Recht verbissen wurde im Derby TSV Pfronstetten - SGM Hayingen/Ehestetten gekämpft. Die Zuschauer sahen zwei Platzverweise und ein 1:1-Remis.

Dümmels Doppelpack reicht nicht

A1: Upfingen und Urach trennen sich Spitzenspiel Remis

Trotz den Saisontoren 15 und 16 von Torjägerer Jan-Lars Dümmel reicht es für die TSG Upfingen nicht zum Sieg gegen Urach. Bremelau gewinnt in Münsingen mit 2:1 und schickt die TSG in die Abstiegsränge.

Trailf./Seeburg. - Auingen 0:2

Schon nach zwei Minuten hätte Stefan Ruopp die Gastgeber in Führung bringen können, doch Auingens Schlussmann Alexander Koch entschied das Eins-gegen-Eins-Duell für sich. Fünf Minuten waren gespielt, als dann Auingens Matthias Engelhardt im Strafraum einen langen Ball annahm, einen Gegenspieler aussteigen ließ und unhaltbar vollstreckte. Nach der aufregenden Anfangsphase entwickelte sich eine recht ausgewogene Partie. In der 30. Minute hatte Trailfingens Marc Bleher eine gute Chance zum Ausgleich, blieb jedoch erfolglos. Kurz vor der Halbzeitpause lenkte Frank Vöhringer im Tor der Heimelf einen 35-Meter-Schuss von Auingens Marco Manz noch gerade so über die Latte. In der zweiten Hälfte verflachte das Spiel und keine der beiden Mannschaften kam zunächst zu Chancen - bis zur 87. Minute. Da setzte ein Manz-Freistoß aus der eigenen Hälfte im Trailfinger Sechzehnmeterraum auf und Kevin Usowicz köpfte zum entscheidenden 2:0 ein. Danach passierte nichts mehr und die Gäste aus Auingen fuhren mit drei Punkten im Gepäck nach Hause.

Mehrstetten - Honau/Holz. 1:2

Der WSV begann druckvoll und erspielte sich leichte Feldvorteile. Ein Treffer von Mehrstettens Tobias Lange nach einem Eckball wurde wegen Abseits nicht gegeben. Nach einer Viertelstunde verfehlte ein gefährlicher Freistoß der Gäste nur knapp das Tor. Die Führung für die Spielgemeinschaft besorgte in der 35. Minute schließlich Lars Förster vom Elfmeterpunkt. Die Gäste kamen nun besser in die Partie und erspielten sich mehrere gute Möglichkeiten, die allerdings ungenutzt blieben. Mit diesem Ergebnis wurden dann auch die Seiten gewechselt.

Nach der Pause entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, der sich überwiegend im Mittelfeld abspielte. In der 53. Minute setzte sich nach einem Einwurf Rico Moser auf der rechten Seite durch und vollendete zum 2:0 für die Lichtensteiner.

Alle Bemühungen seitens der Heimelf waren in einer hektischen und zerfahrenen Schlussphase vergebens. Ein sicher verwandelter Elfmeter von Marcel Schrade sorgte zwar noch für den Anschluss, dieser kam schlussendlich aber zu spät.

TSG Upfingen - Bad Urach 2:2

Bei herrlichem Fußballwetter entwickelte sich in Upfingen ein ausgeglichenes Spiel, bei dem die Upfinger tief standen und auf Konter lauerten. Der Tabellenführer ging nach zwölf Minuten durch einen Freistoß von Nico Westpfahl in Führung.

Upfingens Torgarant Jan-Lars Dümmel erzielte als Antwort den Ausgleich - sein Schuss von der Strafraumkante landete im Winkel. Mit dem Halbzeitpfiff konnte die TSG mit 2:1 in Führung gehen, als wieder Dümmel zur Stelle war und einen Freistoß von Bastian Stäbler über die Linie bugsierte.

Nach der Halbzeitpause stand die TSG-Defensive kompakt und machte die Räume für die spielstarken Uracher eng. Allerdings glichen die Zittelstätter in der 53. Minute erneut durch Westpfahl aus, als ein harmloser Nachschuss unglücklich abgefälscht wurde. Bis zur Schlussviertelstunde waren Tormöglichkeiten Mangelware, doch dann hatte Upfingen die Doppelchance, um in Führung zu gehen. Dümmel und der eingewechselte Matthias Gekeler ließen die Möglichkeiten zum Sieg jedoch aus und somit endete das Spitzenspiel mit einem 2:2-Unentschieden.

TSV Steinhilben - SV Hülben 2:0

Die Gästeelf begann druckvoll und hatte ihre erste Chance durch Atnan Catic, der am Torwart scheiterte. In der fünften Minute kam die Heimelf das erste Mal vor das Hülbener Tor, Timo Nölke scheiterte hier mit seinem Schuss aus fünf Metern an Hülbens Schlussmann.

Nach neun Minuten bekam Steinhilben einen Strafstoß zugesprochen, Raphael Buckel vergab jedoch kläglich. Nun flachte das Spiel vorerst etwas ab. Die Hausherren führten nach 20 Minuten einen Freistoß schnell aus und Nölke schoss in die Arme des Keepers. Kurz darauf vergab TSV-Akteur Nico Wittner einen Handelfmeter, doch den Nachschuss nutzte Johannes Unsöld zum 1:0.

Eine schöne Kombination der Heimelf führte nach Pass von Pascal Geiselhart auf Krunoslav Didovic zu einer guten Möglichkeit, um die Führung auszubauen, welche indes nicht genutzt werden konnte.

Nach der Halbzeit agierte Hülben sehr passiv und defensiv. Direkt mit dem Wiederanpfiff tauchten Steffen Betz und Unsöld alleine vor dem Gästetorwart auf - Unsölds Schuss auf kurzer Distanz landete in den Wolken. Jetzt spielte nur noch die Heimmannschaft, sämtliche herausgespielten Torchancen wurden dennoch vergeben.

In der 73. Minute spielten die Hausherren schön zusammen und Unsöld verwandelte aus 16 Metern gekonnt zum 2:0. Im Anschluss dezimierte sich der Gast selbst, als Steffen Schwenkel nach Reklamation Gelb-Rot sah.

Sonnenbühl - Römerstein 1:1

In einem ansehnlichen und temporeichen A-Liga-Spiel entwickelte sich zunächst ein offener Schlagabtausch. Dabei hatte der Gast die etwas besseren Chancen, vor allem nach Standards waren die Römersteiner brandgefährlich.

So war es auch ein indirekter Freistoß von Marc Le Petre, der nach einer halben Stunde die Gäste in Führung brachte. Der Entscheidung des Schiedsrichters war ein Laufduell zwischen einem Sonnenbühler Abwehrspieler und einem Gästeangreifer vorausgegangen, bei dem der Verteidiger den Ball wegspitzelte, Heimtorwart Benjamin Schweikardt diesen aufnahm und der Unparteiische auf Rückpass entschied. Quasi mit dem Pausenpfiff traf Kapitän Timo Göbel per Elfmeter zum 1:1, denn Dennis Morlock war davor im Strafraum gefoult worden.

In der zweiten Hälfte war die Heimmannschaft feldüberlegen. Trotzdem kam Römerstein immer wieder zu guten Möglichkeiten, und ein Schuss von Tobias Hummel zwang Schweikardt im heimischen Gehäuse zu einer Glanzparade. Nach 65 Minuten wurde ein Abseitstor von Göbel nicht anerkannt, und obwohl beide Mannschaften den Sieg noch auf dem Fuß hatten, endete die Begegnung schlussendlich unentschieden.

Pfronstetten - Haying./Eh. 1:1

In der 27. Spielminute konnte der TSV Pfronstetten die verdiente 1:0-Führung erzielen. Nach einer schönen Kombination wurde Bastian Herter frei gespielt und hatte keine Mühe den Ball am Hayinger Torhüter vorbei ins Tor zu schieben.

Nach dem Führungstreffer nahmen die Nicklichkeiten auf beiden Seiten zu und es gab viele Unterbrechungen, die den Spielfluss hemmten, sodass sich die Partie bis zur Halbzeitpause weitestgehend im Mittelfeld abspielte. Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag. Nach wenigen Minuten bekam die Heimmannschaft nach einer Tätlichkeit die Rote Karte. Direkt darauf hatte Herter die große Chance zum 2:0, scheiterte aber freistehend vor Hayingens Torhüter Gerry Pukowski. In der Folge wurde die Partie sehr zerfahren und es gab etlichen Fouls auf beiden Seiten. In der 60. Spielminute bekam der Gast eine Gelb-Rote Karte und die Unterzahl war egalisiert. Kurz darauf konnte die Spielgemeinschaft aus dem Nichts heraus den Ausgleichstreffer erzielen. Nach einem Eckball köpfte Timon Geiselhart freistehend ein. In der Folge spielten beide Mannschaften auf Sieg. Pfronstetten konnte die wenigen klaren Aktionen aber nicht mehr zum Siegtreffer nutzen.

Münsingen - Bremelau 1:2

Das Spiel begann verhalten, ehe Bremelaus Manuel Kley nach zwölf Minuten zur Gästeführung abstaubte. Nur eine Minute später hatte TSG-Spielgestalter Fatih Yilmaz den Ausgleich auf dem Fuß, aber Keeper Julien Braun parierte glänzend. In der Folgezeit war die Heimelf die klar bessere Mannschaft und bekam in der 18. Minute einen fragwürdigen Foulelfmeter zugesprochen, den Yilmaz allerdings verschoss. Weiterhin machte die Heimmannschaft Druck auf das Bremelauer Gehäuse und hatte in der 25. Minute erneut eine gute Einschussmöglichkeit. Die Hausherren kamen gut aus der Pause, und der frisch eingewechselte Richard Dering verpasste gleich in der 47. Minute eine gute Gelegenheit. Nach 50 Minuten fiel dann nach einem Bremelauer Abwehrfehler der Ausgleich durch Waldemar Kempf. Fünf Minuten später gingen wiederum die Gäste in Führung, ein direkt verwandelter Eckball von David Leicht bedeutete den Treffer zum 2:1. Von diesem Schock erholte sich die Heimmannschaft nicht, verlor die Spielkontrolle. Eine Viertelstunde vor Abpfiff verletzte sich Bremelaus Schlussmann Braun bei einem Zusammenprall mit einem TSG-Spieler schwer, er wurde mit Verdacht auf Kieferbruch ins Krankenhaus gebracht. .

Aufrufe: 012.10.2015, 09:23 Uhr