2024-04-24T13:20:38.835Z

Die TSG Achstetten (hinten Benjamin Speidel) unterlag in der Bezirksliga beim SV Baltringen (hier Sebastian Arendt). Foto: Volker Strohmaier

Eberhardzell ringt Mietingen ein 3:3 ab

Bezirksliga Riß: Ringschnait gewinnt gegen Äpfingen 3:1 – Baltringen siegt

Biberach / sz - Mühsamer Auftakt für den Tabellenführer – der SV Mietingen ist in der Fußball-Bezirksliga Riß im Aufsteigerduell in Eberhardzell trotz einer 3:1-Führung nur zu einem Punkt gekommen. Verfolger Ringschnait siegte 3:1 gegen Schlusslicht Äpfingen und verkürzte den Abstand auf zwei Punkte. Olympia Laupheim II verschaffte sich im Abstiegskampf durch einen 2:1-Sieg gegen den Dritten Dettingen etwas Luft. Der SV Sulmetingen rückte durch einen Last-Minute-Sieg gegen Steinhausen auf Platz vier vor.

SV Alberweiler – SV Birkenhard 3:2 (1:1). Die optimale Chancenverwertung bescherte dem SVA einen etwas glücklichen Sieg. Claudio Sortino (16) verwandelte einen an Achim Frankenhauser verursachten Elfmeter zum 1:0. Simon Macht (42.) staubte zum 1:1 ab, zuvor wurde ein Tor von ihm wegen Abseits nicht gegeben. Jochen Hauler (51.) machte am langen Pfosten das 1:2 für die einen Tick besseren Gäste. Matthias Hertenberger (58.) markierte auf Pass von Bailer das 2:2. Ein direkt verwandelter Freistoß von Timo Bailer (70.) brachte das 3:2, die Gäste vergaben in der Schlussminute den möglichen Ausgleich.

SV Eberhardzell – SV Mietingen 3:3 (2:3). In der intensiven ersten Hälfte hatte der Tabellenführer einen Start nach Maß. Dominik Glaser (4., 7.) schloss die beiden ersten SVM-Angriffe konsequent zur 2:0-Führung ab. Die Gastgeber kämpften sich in die Partie, Matthias Rehm (24.) verkürzte gedankenschnell auf 1:2. Nachdem die SVE-Abwehr nicht sauber klären konnte, erhöhte Andreas Bösch (34.) auf 1:3. Tobias Rehm (37.) köpfte einen Freistoß aus dem Halbfeld zum 2:3 ein. Die Gäste taten sich in der zweiten Hälfte schwer, Tobias Rehm (75.) glich auf Vorarbeit von Luca Mühlbach zum 3:3 aus.

SV Ringschnait – SV Äpfingen 3:1 (2:0). Die Gäste spielten besser als es der Tabellenstand vermuten lässt und verlangten dem SVR einiges ab. Michael Wiest (9.) besorgte mit einem direkt verwandelten Freistoß aus 18 Metern das 1:0. Die Gäste hatten nach einem Konter durch Julian Fischbach die Chance zum Ausgleich, stattdessen markierte Florian Uetz (32.) nach einem langen Einwurf das 2:0. In der besten Phase der Gäste verkürzte Nikolai Renz (62.) aus fünf Metern zum 1:2, fast postwendend besorgte Julian Kloos (65.) durch einen an Simon Weber verursachten Foulelfmeter das entscheidende 3:1.

SV Sulmetingen – SV Steinhausen 3:2 (2:0). Die Gastgeber hatten in der ersten Hälfte alles unter Kontrolle. Daniel Gumper (20.) legte per Kopf am Gästekeeper vorbei und schoss zum 1:0 ein. Manuel Werz (27.) gelang nach einer Ecke per Abstauber das 2:0. Nach der Pause schaltete der SVS zurück, die Gäste kamen trotz Unterzahlspiel stark auf. Daniel Freisinger (65.) traf ins leere Tor zum 1:2, ein SVS-Eigentor (71.) führte zum 2:2-Ausgleich. Den nicht mehr erwarteten und etwas glücklichen 3:2-Sieg sicherte Frank Frommann (90.) aus kurzer Distanz. Bes. Vork: Rote Karte Markus Rothenbacher (60./Steinhausen).

FV Olympia Laupheim II – SV Dettingen 2:1 (1:1). Die Gäste ließen durch Jochen Kern anfangs eine Großchance liegen, SVD-Kapitän Felix Buck (17.) schloss dann ein Zuspiel in die Schnittstelle gekonnt zum 0:1 ab. Die Olympia kam vor der Pause besser ins Spiel, Manuel Kohn (45.) schloss einen guten Angriff trocken zum 1:1 ab, kurz zuvor traf er nur die Querlatte. Die Gastgeber konnten sich nach der Pause weiter steigern. Nach einem Angriff über den rechten Flügel traf Manuel Kohn zunächst den Pfosten, den Abpraller nutzte Daniel Topolovac (63.) zum 2:1. Die Schlussoffensive des SVD brachte nichts mehr ein.

TSV Rot/Rot – VfB Gutenzell 0:0. Die torlose Punkteteilung in einer trotzdem ansehnlichen Partie entsprach komplett dem Spielverlauf. Beide Abwehrreihen standen überaus kompakt und ließen kaum echte und erfolgsversprechende Torraumszenen zu. Bei den Gästen musste der Spieler Bernd Ackermann Mitte der ersten Hälfte mit dem Krankenwagen abtransportiert werden. Die beste Möglichkeit der Gastgeber hatte Benjamin Friedrich kurz vor der Pause, die Gäste aus Gutenzell hatten unmittelbar nach dem Wechsel Pech mit einem Lattentreffer.

SV Baltringen – TSG Achstetten 2:1 (2:1). In der ersten halben Stunde waren die Gastgeber drückend überlegen. Halil Ayan (17.) tanzte die TSG-Abwehr aus und schoss von der Strafraumgrenze zum 1:0 ein. Sebastian Ahrendt (21.) spritzte in einen zu kurz geratenen TSG-Rückpass und markierte das 2:0. Zwei weitere Chancen, darunter ein Alutreffer, konnte der SVB nicht nutzen. Nach dem 1:2 durch Daniel Krug (38.), der aus 16 Metern in den Winkel traf, kamen die Gäste immer besser in die Partie. SVB-Keeper Julian Eiberle vereitelte nach dem Wechsel vier TSG-Chancen mit Glanzparaden.

Aufrufe: 019.3.2017, 21:50 Uhr