Überraschend schwer tat sich die SpVgg Ebermannsdorf gegen den Tabellenzwölften aus Sulzbach. Loderhof stellte sich nämlich einfach hinten rein und machte die Schotten dicht. Foto: Graml

Ebermannsdorf rutscht auf Platz zwei vor

Ursensollen lässt ganz wichtige Punkte gegen Illschwang liegen.

Großalbershof freut sich über den ersten Punkt in dieser Saison.

SV Raigering II - DJK Ammerthal II 2:1 (1:1)
Schwungvoll startete der SVR II ins Spiel. Die „kleinen Panduren“ waren nach vorne gut unterwegs und konnten sich einige Einschussmöglichkeiten herausarbeiten. Die Chancen von Sebastian Dowridge in der 13. und 18. Minute blieben jedoch ungenutzt liegen. Erfolgreicher war Sergej Bernhard, der in der 14. Minute sein Team in Führung schoss. Mit einem der wenigen Entlastungsangriffen gelang Stefan Ehbauer dann in der 27. Minute der überraschende Ausgleich. Von nun an war diese Partie sehr ausgeglichen. In einer emotionsgeladenen zweiten Hälfte waren die Gäste die bessere Mannschaft. Raigering musste daher einige Schreckmomente überstehen. Somit war die erneute Führung durch den Mann für die wichtigen Tore, Sergej Bernhardt, glücklich. (agt)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:1 Stefan Ehbauer (27.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Markus Graf (87./DJK Ammerthal II/Wiederholtes Foulspiel )

SV Hahnbach II - 1. FC Schlicht 2:0 (1:0).

Eine Woche nach ihrem 2:1 in Großalbershof gewann die Reserve des SVH das zweite Kreisklassenderby gegen den 1. FC Schlicht hochverdient mit 2:0. In der neunten Spielminute sahen die rund 70 Zuschauer bereits die ersten beiden Chancen von beiden Mannschaften. Zunächst stürmte Alexander Held alleine auf Heimtorwart Kollbrand zu, wurde jedoch durch den mitgelaufenen Rauch am Abschluss gehindert. Den darauf folgenden Konter konnte Mehringer nach Zuspiel von Dehling auch nicht verwerten. In der Folge wurden beide Teams durch gefährliche Freistöße in Strafraumnähe auffällig, jedoch nicht mit einem Treffer belohnt. In der 40. Minute übersah Hefner bei seiner Rückgabe, dass Obermeier an der Strafraumgrenze lauerte. Der scheiterte kläglich am gut parierenden Kollbrand. In der letzten Minute vor dem Halbzeitpfiff war es dann doch soweit. Wieder einmal war es Dehling, der einen brillanten Pass auf Pozywio durchsteckte. Dieser scheiterte zunächst an Gästekeeper Kurz, Hoffmann schob jedoch den Abpraller gekonnt zum 1:0 ein. Nach Wiederanpfiff taten sich beide sichtlich schwer, gefährlich vor das gegnerische Tor zu kommen. In der 52. Minute erhöhte der an diesem Tag sehr gut aufgelegte Hefner zum 2:0, nachdem Pozywio von der linken Strafraumgrenze einen Freistoß scharf herein brachte. Der völlig alleinstehende Hefner köpfte fulminant aus sechs Metern ein. In der Folgezeit flachte die Partie durch die sehr warmen Wetterverhältnisse ein wenig ab. In der 81. Minute hätte es nach einem Foulspiel des Gästekeepers am eingewechselten Matthias Graf Elfmeter geben müssen. Der Pfiff blieb jedoch zum Entsetzen der Hahnbacher Zuschauer aus. Nach erneut guter Leistung können die Mannen um Trainer Hefner nun mit breiter Brust weiter marschieren.

Tore: 1:0 Marco Hoffmann (44.), 2:0 Michael Hefner (52.)

SpVgg Ebermannsdorf - SV Loderhof/Sulzbach 1:0 (0:0).

Überraschend schwer tat sich die SpVgg Ebermannsdorf gegen den Tabellenzwölften aus Sulzbach. Loderhof stellte sich nämlich einfach hinten rein und machte die Schotten dicht. Ebermannsdorf fand lange Zeit kein probates Mittel, um die Abwehrreihen zu überwinden. Daher waren Torraumszenen eher Mangelware – denn Ebermannsdorf kam nicht durch, und Loderhof versuchte es nicht einmal. In der zweiten Halbzeit legten die Platzherren einen Gang zu, das Spiel wurde schneller und kombinationsfreudiger. Ein kleiner Aufmerksamkeitsfehler des SVL reichte der Heimmannschaft, um drei Punkte einzufahren. Johannes Karzmarczyk wurde in der 55. Minute mit seinem Tor zum Matchwinner.

Schiedsrichter: Walter Schaffert (Viehhausen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Johannes Karzmarczyk (55.)

TuS Schnaittenbach - SV Schmidmühlen 1:3 (1:2).

Die Vilstaler gingen als klarer Favorit in dieses Match – allerdings dauerte es doch einige Zeit, bis sie dieser Rolle dann auch gerecht wurden. Schnaittenbach trat kampfstark auf und machte es dem Tabellenführer erst einmal schwer. Prompt folgte auch der Führungstreffer durch Bafra Turan in der elften Minute. Schmidmühlen ließ sich aber nicht aus dem Konzept bringen und fand schnell zur gewohnten Stärke zurück. Ein Doppelschlag von Christoph Roidl (24., 39.) sorgte für das erwartete Ergebnis in Halbzeit eins, gab Sicherheit für Halbzeit zwei. Nach dem Seitenwechsel hatte Schnaittenbach nahezu nichts mehr zu melden, und es fand nur noch ein Spiel auf ein Tor statt. Schnaittenbach warf sich zwar tapfer dagegen, konnte in Sachen Offensive aber gar nichts mehr bewegen. In der 61. Minute markierte Swen Sobiella den verdienten 1:3-Endstand.

Schiedsrichter: Wilhelm Hirsch (SV Floss) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Turan Bafra (11.)

FC Großalbershof - SV Kauerhof 1:1 (0:1).

Dass es in dieser Kreisklasse schwer würden werde, das wusste der FCG. Dass es aber sieben Spieltage dauern würde, ehe der erste Punkt eingefahren wird – damit hatte wohl keiner gerechnet. Die erste Viertelstunde war von einem vorsichtigen Abtasten beider Teams geprägt, keine Mannschaft wollte sich einen frühen Rückstand leisten. In der 18. Minute stand Dominic Rühl – wie aus dem Nichts – goldrichtig vor dem Kasten, so dass er die Kugel zum 0:1 für die Gäste nur noch einschieben musste. Großalbershof ließ die Köpfe aber nicht hängen und war gewillt, diesen Spieltag zumindest mit einem Punkt zu beenden. Nach dem Seitenwechsel folgten Torchancen auf beiden Seiten, manchmal waren die Bälle aber einfach zu ungenau geschossen, oder die Keeper standen auf dem richtigen Fleck, um das runde Leder abzufangen. In der 78. Minute dann großer Jubel aufseiten der Heimfans. Julian Wedel sorgte mit seinem Tor für den ersten Punkt in der Saison.

Schiedsrichter: Rene Östereich - Zuschauer: 50
Tore: 1:1 Julian Wedel (78.)

SV Hubertus Köfering - TuS Rosenberg 0:1 (0:0).

Die zwei Tabellennachbarn schenkten sich nichts, und der Ball blieb bis zur letzten Sekunde hart umkämpft. Die Zuschauer bekamen ein gekonntes Zuspiel und spannende Torraumszenen zu sehen, lediglich die Ausbeute hätte auf beiden Seiten etwas höher sein können. Köfering hatte in der ersten Halbzeit die Führung mehrmals auf dem Fuß, scheiterte am überragenden Torhüter. Rosenberg gab nach der Pause den Ton an, musste aber bis zur 84. Minute warten, ehe Pascal Behringer den Siegtreffer einlochte. Köfering warf noch einmal alles nach vorne, jedoch – es fehlte einfach das nötige Quäntchen Glück, um zumindest ein Unentschieden zu erreichen.

Tore: 0:1 Pascal Behringer (83.)

DJK Ursensollen - SV Illschwang 0:0 (0:0).

Die DJK lässt im Kampf um die Tabellenspitze wichtige Punkte liegen. Illschwang hatte das Team der Platzherren gut studiert und störte früh im Zusammenspiel. Ursensollen bemühte sich stetig, die Abwehrreihen der Gäste zu überwinden, blieb aber immer wieder hängen. Illschwang war sehr auf das Verteidigen bedacht und trat nur selten im gegnerischen Strafraum auf. Am Ende standen keine Treffer auf der Anzeigentafel, was Illschwang sicherlich mehr freute als die DJK.

Aufrufe: 011.9.2016, 20:19 Uhr