Drei Tore und drei Vorlagen: Suckow überragend

MTV Hammah besiegt SG Lühe 7:3 +++ Die Spiele der Kreisliga im Überblick

In der Fußball-Kreisliga hat sich einmal mehr bestätigt, dass jeder jeden schlagen kann. Das sorgt für Spannung – oben wie unten.

MTV Hammah - SG Lühe 7:3.

Die Platzverhältnisse waren grenzwertig, Hammah wollte das Spiel unbedingt durchziehen und Schiedsrichter Maik Ohlandt hatte auch nichts dagegen, wohl anders als die Trikotwäscher und der Hammaher Platzwart.

Die Akteure boten den 40 Fans bei Dauerregen ein sehenswertes Spektakel, an dessen Ende der MTV die drei Punkte verdientermaßen in Hammah behielt. Nico Horn brachte seinen MTV nach schönem Pass von Kevin-Dirk Suckow früh mit 1:0 in Führung (5.). Lühe brauchte zehn Minuten, um in die Partie zu kommen, war dann aber bis zur 40. Minute mehr als gleichwertig. Nach einem Foul an Victor Schönn hätte Lühe einen Elfmeter bekommen können, doch Ohlandts Pfeife blieb stumm (9.). Auf der Gegenseite vergaben Jan Studier (14.) und Suckow (16.) zwei hundertprozentige Torchancen. Dann traf Daniel Jankowski zum in dieser Phase nicht unverdienten 1:1 (22.). Noch vor der Pause gelang den Gastgebern in der fünfminütigen Auszeit der Altländer die Vorentscheidung. Kapitän Marvin Rapp und der überragende Suckow schossen ein 4:1 heraus. Nach der Pause legte Suckow Rapp das 5:1 (59.). Frithjof Hansen, Lühes Bester, nutzte einen Foulelfmeter zum 2:5 (77.), SG-Kapitän Daniel Jankowski verkürzte mit seinem zweiten Treffer auf 3:5 (83.). Hoffnung keimte auf, doch Hammah behielt die Nerven und die Übersicht. In der 89. Minute erzielte Nico Horn seinen zweiten Treffer zum 6:3. In der letzten Spielminute krönte Suckow seine Top-Leistung mit einem Traumtor aus 22 Metern ins linke obere Eck, 7:3 (90.). Suckow bereitete neben seinen drei Treffern drei weitere vor. Der MTV klettert auf Rang zwei, Lühe bleibt Tabellenelfter.

Tore: 1:0 (5.) Horn, 1:1 (22.) Jankowski, 2:1 (40.) Rapp, 3:1 (43.) Suckow, 4:1 (45.) Suckow, 5:1 (59.) Rapp, 5:2 (77., FE) Hansen, 5:3 (84.) Jankowski, 6:3 (89.) Horn, 7:3 (90.) Suckow.

VSV Hedendorf/Neukloster II - VfL Horneburg 2:2.

Nach der mäßigen Anfangsviertelstunde stellte VSV-Trainer Sönke Ungeheuer seine Mannschaft höher und forderte ein aggressiveres Pressing. Nach der erfolgreichen Umsetzung waren die Schwarz-Weißen die bessere Mannschaft und drehten den 0:1-Rückstand (8.) durch Daniel Viedts in eine 2:1-Führung durch Top-Stürmer Luis Krone. Aus dem Nichts erzielte auch Viedts seinen zweiten Treffer noch vor der Pause, 2:2 (42.). "Das war in unserer guten Phase unnötig. Insgesamt war es aber ein absolut leistungsgerechtes 2:2", so der VSV-Coach.

Tore: 0:1 (8.) Viedts, 1:1 (19.) Krone, 2:1 (37.) Krone, 2:2 (42.) Viedts.

SV Drochtersen/Assel IV - TuS Eiche Bargstedt 6:2.

Bei der vierten Mannschaft der SV Drochtersen/Assel geht derzeit nur Caramba, Karacho und Olé. Einem 4:4 gegen Deinste und dem 0:7 beim VfL Güldenstern Stade II folgte nun das 6:2 gegen Eiche Bargstedt. Die Kehdinger untermauerten damit ihre Heimstärke und schafften im zehnten Heimspiel den achten Sieg. Gleichzeitig revanchierte sich die Elf von Björn Apmann für die 2:8-Pleite im Hinspiel. "Das war eine Top-Mannschaftsleistung und genau die Reaktion, die ich mir nach dem desaströsen 0:7 in Stade gewünscht habe", sagte Apmann. Eiche Bargstedt holte in diesem Jahr bisher erst einen Punkt - beim Spitzenreiter vom TSV Apensen.

Tore: 1:0 (6.) T. Schlegel, 2:0 (15.) Fischer, 2:1 (26.) J. Fitschen, 3:1 (52.) Fischer, 4:1 (64.) R. Schlegel, 5:1 (74.) T. Schlegel, 5:2 (83.) J. Fitschen, 6:2 (86.) Aki.

Aufrufe: 020.3.2017, 21:15 Uhr