F: Zobe
F: Zobe

Arminia Bielefelds U23 spielt 0:0 bei SuS Stadtlohn

Ohne Khalil Kleit verpasst die DSC-Reserve einen Sieg und kommt nicht über ein Remis hinaus.

Arminia Bielefelds U 23 hat vom Auswärtsspiel bei SuS Stadtlohn dank eines torlosen Unentschiedens zwar einen Punkt mitgebracht. Angesichts eines deutlichen Chancenplus’ der Gäste war das aber eigentlich zu wenig. In der ersten Halbzeit tat sich vor beiden Toren herzlich wenig. Beide Teams neutralisierten sich gegenseitig und bekamen keinen richtigen Zugriff auf die Partie. Auch nach dem Wechsel ging es relativ verhalten los, ehe ein Platzverweis endlich für eine Belebung der Begegnung sorgte: „Nachdem Khalil Kleit in der 65. Minute mit der Gelb-roten Karte vom Platz geflogen war, haben wir auf einmal Fußball gespielt“, befand Co-Trainer Mark Sawkill.

Ohne Kleit, der wegen wiederholten Foulspiels zum Duschen geschickt wurde, übernahmen die Arminen eindeutig das Kommando und erarbeiteten sich jetzt auch Torchancen. Die größte vergab in der 75. Minute Almir Kasumovic, der sich nach einem langen vertikalen Ball schön gegen zwei Stadtlohner durchsetzte und mit einem strammen Schuss den gegnerischen Torhüter prüfte, der soeben noch parieren konnte.

Anschließend hatten auch Janik Brosch und Leon Rinke das 1:0 auf dem Fuß, das an diesem Abend aber nicht mehr fallen wollte. „Ich nehme einfach das Positive mit, nämlich dass wir zum vierten Mal in Folge kein Gegentor kassiert haben“, meinte Trainer Andre Kording.

Arminia Bielefeld: Vom Hofe – Kraft, Lücke, Aydincan, Schreiber (46. Danner) – Rinke, Salihi (66. Danilo) – Kleit, Kasumovic, Dantas (84. Dittrich) – Brosch.