Turnier
Unzufrieden: Trainer David Ruschel und die blau-weißen E-Junioren, die nur Letzte wurden  ©Edgar Nemschok
Unzufrieden: Trainer David Ruschel und die blau-weißen E-Junioren, die nur Letzte wurden ©Edgar Nemschok

E- und F-Junioren duellieren sich in Petershagen/Eggersdorf

Wieder konnte der SV Blau-Weiß ein Turnier mit namhaften Teams organisieren. Der Wolkenbruch kam erst nach den Spielen.

Der SV Blau-Weiß Petershagen-Eggersdorf hat es auch in diesem Sommer wieder geschafft, für die Kinder und Jugendlichen ein tolles Fußballturnier auszurichten. Bei den E-Junioren gewann der BFC Dynamo, bei den F-Junioren der RB Leipzig.

Den Auftakt des zweitägigen Turniers machten die E-Junioren, also die Fußballer der Altersklasse U 11. 17 Mannschaften waren am Start. Nach einem langen Turnierverlauf gewann der BFC Dynamo souverän im Finale gegen den FSV Brieske Senftenberg mit 4:1. Die Berliner gewannen nicht nur das Finale ,sondern auch alle anderen ihrer Spiele an diesem Tag. Die Senftenberger schlugen überraschenderweise dabei den erstmals vertretenden 1. FC Magdeburg, in der Vorrunde und im Halbfinale, gleich zweimal mit 1:0. Die Elbestädter kamen auf den dritten Rang.

Weitere Platzierungen: 4. Eintracht Mahlsdorf, 5. Lok Leipzig, 6. Lok Eberswalde, 7. Hallescher FC, 8. Viktoria Berlin, 9. SV Babelsberg, 10. 1. FC Union Berlin, 11. Lichtenrader BC, 12. FC Strausberg, 13. FC Grimma, 14. Chemik Gorzow, 16. Hertha 03 Zehlendorf. Die Fußballer aus dem Doppeldorf blieben im Konzert der namhaften Mannschaft chancenlos.

Der zweite Turniertag blieb den jüngeren Fußballern vorbehalten. Im Turnier der F-Junioren (U 9) traten 16 Mannschaften an. Der RB Leipzig konnte sich souverän zum dritten Mal hintereinander durchsetzen und darf daher den Wanderpokal nun endgültig in seinen Besitz nehmen. Dies ist in der Geschichte des Fritze-Cups bisher nur den Füchsen aus Berlin gelungen. Im Finale gewannen die Roten Bullen knapp mit 2:1 gegen den 1. FC Union Berlin. Überraschend stark konnte sich die gastgebende Mannschaft von Blau-Weiß im Turnier behaupten. Petershagen-Eggersdorf verlor zum Turnierauftakt zwar gegen den späteren Turnierfünften Chemik Gorzow (wenige Sekunden vor Schluss kassierten sie noch das 1:2) und anschließend gegen den Finalisten Union Berlin (0:2), konnte sich aber, dank eines Unentschiedens gegen den FSV Luckenwalde, noch den dritten Platz in der Vorrundengruppe D ergattern.

In den Platzierungsspielen setzten sich die Blau-Weißen gegen den BFC Dynamo und gegen den FC Strausberg durch und belegten am Ende einen sehr guten neunten Rang.

Die Platzierungen im Einzelnen: 1. RBL, 2. Union Berlin, 3..1. FC Magdeburg, 4. Viktoria Berlin, 5. Chemik Gorzow, 6. Füchse Berlin, 7. Germania Schöneiche, 8. 1. FC Frankfurt, 9. SV BW, 10. FC Strausberg, 11. BFC Dynamo, 12. SV Falkensee/Finkenkrug, 13. MSV Neuruppin, 14. Lok Eberswalde, 15. FSV Luckenwalde, 16. Fortuna Biesdorf.

An beiden Tagen des Turniers gab es auf dem Waldsportplatz sehr gute Stimmung. Beeindruckt zeigten sich die Gastmannschaften von der Organisation und der Durchführung des Sportfestes sowie von den guten Bedingungen.

Und wie das zu einer rundum gelungenen auch Veranstaltung gehört, erst nachdem alles wieder abgebaut und in Ordnung gebracht wurde, begann der große Gewitterregen auf dem Petershagner Waldsportplatz .

Aufrufe: 08.9.2016, 08:34 Uhr