2024-04-23T13:35:06.289Z

Ebingen unterliegt doppelt

Bezirksliga Zollern - Rückblick auf den 13. Spieltag: Straßberg macht den Nutznießer +++ Stetten/Haigerloch rückt auf Rang drei vor

Rot-Weiß Ebingen kassierte zwei Niederlagen, während das Spitzenduo Trillfingen und Straßberg Siege einfuhr. Stetten/Haigerloch rückte auf Rang drei vor und Benzingen gelang nach langer Durststrecke ein „Dreier“.

FV Rot-Weiß Ebingen 2006 - TSV Trillfingen 1921 0:2
Im Nachholspiel genügten dem Spitzenreiter am Freitag ein Ebinger Torwartfehler und ein ganz später Treffer zur Entscheidung. Die Haigerlocher haben sieben Spiele in Folge gewonnen.
Schiedsrichter: Klaus Gall (Ebhausen/Rot) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Norman Vogt (56.), 0:2 Jimmy Nelson (90.)

SV Grün-Weiß Stetten - SV Dotternhausen 1918 4:1
Stetten dominierte die Anfangsphase und lag nach zehn Minuten bereits mit 2:0 in Führung. Ein vergebener Elfmeter kurz vor der Pause und eine in spielerischer Hinsicht enttäuschende Leistung der Gäste verhalfen den Haigerlochern zu einem relativ einfachen „Dreier“.

Tore: 1:0 Tobias Seibold (1.), 2:0 Andre Pruss (4.), 3:0 Marco Rebholz (70.), 3:1 Kevin Dett (76.), 4:1 Jannik Schneider (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Simon Lehmann (67./SV Dotternhausen 1918)
Besondere Vorkommnisse: Julian Rontke (SV Dotternhausen 1918) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Florian Stengel (36.)

SV Rangendingen - TSV Benzingen 1899 1:3
In keiner Phase der Partie fand der SVR zu seinem Spiel. Der Aufsteiger erarbeitete sich bereits im ersten Durchgang Vorteile. Nach der Pause verstärkte Benzingen seine Defensive und lauerte erfolgreich auf Konter.

Tore: 0:1 Felix Kuschewski (42.), 0:2 Jan Kempf (59.), 0:3 Stefan Bach (61.), 1:3 Durmaz (78.).

SV Tieringen 1963 - TSV Frommern-Dürrwangen 06 1:1
Nach vier Niederlagen in Folge gelang den verletzungsgeplagten Frommernern immerhin mal wieder ein Punkt. Die Führung der Schwarz-Gelben konterte Tieringen, das weiter Letzter ist, jedoch prompt. In der zweiten Spielhälfte hatten die Gastgeber mehr vom Spiel. Ein Treffer gelang nicht.
Tore: 0:1 Claudino da Silva (31.), 1:1 Deyhle (37.).

TSV Nusplingen - TSV Straßberg 1903 0:2
Dieser Auswärtserfolg war wichtig für den TSV Straßberg: Mit 2:0 (2:0) haben die von Berthold Gäßler trainierten Fußballer gestern beim TSV Nusplingen gewonnen und damit ihren zweiten Platz in der Bezirksliga verteidigt.

„Eine Niederlage hätten wir uns heute nicht erlauben dürfen, insofern atmen wir erst einmal auf“, sagte der Straßberg-Coach nach dem neunten Saisonsieg, mit dem die Gäßler-Elf Verfolger Nusplingen auf fünf Punkte distanzierte und gleichzeitig den Drei-Punkte-Rückstand auf Spitzenreiter TSV Trillfingen aufrechterhielt.

Für Thomas Essigbeck und die Gastgeber bedeutet die dritte Saisonniederlage derweil genau das Gegenteil. „Wir sind nun erst mal ab vom Schuss und geben den Ball im Rennen um die Herbstmeisterschaft an die drei Teams über uns ab“, so der Spielertrainer, dessen Truppe hinter Stetten/Haigerloch auf Rang vier abrutschte.

Gäßler sprach unterdessen von einem verdienten „Dreier“ seines TSV. Die Gäste hätten in der Summe mehr vom Spiel und auch die besseren Möglichkeiten gehabt. „Wir waren in einem über weite Strecken ausgeglichenen Duell die effektivere Mannschaft“, so Gäßler. „Außerdem standen wir kompakt und ließen keine echte Chance des Gegners zu.“

Schiedsrichter: Haldun Aksakal - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Raffael Keinath (12.), 0:2 Tobias Sessler (32.)

SG SV Hart / SV Owingen - FV Rot-Weiß Ebingen 2006 2:0
Die ersten 45 Minuten verliefen ausgeglichen. Pech hatte die SG mit einem Lattenschuss. Nach der Pause gewann die Partie an Fahrt, die Treffer gelangen der Heimmannschaft nach Standards. Ebingen verkaufte sich gut, fuhr jedoch die zweite Niederlage des Wochenendes ein.
Tore: 1:0 Philipp Sauter (61.), 2:0 Ekiztas (71./Elfmeter).

Tore: 1:0 Philipp Sauter (62.), 2:0 Ersiner Ekiztas (71. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Fischer (70./FV Rot-Weiß Ebingen 2006)
Besondere Vorkommnisse: Stefan Fischer (FV Rot-Weiß Ebingen 2006) scheitert mit Foulelfmeter (57.)

FC Winterlingen - FC 48 Steinhofen 1:3
Das 0:1 fiel nach einem individuellen Fehler. Durch einen Standard erhöhten die Klingenbach-Kicker auf 2:0. Nach einer gelb-roten Karte kurz nach dem Seitenwechsel war der Landesliga-Absteiger nicht mehr in der Lage, dem Spiel eine Wende zu geben. Es gelang nur noch der Anschlusstreffer.
Tore: 0:1 Ruiz-Vogt (16.), 0:2 Haspel (22.), 0:3 Bajraj (63.), 1:3 Marcel Kosic (81.).

1. FC Burladingen 1965 - Sportfreunde Bitz 2:2
Nach der schnellen Bitzer Führung tat sich Burladingen äußerst schwer. Erst nach dem Seitenwechsel spielte die beste Offensive der Liga entschlossen nach vorne. Nach dem Anschlusstreffer gelang Edwin Sieg der späte Ausgleich.

Tore: 0:1 Nico Kästle (4.), 0:2 Marc Vogel (28.), 1:2 Marco Cammalleri (67.), 2:2 Edwin Sieg (89.)

Aufrufe: 031.10.2016, 07:05 Uhr