2024-04-24T13:20:38.835Z

F: Gottschlich

Arminia Bielefelds Frauen unterliegen BV Cloppenburg 3:4

Cloppenburgs Katarina Kolar macht mit einem sensationellen Solo den Unterschied aus

Die Frauen des DSC Arminia Bielefeld müssen beim BV Cloppenburg eine 3:4-Niederlage einstecken. Beide Teams lieferten sich im ersten Durchgang eine furiose Offensivschlacht und gingen mit 3:3 in die Pause. Im zweiten Durchgang wurde das Spiel dann durch die individuelle Klasse von Cloppenburgs Katarina Kolar entschieden. Die 27-jährige Angreiferin setzte sich gegen drei Arminen durch, steckte den Ball perfekt auf Carole da Silva Costa durch, die nur noch zum 4:3-Endstand einschieben musste. Arminia Bielefeld bleibt vorerst Tabellensechster.

BV Cloppenburg - DSC Arminia Bielefeld 4:3
Trotz der knappen Pleite zeigten die Mädels der Arminia eine solide Leistung. Obwohl Toptorjägerin Winczo die Cloppenburgerinnen in Führung gebracht hatte, fighteten sich die Armininnen zurück in die Partie. Nur Minuten nach dem Rückstand erzielte Maxine Birker den Ausgleich (22.). Und was für ein kurioses Ding das war! Birker knallte den Ball einfach hoch in Richtung Tor, Cloppenburgs Schlussfrau verschätzte sich und der Ball plumpste hinter ihr ins Tor – 1:1!

Mit leeren Händen: Arminias Maxi Birker.  F: Gottschlich
Mit leeren Händen: Arminias Maxi Birker. F: Gottschlich

Die DSC Frauen blieben nach dem Ausgleich dran. Die starke Sarah Grünheid wird im Strafraum von Nadine Luker regelwidrig zu Fall gebracht und Schiedsrichterin Franziska Erkes zeigt folgerichtig auf den Punkt. Es gab Elfmeter. Den verwandelte die gefoulte Grünheid gegen ihren Ex-Club selbst. Und so stand es nach 30 Minuten plötzlich 2:1 für die Arminia.

Doch das Spiel blieb weiterhin spannend. Beide Teams schalteten keinen Gang runter. Eher im Gegenteil. Jetzt gab es einen offenen Schlagabtausch: Katarina Kolar vom BV Cloppenburg glich nur acht Minuten später in bester Robben-Manier zum 2:2 aus. Quasi im direkten Gegenzug war es dann erneut Sarah Grünheid, die den DSC mit 3:2 in Führung brachte. Aber noch war nicht Halbzeit. Und so kam es wie es kommen musste: Agnieszka Winczo schlug erneut zu! Erst konnte Vivien Brandt noch toll parieren, doch im Nachschuss war der Ausgleich zum 3:3 dann nicht mehr abzuwehren.

Nach der Pause verschnauften beide Mannschaften etwas. Die erste Halbzeit hatte viel Kraft gekostet. Der BV Cloppenburg wurde ab der 70. Spielminute dominanter und hatte etwas mehr Spielanteile. Trotzdem verteidigte die DSC-Defensive gut und ließ nicht viele Chancen zu. Es brauchte schon eine Einzelaktion, um die Entscheidung herbeizuführen. Und die gab es auch. Katarina Kolar setzte sich technisch extrem gut gegen gleich Bielefelderinnen durch und bediente Cloppenburgs Verteidigerin Carole da Silva Costa, die letztlich das entscheidende 4:3 erzielte.

Durch die Niederlage bleiben die DSC Mädels mit 26 Punkten auf dem sechsten Rang. Das nächste Spiel ist am 7. Mai gegen SV Henstedt-Ulzburg.

Schiedsrichter: Franziska Erkes (SV Glehn)
Tore: 1:0 Agnieszka Winczo (18.), 1:1 Maxine Birker (22.), 1:2 Sarah Grünheid (30. Foulelfmeter), 2:2 Katarina Kolar (38.), 2:3 Sarah Grünheid (39.), 3:3 Agnieszka Winczo (40.), 4:3 Carole da Silva Costa (73.)
Aufrufe: 01.5.2017, 16:30 Uhr