2024-05-16T14:13:28.083Z

F: Markus Waitz

Dreierpack von Ansgar Weiher

KOL GELNHAUSEN: +++ KGW gelingt Befreiungsschlag +++ Neuses besiegt GFC +++ Westenberger erzielt 1000. Tor +++

KG Wittgenborn - TSV 07 Höchst 5:1 (2:0): ,,Damit hätte ich selbst nicht gerechnet", frohlockte der Sprecher der ersatzgeschwächten KGW, Joachim Hoss, nach dem klaren Heimerfolg gegen Höchst. Die Gäste, immerhin Anwärter auf Platz zwei, waren chancenlos beim Team des verletzten Spielertrainers Patrick Falk. ,,Wir haben nicht gewechselt, alle waren so gut, es gab gar keinen Anlass", freute sich Hoss.

Das frühe 1:0 durch Brandner fiel per Handelfmeter, kurz vor der Pause begannen die ,,Ansgar Weiher-Festspiele". Er war von den Gästen nicht zu stoppen und krönte mit drei Toren beim 5:1-Erfolg seine Leistung. Durch den Dreier verschaffte sich die Falk-Elf gehörig Luft im Abstiegskampf.

Wittgenborn: Knoch; Hoffmann, Eckert, Lucas Wagner, Schäfer, Protzmann, Schneider, Roth, Dominik Wagner, Brandner, Ansgar Weiher.

Höchst: Pihlajasaari; Strobel, Veith, Unger, Christ, Neis, Elzenbeck, Muminovic, Degenhardt, Scheck, Shabani - eingew.: Kevin Kupferschmidt, Goll, Demar.

SR: Bernhard Depta (Huttengrund). Rot: Shabani (90./H). Z: 70. Beste: Weiher ragt aus geschlossen starker Leistung heraus (W) - geschlossen (H).

Tore: 1:0 Sebastian Brandner (8./HE), 2:0 und 3:0 Ansgar Weiher (42. und 49.), 3:1 Louis Demar (83.), 4:1 Ansgar Weiher (87.), 5:1 Moritz Roth (89.).

*

SV Neuses - FC 03 Gelnhausen 2:1 (0:0): Spielerisch hatte der GFC im ersten Durchgang mehr Übergewicht, die besseren Chancen hatte aber der SV Neuses. ,,Nach der Pause haben wir dann zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht", so Dario Galante. Kurz nach seiner Einwechslung in der Halbzeit markierte Oliver Wütscher (48.) das 1:0 und Marco Börner legte nur zwei Minuten später das 2:0 nach. ,,Dann haben wir es aber versäumt, den dritten Treffer zu machen", so Galante weiter. Timo Franz und Enzo Jäger verpassten die Vorentscheidung oder scheiterten am überragenden GFC-Schlussmann Kühn. Als fünf Minuten vor dem Ende der eingewechselte Dudevic für Gelnhausen auf 1:2 verkürzte, warfen die Barbarossastädter alles nach vorne. Letztlich war Neuses aber nicht mehr zu bezwingen und übernahm durch den Heimsieg wieder Tabellenplatz zwei.

Neuses: Hartherz; Robin Schaffrath, Grüb, Meckel, Kress, Enzo Jäger, Franz, Keleschovsky, Rieth, Börner, Robin Jäger - eingew.: Pascal Schaffrath, Wütscher, Erkilic.

Gelnhausen: Kühn; Pollard, Pinker, Rehm, Kymlicka, Müller, Jose De Carvalho, Mussler, Eller, Wolf, Pauli - eingewechselt: Dudevic, Schmidt, Yildiz.

SR: Marvin Roos (Echzell). Z: 100. Beste: Rieth, E. Jäger, T. Franz - Tw Kühn, Eller, Pauli (G).

Tore: 1:0 Oliver Wütscher (48.), 2:0 Marco Börner (50.), 2:1 Haris Dudevic (85.).

*

TSV Kassel - SV Bernbach 1:4 (0:1): Ohne den im Kurzurlaub weilenden Trainer Jochen Michel leistete sich der TSV Kassel einen ganz schwachen Auftritt und zahlreiche Fehler in der Hintermannschaft. Der SV Bernbach war über die gesamte Spieldauer besser und führte zur Pause durch ein Westenberger-Tor 1:0. Es war gleichzeitig das 1000. Tor in der gesamten Kreisoberliga-Saison. Goalgetter Mark Peter legte nach der Halbzeit mit einem Doppelpack den Grundstein zum Sieg. Hummel verkürzte zwar für Kassel, letztlich machte Westenberger mit dem 4:1 alles klar. Der Sieg war nicht nur drei Punkte in der Kreisoberliga wert. Gleichzeitig wurde auch das Kreispokal-Viertelfinale 4:1 für Bernbach gewertet. Nächster Gegner der Freigerichter im Halbfinale ist nun Hessenligist FC Bayern Alzenau.

Kassel: Aull; Küstner, Fikret Güven, Holger Schum, Amend, Christian Schum, Torsten Schum, Bedrunka, Stefan Kleinfelder, Taylan, Hummel - eingewechselt: Löffler, Becker.

Bernbach: Fukatsch; Aul, Stenger, Giera, Steven Franz, Robin Franz, Westenberger, Wegmann, Ullmann, Marc Peter, Arnold - eingewechselt: Rademacher.

SRin: Julia Boike (Altenstadt). Z: 80. Beste: geschlossen schwach (K) - M. Peter, Westenberger (B).

Tore: 0:1 Dennis Westenberger (29.), 0:2 und 0:3 Mark Peter (48., 56.), 1:3 Jens Hummel (61.), 1:4 Westenberger (74.).