F: Thomas
F: Thomas

DSC gibt 2:0 aus der Hand

Döbelner SC bleibt in der Hinrunde im heimischen Heinz-Gruner-Sportpark ungeschlagen

Die beste Nachricht zu Beginn: der Döbelner SC bleibt in der Hinrunde im heimischen Heinz-Gruner-Sportpark ungeschlagen und ist in der Heimtabelle hinter Tabellenführer VfB Zwenkau auf dem zweiten Platz.
Dass jedoch eine 2:0-Führung nicht reichte und vor allem der Ausgleichstreffer in der letzten Minute der regulären Spielzeit fiel, lässt das Unentschieden wie eine Niederlage fühlen. Smoit war es bereits das zweite Mal in der laufenden Saison, dass die Döbelner in der Schlussphase einen Ausgleichstreffer kassierten. Dennoch kann die Truppe um die Trainer Uwe Zimmermann und Rene Hüttmann auf die ersten 14 Spiele dieser Saison positiv zurückblicken. Die Gäste aus Borna traten nicht auf, wie es der 13. Tabellenplatz vermuten ließ. Vor allem Mittelfeldakteur Rene Ledwoch war anzusehen, dass er bereits höherklassige Erfahrung hatte und war Dreh- und Angelpunkt im Bornaer Spiel. Der DSC agierte in der Anfangsphase der Partie sehr unruhig und versuchte mit ungewohnt vielen langen Bällen für Gefahr zu sorgen. Doch selten fand der Ball sein Ziel. Der BSV hingegen spielte forsch nach vorn, erzielte jedoch keine große Gefahr für Franz Hampel im Döbelner Gehäuse. Sebastian Heyna hatte nach einer Viertelstunde mit einem Distanzschuss eine gute Möglichkeit, doch flog das runde Objekt der Begierde nicht ins Tor. Besser macht es dann kurz darauf Rene Böttcher, der einfach mal abzog und der Ball unhaltbar im Dreiangel landete. Die Bornaer blieben vor allem bei Standardsituationen gefährlich. Sämtliche Freistöße und Eckbälle schlug Kapitän Jens Wagner und diese stellten Döbelns Abwehr und insbesondere Franz Hampel stets vor große Aufgaben. Vor allem in der 40. Minute musste Döbelns Nummer 1 sein ganzes Können unter Beweis stellen, als Jens Wagner eine Ecke direkt aufs Tor zirkelte. Nach dem Seitenwechsel wollten die Döbelner wieder mehr Fußball spielen und auf lange Bälle weitestgehend verzichten. Dies sahen auch die 75 Zuschauer im Stadion. Rene Böttcher scheiterte nach einem Zuspiel von Sebastian Heyna (50.), doch 13 Minuten später bejubelten die Muldenstädter ihren zweiten Torerfolg. Aus einem Freistoß des Gegners wurde ein schneller Konter der über Christopher Felgenträger und Sebastian Gasch bei Jonas Oehme landete, der überlegt sein zweiten Saisontor erzielte. Auch wenn kurz darauf Max Mennecke den Anschlusstreffer erzielte, die Döbelner blieben am Drücker. In dieser Phase war Dominique Dietze Döbelns Spielverderber. Bornas Schlussmann vereitelte reihenweise die hochkarätigsten Chancen durch Sebastian Heyna oder Lukas Morgenstern. Und wenn Dietze einmal geschlagen schien, so half der Pfosten. Ein Freistoß von Steve Oehme köpfte Jonas Oehme für den bereits geschlagenen Torwart an den Pfosten. Das wäre wohl die endgültige Entscheidung gewesen. Und so kam die ominöse 89. Mit einem sehenswerten Pass wurde Döbelns Abwehr überwunden Lars Heine ließ sich die Chance nicht nehmen und vollendete zum 2:2. Während die Bornaer das Spielfeld jubelnd verließen, hingen bei den Platzherren die Köpfe. Trainer Uwe Zimmermann sagte nach der Partie: „Trotz, dass wir keine gute Leistung geboten haben, hat uns Borna immer wieder eingeladen, das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Wir haben dies nicht genutzt, also müssen wir mit dem Punkt zufrieden sein.“
Aufrufe: 06.12.2015, 17:24 Uhr