicht im Tor unter. Auf der anderen Seite machte es Daniel Kremer besser, der Herold per Heber zum Siegtreffer überwand (67.).

SV Weilersbach - SV Kleinsendelbach 2:1

Torwart-Coach Christi­an Bergmann schickte in der 22. Minu­te Domininc Amon mit einem langen Ball über die Abwehr ins Eins-gegen-Eins vor Keeper Holzer, der Stürmer traf zur 1:0-Führung. Die Gloria hatte schon zuvor mehr investiert und blieb spielbestimmend. Folgerichtig erhöh­te Tobias Sebald auf 2:0, nachdem Schaups verunglückter Abschluss unfreiwillig zum tödlichen Pass wurde (64.). Christopher Ott ließ wenig spä­ter die Vorentscheidung liegen, so dass es nach Stefan Lindenbergers Treffer noch spannend wurde (84.).

SV Hetzles - SV Langensendelbach 0:4

In einer ausgegliche­nen ersten Halbzeit traf Florian Eichinger für die Heimelf nur den Pfosten. Mit dem Halbzeitpfiff gingen die Gäste in Führung: Lukas Schöbel stieg bei einem Eckball am höchsten. Hetzles fand nach dem Wechsel gut ins Spiel und war vom Ausgleich nicht weit entfernt, SV-Keeper Heinlein blieb unter anderem gegen Sebastian Anderson Sieger. Nach 60 Minute nutzte Andreas Mürschberger einen Fehler im Spielaufbau zum 2:0, ein Missverständnis mit dem Torwart ver­half Sebastian Engelhardt gar zum 3:0. Von da an kontrollierte der SVL das Geschehen. Markus Eger setzte per Kopf den Schlusspunkt (85.).

SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn - DJK Kersbach 0:0

Die Heroldsbacher konn­ten nach ausgeglichener ersten Hälfte eher mit dem Punkt zufrieden sein, als die in Durchgang zwei spielbestim­menden Gäste. Marcel Midek scheiter­te bei der besten Chance für die Haus­herren aus kurzer Distanz (40.), im Gegenzug gab es Handelfmeter für Kersbach. Florian Seeberger scheiter­te vom Punkt an Tobias Gügel. Wieder­um Seeberger traf später mit seinem Heber nur die Latte und sein Teamkol­lege Benedikt Weismeier im Eins­gegen- Eins am starken Gügel.

ATSV Forchheim - SpVgg Reuth 3:1

Spielertrainer Tekin Atar stellte beim nunmehr dritten Sieg in Folge die Weichen für den Aufsteiger schon nach sieben Minuten auf Sieg, als sein Kopfball nach einer Ecke von Dötzer zunächst an die Latte gelenkt wurde und er im Nachsetzen zum 1:0 einschob. Bei einer cleveren Freistoß­variante fand Heublein in der Schnitt­stelle Marc Baumann, der auf 2:0 erhöhte (35.). Die Reuther hatten sich viel vorgenommen und kamen stark aus der Kabine, patzten in der Hinter­mannschaft aber folgenschwer, so dass Baumann mit seinem zweiten Treffer zu Stelle war (52.). Mechler im ATSV-Tor hielt den Vorsprung mit zwei Glanztaten fest und musste nur in der 66. Minute im Duell mit Bernd Kilcher hinter sich greifen (66.).

SV Poxdorf - SpVgg Hausen 2:0

Poxdorf verschlief den Start, weshalb die Gäste gleich nach Anpfiff zu ihrer besten Gelegenheit kamen. Nach überstandener Anfangsphase kamen die Hausherren gut in die Par­tie und gingen nach 28 Minuten in Führung, als Christoph Reck eine Flanke von Eichinger im Tor unter­brachte. In einem insgesamt eher mäßigen Spiel dauerte es bis in Minu­te 68, ehe Thomas Kießling nach Ablage von Meyer mit dem 2:0 für kla­re Verhältnisse sorgte. Hausen agierte die letzten zehn Minuten nach Rot für André Schmitt in Unterzahl.

Aufrufe: 05.9.2016, 13:01 Uhr