Bild4
Bild4

Drochtersen wackelt sich zum Remis

DFB-Präsident sieht D/A-Defensive auf wackligen Beinen

DROCHTERSEN. Der Regionalligist SV Drochtersen/Assel hat sich mit einem 1:1 gegen den 1. FC Germania Egestorf/Langreder aus der Winterpause zurückgemeldet. 600 Zuschauer sahen eine schwache Defensive und einen prominenten Gast.

D/A-Torwart Patrick Siefkes lächelt müde über das Kompliment von DFB-Präsident Reinhard Grindel. Grindel sagt, Siefkes habe Drochtersen einen Punkt gerettet. In den ersten zehn Minuten boxt der Schlussmann die hohen und gefährlichen Bälle aus seinem Strafraum. In der 19. Minute hält er einen Unhaltbaren, weil er instinktiv in die Bahn von Torben Engelkings Schuss springt. Sechs Minuten vor der Halbzeit lenkt Siefkes einen Schuss von Christoph Beismann mit den Fingerspitzen über die Latte. Der 27-Jährige entschärft nach gut einer Stunde eine Flanke, bevor der Egestorfer Stürmer einschieben kann und pariert in der 72. Minute einen Knaller von Jan Bassler. Siefkes ist zwar nicht frei von Fehlern, aber er ist der beste Drochterser auf dem Platz.

Dabei beginnt die Partie gegen den Aufsteiger vielversprechend. D/A läuft in der 13. Minute einen schnellen Konter über die rechte Seite. Die Flanke von Oliver Ioannou unterschätzt FC-Torwart Julian Lenz. Durch Zufall landet der Ball direkt auf dem Kopf von Alexander Neumann, der aus acht Metern einnickt.

"Das Gegentor haben wir uns gefühlt selbst reingehauen", sagt Siefkes. Im Spielaufbau zeigt D/A an diesem Tag Schwächen. Beim Passspiel der Abwehrreihe geht mehrfach ein Raunen durch das kritische Kehdinger Publikum. In der 23. Minute spielt Matti Grahle einen schlechten Pass auf Nico Mau. Der könnte die Situation mit einer Rückgabe zum Torwart oder einem Befreiungsschlag retten, tut es aber nicht. Mau verliert den Ball und Grahle stoppt Dominik Behnsen auf Kosten eines Strafstoßes. Siefkes streckt sich, Zentimeter fehlen. Beismann schießt den Elfmeter zu platziert in die rechte Ecke.

"Wir haben zu viele Fehler im Spielaufbau gemacht", sagt Siefkes. Torschütze Alexander Neumann nennt das Remis "glücklich". D/A habe Egestorf nicht sein Spiel aufgezwängt. "Wir wollten aggressiver sein und viel aktiver", sagt Drochtersens Trainer Enrico Maaßen. Aggressiv spielt am Sonntag Egestorf. Spritziger, gedankenschneller, präziser, zweikampfstärker. Das Chancenverhältnis spricht klar für die Germania. Alexander Neumanns Tor einmal ausgenommen, kreiert D/A im ersten Spielabschnitt zwei nennenswerte Gelegenheiten und nach der Pause einen Schuss von Marius Winkelmann, der weit am Tor vorbeigeht.

So gerät die Einwechslung von Rückkehrer Danny-Torben Kühn in der 80. Minute zum Höhepunkt der zweiten Halbzeit. Bereits als Maaßen ihn ruft, applaudieren die Fans. Als Kühn an der Tribüne vorbeiläuft, wird er gefeiert. Als er den Ball kurz vor Schluss um eine Fußspitze verfehlt, bleibt den Fans der Jubelschrei im Halse stecken.

Aufrufe: 06.2.2017, 16:00 Uhr