F: Patten

Ebersbach in Hofherrnweiler

Verdiente Punkteteilung

Die Landesliga-Fußballer des SV Ebersbach gastierten bei der TSG Hofherrnweiler.

Nach anfänglichem Abtasten traten die Ebersbacher Gäste in der 10. Minute das erste Mal in Erscheinung, als sich Jannik Froschauer den Ball erkämpfte und seine Flanke Serdar Kurt fand, doch dessen Abschluss war zu unpräzise. Eine Minute später wurde Caglar Celiktas mit einem weiten Ball auf die Reise geschickt, doch sein Schuss aus zehn Metern ging einen Meter am Tor vorbei. Nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen wurde Caglar Celiktas freigespielt, doch beim Versuch, den Torwart zu überlupfen, scheiterte er an diesem. Besser machte es der Gastgeber in der 18. Minute, als Avduli nicht zu halten war und aus 16 Metern zum Torschuss kam. Diesen Ball konnte Torwart Timo Schurr nur noch vor die Füße von Zimmer abwehren, der keine Mühe hatte, den Ball aus kurzer Distanz zum 1:0 über die Linie zu befördern.

Der SV Ebersbach bestimmte weiter das Geschehen, ohne sich Torchancen zu erspielen. Hofherrnweiler setzte auf Konter und hatte beinahe in der 35. Minute Erfolg damit, allerdings ging dem Schuss von Groiß eine Abseitsstellung voraus. In der 38. MInute hatte der SVE die große Möglichkeit, den Ausgleich zu erzielen, als der agile Dominik Breit im Strafraum zu Fall kam und der Unparteiische Jan Streckenbach auf den Elfmeterpunkt zeigte. Doch der ansonsten sichere Schütze Chris Baumgartner wollte es zu genau machen und traf den Pfosten.

Die Gäste gaben auch in Halbzeit zwei den Ton an und hatten in der 57. Minute einen weiteren Aluminiumtreffer zu verzeichnen, als Max Renn vom Strafraumeck das Lattenkreuz traf. Wie in der ersten Hälfte zeigte der Gastgeber, wie man es besser macht, als nach einem Konter Zimmer den Ball aus 16 Metern unhaltbar im Tor versenkte (58.). Die Gäste zeigten sich wenig geschockt und verkürzten nur einen Minute später durch Max Renn auf 1:2, als dieser nach einem abgeblockten Schuss von Nico Wagner richtig stand und abstaubte. Im Minutentakt ging es weiter, denn wieder nur sechzig Sekunden später verlängerte Jannik Froschauer mit dem Kopf eine Freistoßflanke von Nico Wagner zum 2:2-Ausgleich ins Tor (60.).

In der nun packenden Partie ergab sich für Groiß die Möglichkeit, den Gastgeber wieder in Führung zu schießen, als er in eine zu kurze Rückgabe spritzte, doch Schurr reagierte blitzschnell und nahm ihm den Ball vom Fuß. In der 79. Minute spielte Groiß den eingewechselten Dayan frei, doch aus acht Metern drosch dieser den Ball in die Wolken. Der Gastgeber hatte seine beste Phase und drängte auf den Siegtreffer, doch Torwart Timo Schurr bewahrte seine Mannschaft vor einem Rückstand, als er mit einem tollen Reflex nach einem Eckball einen Kopfball aus dem Eck fischte (82.). So blieb es beim verdienten 2:2.

SO SPIELTEN SIE

TSG Hofherrnweiler: Landgraf - Horlacher, Ecker, Ganzenmüller, Leister, Rief, Avduli (83. Weiland), Christlieb (74. Schwarzer), Zimmer (61. Dayan), Groiß, Rieger (85. Klenz).

SV Ebersbach: Schurr - Breit, Grünenwald, Scheuring, Wagner, Baumgartner (52. Magno), Kqiraj, Kurt, Renn (74. Radojevic), Froschauer, Celiktas.

Schiedsrichter: Jan Streckenbach.

Tore: 1:0 Zimmer (18.), 2:0 Zimmer (58.), 2:1 Renn (59.), 2:2 Froschauer (60.).

Bes. Vorkommnis: Baumgartner schießt Foulelfmeter an Pfosten (38.). - Zuschauer: 150.

Aufrufe: 022.8.2016, 13:30 Uhr