2024-04-19T07:32:36.736Z

Dötlingen kämpft SVA nieder

Die Berg- und Talfahrt beim SV Achternmeer in der Fußball-Kreisliga hat ein Ende gefunden vorerst allerdings im Tal. Nach der Niederlage ...
in Harpstedt verlor das Team von Kai Pankow auch gegen Aufsteiger TV Dötlingen mit 3:5 (1:3) und rutschte dadurch weiter ab.

Die Gäste mussten innerhalb der Woche die deutliche Niederlage gegen RW Hürriyet verarbeiten, was ihnen gut gelungen ist. Im letzten Spiel hatte TVD-Trainer Georg Zimmermann seinem Team nach einem Rückstand mangelnden Biss vorgeworfen. Diesen zeigte seine Mannschaft aber gegen Achternmeer und legte damit den Grundstein zum Erfolg. Schon bis zur Halbzeitpause lagen die Gäste nach Treffern von Henning (28.), Eilers (34.) und Seibel (44.), bei einem zwischenzeitlichen Akman-Tor, deutlich in Führung. Zu diesem Zwischenstand hätte es nicht kommen brauchen, wenn die Platzherren ihre vorhandenen Möglichkeiten genutzt hätten. Mit diesem Vorsprung im Gepäck zeigten die Dötlinger nach dem Seitenwechsel besonders kämpferisch eine starke Leistung und siegten letztlich verdient. Tore: 0:1 Henning (28./FE), 0:2 Eilers (28.), 1:2 Akman (36.), 1:3 Seibel (44.), 1:4 Bröcker (69.), 2:4 Scholz (72.), 2:5 Bröcker (74.), 3:5 Laux (86.).

Aufrufe: 022.9.2014, 05:09 Uhr