F: Zobe
F: Zobe

Arminia Bielefeld II gelingt 4:1-Sieg beim SuS Neuenkirchen

Beim Erfolg in Neuenkirchen zeigen sich die U-23-Arminen verbessert und die Stürmer treffen wieder

Drei Tage nach der bitteren 0:2-Heimniederlage gegen Rhynern haben die U-23-Arminen wieder in die Erfolgsspur gefunden. Sie gewannen deutlich mit 4:1 in Neuenkirchen. „Ich bin sehr zufrieden“, fasste André Kording die 90 Minuten beim SuS zusammen. Seine Mannschaft habe im Gegensatz zu Gründonnerstag nicht nur spielerisch, sondern auch mental zu überzeugen gewusst.
SuS Neuenkirchen - DSC Arminia Bielefeld II 1:4

Bereits nach 33 Sekunden führten die Bielefelder. Profi-Leihgabe Tomasz Holota hatte den Ball schön über die Abwehr gehoben. Janik Brosch nahm den Ball an und erzielte die frühe Führung. Das sorgte jedoch nicht für Sicherheit bei den Gäste. Neuenkirchen glich schon in der 11. Spielminute zum 1:1 aus. „Wir hätten uns nicht beschweren dürfen, wenn es zur Pause 2:1 für die Gastgeber gestanden hätte“, erinnerte sich Kording an einige gute Möglichkeiten der Neuenkirchener.

Nach Ecken parierte Arminias Torwart Nikolai Rehnen zwei mal sehr gut. Eine dritte Möglichkeit schossen die Gastgeber knapp am Tor vorbei. So hieß es zur Pause 1:1. Den Arminen gelang nach dem Seitenwechsel erneut ein schnelles Tor. Janik Brosch markierte schon in der 50. Spielminute das 2:1. „Wir sind zwei Mal gut ins Spiel gekommen. Das kam uns natürlich gelegen“, sagte Kording. Genau so wie die Gelb-Rote Karte gegen einen Akteur der Gäste in der 53. Minute. Die Bielefelder erspielten sich nun klare Vorteile und dominierten die Partie. Das 3:1 erzielte Almir Kasumovic (72.), den Endstand markierte Maxi Dittrich (86.). „Wir hätten sicherlich noch einige Tore mehr erzielen können“, meinte André Kording. Der DSC-Trainer freute sich für seine Stürmer und die ganze Mannschaft: „Das tut den Jungs gut. Das Toreschießen war zuletzt ja unser Manko.“

Trotz des klaren Erfolgs sei Neuenkirchen kein leichter Gegner gewesen: „Die waren bestimmt nicht schlechter als Rhynern und kommen über die mannschaftliche Geschlossenheit. Aber meine Mannschaft hat gut dagegengehalten. Wir haben ein ganz anderes Auftreten als zuletzt gegen Rhynern gezeigt.“

Schiedsrichter: Julian Engelmann - Zuschauer: 322
Tore: 0:1 Janik Brosch (3.), 1:1 Merlin Schütte (14.), 1:2 Janik Brosch (50.), 1:3 Almir Kasumovic (72.), 1:4 Maximilian Thilo Dittrich (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Malte Nieweler (56./SuS Neuenkirchen)

Aufrufe: 017.4.2017, 19:35 Uhr