F: Krämer
F: Krämer

Drei Tore in fünf Minuten entscheiden Kellerduell

Kreisliga A Eifel: SG Großkampen dreht den 0:1-Rückstand gegen Lünebach - 4:3-Auswärtssieg am Ende für GLÜ

Die SG Lünebach und die SG Großkampen sammelten aus zusammen 14 Punktspielen nur fünf Punkte, die Anspannung vor dem Kellerduell am Sonntag war entsprechend groß. Torchancen gab es auf beiden Seiten, Großkampen nutze diese konsequenter und belohnte sich mit dem 4:3-Auswärtssieg für eine kämpferische Leistung.

Lünebach. Beide Teams starteten schlecht in die Saison. Großkampen ohne Sieg mit nur einem Unentschieden, Lünebach mit vier Punkten nur unwesentlich besser als der Lokalrivale.

Zu Beginn am Sonntag war Lünebach überlegen, drei Großchancen blieben jedoch ungenutzt. „Mit dem Anfang war ich zufrieden. Leider haben wir nach circa zwanzig Minuten den Faden verloren.“, sagte Udo Hoffmann, Interimstrainer von Lünebach.

Großkampen kam danach besser ins Spiel, zwei Torchancen waren die Folge. Da beide Mannschaften aus dem Spiel heraus allerdings zu inkonsequent mit ihren Möglichkeiten umgingen, mussten Standards für die ersten Tore sorgen. Das 1:0 in der 30. Spielminute gelang Wolfram Zimmer für Lünebach nach einem Freistoß. Im Strafraum verpassten alle den Ball, am langen Pfosten legte Tobias Nesges überlegt zurück in die Mitte auf Zimmer.

Der 1:1-Ausgleichstreffer in der 37. Minute war fast ein Spiegelbild der Führung. Wieder verpassten alle nach einem Freistoß die reinfliegende Kugel. Diesmal stand Uli Hermes von Großkampen goldrichtig und legte den Ball perfekt in die Mitte. Tobias Hunz hielt nur noch den Fuß hin.

Was folgte betitelte der Interimstrainer von Lünebach nach dem Spiel als „fünf Horror-Minuten“. Nach einem Bock von Lünebachs letztem Mann, Christian Peters - er trat unter dem hüpfenden Ball durch -, musste Gäste-Spielertrainer Dennis Kandels, den Ball nur noch am Torwart zur 2:1-Führung für GLÜ vorbeischieben. Wieder nur zwei Minuten danach gelang Großkampen sogar das 3:1! Daniel Schoden knallte den Ball mit dem Vollspann aus 18 Metern unhaltbar in die Maschen.

Roman Nagel brachte Lünebach per Foulelfmeter nochmal ran (53.), aber Uli Hermes sorgte in der 67. Minute fürs 4:2 für Großkampen. Der erneute Anschlusstreffer für Lünebach in der Nachspielzeit (Philipp Staudinger) war jedoch nur noch Ergebniskosmetik. Daniel Schweyen musste noch mit Knallrot nach einem groben Foulspiel vom Platz (90.+4)

Gästetrainer Kandels war nach dem Spiel zufrieden: „Wir haben heute die Eins-gegen-Eins-Duelle gewonnen aber auch die Wochen davor einiges richtiggemacht, da hat uns aber das Glück gefehlt, welches wir heute hatten“

SG Lünebach: Thomas Michels, Philip Hermes, Thomas Simon, Philipp Staudinger, Tobias Nesges (36. Tim Schweizer), Daniel Schweyen, Maximilian Hormes (80. Marcel Thiex), Stefan Kill, Roman Nagel (75. Hussain Khalel), Wolfram Zimmer, Christian Peters

SG Großkampen: Jochen Schäfer, Andreas Hau, Stefan Hau, Dennis Kandels (87. Julian Schmitz), Daniel Schoden (60. Dennis Schilling), Tobias Thomas, Tobias Hunz, Bertram Lenz, Markus Ahles, Stefan Leufgen, Uli Hermes

Tore: 1:0 Zimmer (30.), 1:1 Hunz (37.), 1:2 Kandels (39.), 1:3 Schoden (41.), 2:3 Nagel (53., FE), 2:4 Hermes (67.), 3:4 Staudinger (90.+4)

Rot: Daniel Schweyen (90.+4./Lünebach/grobes Foulspiel)

Aufrufe: 09.10.2016, 19:35 Uhr