Dötlingen macht auch Meisterschaft klar

Nach wie vor bleibt der Abstiegskampf in der 1. Fußball-Kreisklasse interessant. Nachdem Huntlosen und Dünsen ihre Begegnungen gewannen, muss besonders der VfL Stenum II nach der Heimniederlage gegen Vielstedt wieder zittern.
FC Huntlosen - Delmenhorster TB 3:2. Die Gäste lieferten auf dem Kunstrasen in Huntlosen eine spielerisch starke Leistung ab. Allerdings zeigte die Mannschaft von Oliver Gerrits vor dem Tor Nerven und vergab viele Möglichkeiten. In dieser Beziehung hatten die Platzherren klare Vorteile und nutzten ihre Chancen eiskalt. Besonders Nachwuchsspieler Marcel Nowski tat sich hierbei hervor.

Tore: 1:0 Nowski (5.), 2:0 Sebastian Merz (42.), 2:1 Hansen (75./FE), 3:1 Nowski (78.), 3:2 Zoll (83.).

FC Hude II - TV Dötlingen 0:4. "Die Dötlinger spielen schon einen guten Stiefel. Der Sieg ist klar verdient, obwohl sich über die Höhe streiten lässt", meinte Hudes Trainer Sascha Stolze. Seine Mannschaft hatte den Gegner besonders im ersten Abschnitt zum Toreschießen eingeladen, während sie sich nach der Pause steigern konnte. Doch mehr war an diesem Tag nicht drin, zumal Hudes Akteur Christian Nordbruch in der 75. Minute die Ampelkarte sah.

Tore: 0:1 Eigentor (20.), 0:2 Krumland (22.), 0:3 Bredehöft (40.), 0:4 Henning (80.).

Baris Delmenhorst II - SC Dünsen 2:3. In der ersten halben Stunde legten die abstiegsbedrohten Gäste den Grundstein für diesen verdienten Sieg. Nach drei Toren für Dünsen ließ es die Mannschaft von Martin Werner allerdings etwas ruhiger angehen, was sich fast noch gerächt hätte. Nachdem die Platzherren Mitte der zweiten Halbzeit den Anschluss hergestellt hatten, wurde es für die Gäste noch einmal kritisch. Doch mit Glück und Geschick überstanden sie diese Phase.

Tore: 0:1 Schadwinkel (15.), 0:2/0:3 Radolla (20., 32.), 1:3 Akbali (56.), 2:3 Aziri (70.).

VfL Stenum II - TuS Vielstedt 0:3. Gegen die taktisch geschickt aufgestellten Gäste taten sich die Platzherren schwer. Sie hatten zwar mehr Ballbesitz, waren aber nicht in der Lage, die Abwehr der Vielstedter in Verlegenheit zu bringen. Die Mannschaft von Arend Arends verlegte sich in der Hauptsache auf das Konterspiel und hatte damit Erfolg. Hendrik Ramke sorgte in Abschnitt eins für den Führungstreffer (39.). Nach der Pause hatte Stenum einige gute Möglichkeiten, die aber vergeben wurden. Ein Torwartfehler der Platzherren sorgte für Vielstedts zweites Tor (53.), wodurch die Partie vorentschieden war. Nun hatten die Gäste keine Probleme mehr, das Spiel nach Hause zu fahren. Durch diese Niederlage ist der Klassenerhalt der Stenumer wieder in Frage gestellt.

Tore: 0:1 Ramke (39.), 0:2/0:3 Lange (53., 76.).

Sf Littel - TSV Ganderkesee II 2:6. Gleich neun Spieler standen Littels Trainer Reiner Woitzyk nicht zur Verfügung. Daher ist auch die Höhe der Niederlage in diesem "Einbahnstraßenspiel", wie es Woitzyk, der am Ende der Saison den Littelern nicht mehr als Coach zur Verfügung steht, ausdrückte. Die Platzherren konnten viele Bälle nur aus dem Gefahrenbereich heraushauen und kamen nicht zum Spielaufbau. Nur in der ersten halben Stunde hielten sie einigermaßen mit, ehe später das Unheil über sie hereinbrach. Tore: 1:0 Jeddeloh (28.), 1:1 Butschek (45.), 1:2 Eberle (56.), 1:3/1:4 Goldenstedt (64., 77.), 1:5 Eberle (79.), 2:5 Jeddeloh (80.), 2:6 Jentsch (81.).

TSV Ippener - VfR Wardenburg II 4:0. "Das war ein Sommerkick ohne Sonne", meinte Ippeners Spielertrainer Andreas Lorer, der drei Tore zum Sieg seiner Mannschaft beisteuerte. Der Sieg gegen den Vorletzten aus Wardenburg sei zwar verdient gewesen, während er das Spiel insgesamt als schwach bewertete.

Tore: 1:0 Lorer (9.), 2:0 Wegner (18.), 3:0/4:0 Lorer (68., 89.).

Aufrufe: 05.5.2014, 05:08 Uhr