Tolga Duran
Tolga Duran

Duran verhindert Blamage

VL MITTE: +++ Mühsamer Sieg des Tabellenführers beim Kellerkind +++ Bätzel erleichtert +++

WÖRSDORF (bir). Was aufgrund der Tabellenkonstellation als eher leichte Aufgabe anzusehen war, entpuppte sich zu einer zähen Angelegenheit für Tabellenführer SC Waldgirmes, der gestern am Ende einen mageren 1:0 (0:0)-Erfolg beim Tabellenvorletzten der Verbandsliga Mitte TSG Wörsdorf einfuhr. Dabei war selten zu erkennen, wer der Titelaspirant und wer der Abstiegskandidat war.

Das „Goldene“ Tor erzielte Tolga Duran (Archivfoto: Bär) in der 65. Minute nach einem Doppelpass mit Jafar Azizi, als der Flachschuss des Mittelfeldspielers unhaltbar für TSG-Keeper Eric Dietrich im unteren Eck einschlug.

„Wir sind zwar in der Defensive stabiler geworden und haben heute nur zwei Chancen zugelassen, aber im Angriff hat die Zielstrebigkeit und Lockerheit gefehlt“, sah SC-Trainer Peter Bätzel, wie sein Team zwar die Partie auf dem engen Kunstrasenplatz im Idsteiner Stadtteil von Beginn an dominierte, einige Eckbälle verzeichnete, aber im Strafraum wenig Torgefährlichkeit zeigte. So verfehlte Marcel Siegel (3.) mit einem hohen Ball ebenso das Gastgeber-Tor wie Oliver Schmidts Kopfball nach einer Flanke von Volkan Öztürk (9.).

TSG Wörsdorf - SC Waldgirmes 0:1

Im ersten Durchgang folgte die nächste halbwegs torgefährliche Situation dann erst wieder kurz vor der Pause, als SC-Sturmführer Leif Langholz eine Flanke von Marvin Kretschmann knapp neben das Tor setzte. Für die Gastgeber hatte Christopher Weber in der 10. und 37. Minute zweimal die Führung auf dem Fuß, aber erst verzog er das Leder und dann reagierte SC-Torwart Fabian Grutza richtig.

Nach der Pause kamen die Lahnauer besser ins Spiel und forderten kurz vor dem 1:0 einen Foulelfmeter, als Kretschmann grenzwertig im Strafraum gefoult wurde. Einzige weitere Aufreger im zweiten Durchgang neben dieser Szene und dem Tor durch Duran waren die blutige Platzwunde, die Innenverteidiger Dennis Lang nach einem Zusammenprall davontrug (76.), und eine unübersichtliche Situation kurz vor Schluss, als die Wörsdorfer einen Handelfmeter forderten und nach der Max Meuth die Gelb-rote Karte sah.

„Es war Gold wert, dass wir mit diesen drei Punkten in die Pause gehen können, die meine Spieler dringend brauchen, um abzuschalten“, war Bätzel nachher mehr erleichtert als zufrieden über den Arbeitssieg.

TSG Wörsdorf: Dietrich -Dalbert, Paul, Bonß (68. Sentürk) , Heupt - Bellin, Allmang, Leopold, Meuth, Lejalem (75. Muric) - Weber.

SC Waldgirmes: Grutza - Siegel, Lang (76. Roskosz), Schmidt, Öztürk - Azizi, Duran (87. S. Schneider), M. Schneider, Kretschmann, Theil (62. A. Schäfer) - Langholz.

Tore: 0:1 (65.) Duran - Schiedsrichter: Faulhaber (Bad Homburg) – Gelb-rote Karte: Meuth (89.) - Zuschauer: 50.

Aufrufe: 011.12.2016, 22:00 Uhr