2024-03-28T15:56:44.387Z

Dreier für Jüchen und Gnadental

Der VfL übernimmt die Bezirksliga-Tabellenführung, Hackenbroich geht unter.

In der Bezirksliga wird die Luft für Orken und Hackenbroich nach zwei hohen Pleiten langsam dünn. Jüchen nutzt den Kaarster Patzer und klettert wieder auf Platz eins.

VfL Jüchen/Garzweiler - Blau-Weiß Meer 3:0 (2:0).Ganz zufrieden war VfL-Trainer Georg Krahwinkel zwar nicht, nach Toren von Alexander Barth (6.) und Danny Hepner (19./80.) hat sich Jüchen dennoch die Tabellenführung wiedergeholt. "Wir haben uns das Leben selber etwas schwer gemacht, obwohl wir das Spiel dominiert haben. Durch schwere Fehler haben wir Meer ins Spiel gebracht", meinte der Coach. Dessen Elf spielte in der letzten halben Stunde nach einem Platzverweis in Überzahl, dennoch wären die Gäste bei einem Pfostenschuss beinahe wieder herangekommen. "Am Ende geht das Ergebnis aber in Ordnung", meinte Krahwinkel.

DJK Gnadental - SC Rheindahlen 4:2 (2:1).Einen wichtigen Dreier im direkten Duell fuhr auch die DJK ein, die in der Schlussphase kurz wieder zittern musste. Frederic Otten (4.) und Eser Pekin (37.) hatten bei einem zwischenzeitlichen Ausgleich von Lazaros Iliadis per Elfmeter (10.) für eine Pausenführung gesorgt, nach Ottens zweitem Tor (58.) gelang Okan Cerci vier Minuten vor Schluss dann der Anschlusstreffer. Im direkten Gegenzug sorgte Kapitän Marco Bruno vom Elfmeterpunkt aber für die Entscheidung.

Rheydter SV - SG Kaarst 1:0 (0:0). Eine Woche nach dem Sieg gegen den TuS hat Rheydt für die nächste Überraschung gesorgt und Kaarst von der Tabellenspitze geschossen. "Ich bin sehr enttäuscht", ließ SG-Trainer Dirk Schneider wissen, "wir haben es nicht geschafft, Rheydt unter Druck zu setzen." In der ersten Hälfte verschossen die Gastgeber bereits einen Elfmeter, nach 58 Minuten traf dann Rüstem Kir zum 1:0. Auch wenn Alexander Sitter für die SG danach ebenfalls per Strafstoß scheiterte (75.), ging das Ergebnis für Schneider in Ordnung: "Wir hatten viel Ballbesitz, haben aber wenig daraus gemacht. Rheydt hat verdient gewonnen, weil wir einfach schlecht gespielt haben."

TuS Hackenbroich - PSV Mönchengladbach 1:5 (0:3). Immer tiefer in die Krise rutscht Hackenbroich, das nun schon sieben Punkte von den Nichtabstiegsrängen trennt. Daniel Müller, Evgenij Tajlakov, David Goman, Christian Saarsoo und Ricardo Goman trafen für die Gäste, Marco Heryschek gelang das 1:3 für den TuS. Trainer Dirk Hermes, der erneut im Tor stand, gab sich die Schuld am ersten Gegentor: "Das geht auf meine Kappe, da hätte ich früher rauskommen müssen." Die Leistung seiner Elf redete er nicht schön: "Heute war es zum ersten Mal richtig grottig. Wir hatten uns eine Menge vorgenommen." Mit einem Kieferbruch droht in Pascal Korpel zudem der nächste Leistungsträger auszufallen.

1. FC Mönchengladbach II - SC Kapellen II 2:2 (1:2). Eine Steigerung konnte Coach Torsten Müllers bei seinem SCK beobachten: "Wir haben hier unglücklich Punkte liegen lassen, haben uns aber Selbstvertrauen geholt." Nach Dennis Lammertz' Führung (11.) drehten Geburtstagskind Mo Salou (21.) und Jan Bresser (38.) das Spiel zu Gunsten der Gäste, erst drei Minuten vor Schluss glich Philipp Rhönisch per Distanzschuss aus.

Grün-Weiß Holt - SG Orken/Noithausen 4:1 (2:1). Zwei unkonzentrierte Minuten vor der Pause kosteten der SGO vermutlich einen Erfolg. Semi Keser traf zwar früh (5.), Enrico Zentsch (43.) und René Schumacher (45.) schlugen vor dem Seitenwechsel aber eiskalt zu. Erneut Zentsch (47.) und Leonard Lekaj (65.) machten für Grün-Weiß danach den Deckel 'drauf.

BV Grün-Weiß Holt - SG Orken-Noithausen 4:1

Schiedsrichter: Wolfgang Kreitmayr (BV Krefeld) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Semi Keser (5.), 1:1 Enrico Zentsch (43.), 2:1 Rene Schumacher (45.), 3:1 Enrico Zentsch (47.), 4:1 Leonard Lekaj (65.)

DJK Gnadental - SC Rheindahlen 4:2

Schiedsrichter: Keine Angaben - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Frederic Otten (4.), 1:1 Lazaros Iliadis (10.), 2:1 Eser Pekin (37.), 3:1 Frederic Otten (58.), 3:2 Okan Cerci (86.), 4:2 Marco Bruno (87.)

ASV Einigkeit Süchteln - SV Mönchengladbach 1910 1:5

Schiedsrichter: Torsten Nellen (TuS Wickrath) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Can Bay (27.), 0:2 Yannick Müller (63.), 0:3 Simon Stenmann (67.), 0:4 Can Bay (71.), 0:5 Nico Hermanns (78.), 1:5 Tobias Busch (90.)

TuS Grevenbroich - SG Rommerskirchen-Gilb. 5:0

Schiedsrichter: Ersan Demir (Uedesheim) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Martin Hermel (11.), 2:0 Martin Hermel (23.), 3:0 Tim Allroggen (54.), 4:0 Tim Allroggen (79.), 5:0 Martin Hermel (85.)

Rheydter SV - SG Kaarst 1:0

Schiedsrichter: Keine Angaben - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Rüstem Kir (58.)
Besondere Vorkommnisse: Alexander Sitter (SG Kaarst) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Patrick Becker (65.)

TuS Hackenbroich - Polizei SV Mönchengladbach 1:5

Schiedsrichter: Keine Angaben - Zuschauer: 85
Tore: 0:1 Tom Heinrichs (k.A.), 0:2 Evgenij Tajlakov (k.A.), 0:3 David Goman (k.A.), 0:4 Christian Saarsoo (k.A.), 1:4 Marco Heryschek (72.), 1:5 Ricardo Goman (k.A.)

VfL Jüchen-Garzweiler - SV Blau-Weiß Meer 3:0

Schiedsrichter: Robin Seifert (Bor. Oedt) - Zuschauer: 110
Tore: 1:0 Alexander Barth (6.), 2:0 Danny Hepner (19.), 3:0 Danny Hepner (80.)

1. FC Mönchengladbach II - SC Kapellen-Erft II 2:2

Schiedsrichter: Dietmar Bordin (SV Veert) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Dennis Lammerz (11.), 1:1 Mo Salou (21.), 1:2 Jan Bresser (38.), 2:2 Phillipp Rhönisch (87.)

Aufrufe: 020.10.2014, 09:00 Uhr