Patrick Hobsch (hier gegen Erlenbach aus der letzten Saison) war der Matchwinner für den SVS. F: Zink

Durchatmen im Kloster: Hobsch köpft SVS zum ersten Sieg

7. Spieltag - Freitag: Der 1:0-Überraschungserfolg in Illertissen spült die ersten Zähler auf das Seligenportener Konto

Es ist vollbracht: Der SV Seligenporten hat sich von der lautstarken Kulisse in Illertissen nicht einschüchtern lassen. Mit viel Druck nach vorne hat sich die bislang sieglose Mannschaft mit dem ersten Dreier belohnt (1:0).

FV Illertissen - SV Seligenporten 0:1

Früh attackierten die Klosterer und sorgten so für Orientierungslosigkeit bei Illertissen. Gut eine Viertelstunde war der SVS am Drücker, dann hatten die Gastgeber eine gute Kopfball-Chance nach einer Ecke; der Ball landete am Pfosten. Nein, das war nicht der Wendepunkt, ab dem der SVS nur noch Tore kassieren sollte. Vielmehr antwortete die Kloster-Offensive passend: Fabian Klose spielte clever auf Bastian Herzner, der einen Innenverteidiger stehen ließ und aus rund 15 Metern am linken Posten vorbeischoss (23.). Bis zur Pause hielt der SVS die Gastgeber weiter auf Trab, fast gelang Marco Christ mit dem Halbzeitpfiff die Führung mit einem Schuss aus dem Strafraum.

Seligenporten machte mutig weiter in Halbzeit zwei: Nach zehn Minuten war es wieder das Duo Klose-Herzner, das sich vor dem FVI-Tor in Szene setzte – doch Kloses Schuss aus 20 Metern zischte am rechten Toreck vorbei. Den Ruhm heimste dann ein anderer im SVS-Trikot ein: Patrick Hobsch, der eine lange Flanke von rechts per Kopf in den oberen Torwinkel manövrierte. Es war tatsächlich passiert: Der Underdog, das Schlusslicht der Tabelle, führte gegen den Favoriten aus Illertissen. Erstaunlich: Der SVS machte weiter Druck und ruhte sich nicht auf dem Führungstreffer aus. Gefährlich wurde es noch einmal nach einem Freistoß für Illertissen aus 30 Metern, doch die Kloster-Abwehr konnte klären. Obwohl die Partie noch hitzig geführt wurde (sechs gelbe Karten), änderte sich am ersten Dreier für Seligenporten nichts mehr.

Schiedsrichter: Florian Kornblum (TSV Chieming) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Patrick Hobsch (64.)
Aufrufe: 019.8.2016, 20:12 Uhr