2024-04-24T13:20:38.835Z

Stemmten sich mit aller Macht gegen die Niederlage: Der TV Dötlingen um Jannes Henning (weiß, hier im Zweikampf gegen Lars Scholz) war gegen den übermächtigen SV Atlas chancenlos. Ellen Kranz

Dötlingen kassiert 0:10-Pleite

Der Klassenunterschied sollte an diesem Abend zu groß sein: TV Dötlingen-Trainer Georg Zimmermann musste aus seiner Coaching-Zone mitansehen, ...
wie seine Kreisliga-Fußballer in der zweiten Runde des Bezirkspokals gegen eine deutlich bessere Bezirksliga-Mannschaft vom SV Atlas mit 0:10 (0:6) untergingen.

Mit schnellen Kombinationen, Passsicherheit und viel Übersicht beherrschte Atlas das Spiel bereits in den ersten Minuten. In der 5. Minute ging der SVA durch einen Treffer von Lars Scholz mit 1:0 in Führung. Dötlingen geriet durch eine hohe Anzahl an Fehlpässen immer wieder unter Druck und konnte sich nur selten aus der eigenen Hälfte befreien.

Nach einer Ecke erzielte Daniel Isailovic in der 19. Minute das 2:0 für Atlas. Nur wenige Minuten später erhöhten die Gäste durch schnelles Kombinationsspiel mit einem Tor von Dominik Entelmann, der frei vor TDV-Keeper Hendrik Schulz zum Schuss kam, auf 3:0 (23. Minute).

Mit einem lupenreinen Hattrick von Iman Saghey-Bi-Ria war die Partie bereits Ende der ersten Halbzeit entschieden. Zunächst legte Lars Scholz über links kommend auf Saghey-Bi-Ria zum 4:0-Treffer vor (33.). Dötlingen stemmte sich kurz dagegen, doch nach einem Foul von Gerrit Schüler an Saghey-Bi-Ria, sah der Dötlinger die gelbe Karte (40.).

Dann köpfte Saghey-Bi-Ria nur wenig später nach einem Freistoß, der hoch in den Strafraum flog, zum 5:0 ein (42.). Nach einer weiteren großen Chance, die Schulz vereitelte, erzielte Saghey-Bi-Ria mit dem 6:0-Treffer sein drittes Tor in Folge (44.).

In der zweiten Halbzeit starteten die Gastgeber in den ersten Minuten mit etwas mehr Biss und kamen so durch einen Fernschuss von Felix Brand, der jedoch übers Tor segelte, zu ihrer einzig großen Chance.

Nach einem Foul an Entelmann im Strafraum, verwandelte dieser in der 52. Minute den Elfmeter zum 7:0. Nun ließen die Dötlinger endgültig die Köpfe hängen. Entelmann (63.) sowie die eingewechselten Daniel von Seggern (65.) und Maximilian Klatte (70.) erhöhten zum 10:0-Endstand für Atlas, der somit in Runde drei des Bezirkspokals steht.

Aufrufe: 014.8.2015, 08:30 Uhr