ISV-Mittelfeldakteur Knud Sobottka klärt gegen Krempes Tobias Koch (vorn).rst

Drei Tore in den letzten fünf Minuten

Der 8. Spieltag der Kreisliga West im Überblick

Itzehoer SV dreht in der Fußball-Kreisliga West gegen TuS Krempe 0:1-Rückstand noch zum 3:1 / Lägerdorf II holt siebten Saisonsie.

Neuenkirchener SC - FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn 2:0

Einen ungefährdeten Heimerfolg erzielte der NSC am Freitagabend gegen Schlusslicht FC St. Michel. Der Gastgeber spielte überlegen und ließ einige Chancen aus. Andre Peterson netzte zur Halbzeitführung ein. Marcel Hornke sorgte im zweiten Durchgang für die Entscheidung.

Tore: 1:0 Peterson (36.), 2:0 M. Hornke (70.).

SV Merkur Hademarschen - TSV Heiligenstedten 2:6

Die Hademarscher bleiben auf eigenem Platz die Schießbude der Kreisliga. Schon 24 Gegentore in sechs Heimspielen! „Jeder Gegner, der zu uns kommt, kann sich freuen, vier bis sechs Gegentore kassieren wir ja immer“, nimmt es Merkur-Trainer Albin Hahn mit Galgenhumor. Trotz Besprechung am Donnerstag und einiger veränderter Defensivvarianten war auch gegen Heiligenstedten beim Aufsteiger der Wurm drin. Manoli Chionidis (4., 23.) und Helge Steckel (10.) sorgten schnell für eine 3:0-Führung des TSV. Lukas Feldhusen (31., 35.) brachte den Gastgeber bis zur Pause zwar wieder heran, doch nach dem Wechsel erzielten Burak Savran (53.), Fabian Kröger (73.) und Olaf Suhr (90. +2) noch einmal drei Tore für die Steinburger Gäste.

Tore: 0:1 Manoli Chionidis (5.), 0:2 Helge Steckel (11.), 0:3 Manoli Chionidis (24. Foulelfmeter), 2:4 Burak Savran (53.), 2:5 Fabian Johannes Kröger (73.), 2:6 Olaf Suhr (92.)

Marner TV - TSV Brokstedt 2:1

Nach torloser erster Halbzeit schienen die Brokstedter die Chance beim Schopfe zu packen und für eine Überraschung zu sorgen. Torben Hendrischke (50.) brachte den Aufsteiger in Führung. Letztendlich setzten sich die favorisierten Marner aber doch durch. Torben Schneidereit (61.) glich aus und Can Büyükdere (79.) traf zum 2:1-Siegtreffer für den Tabellenzweiten. „Die Niederlage hätte für uns nicht sein müssen“, ärgerte sich TSV-Trainer „Jogi“ Wolfgramm nach dem Spiel darüber, dass seine Mannschaft versäumt hatte, nach dem Führungstor einen zweiten Treffer nachzulegen.

Tore: 0:1 Hendrischke (50.), 1:1 Schneidereit (61.), 2:1 Büyükdere (79.).

FC Offenbüttel - TSV Büsum 2:3

Die überlgenen Büsumer sorgten nach der Pause innerhalb von acht Minuten mit drei Toren für die Vorentscheidung. „Die TSVer haben hochverdient gewonnen, überlegen gespielt und zahlreiche gute Torchancen herausgespielt. Wir konnten mit einer ersatzgeschwächten Mannschaft da nicht mithalten“, schilderte FCO-Trainer Dirk Martens.

Tore: 1:0 Thiessen (24), 1:1 Schulz (47.), 1:2 Erdmann (53.), 1:3 Schulz (54.), 2:3 Husen (73.).

Heider SV II - ETSV Fortuna Glückstadt 3:0

Mehr als eine Stunde taten sich die Heider sehr schwer gegen die Fortunen, die gut in die Partie kamen, aber trotz bester Chancen keinen Treffer markierten. „Unser Motor stotterte“, schilderte HSV-Trainer Andreas Möller weite Strecken der Begegnung aus seiner Sicht. In der Endphase bekamen die Dithmarscher aber noch die Kurve. Heißenberg (73.), Bockhorn (78.) und Stechemesser (90.) trafen in der Endphase des Spiels noch zum 3:0.

Tore: 1:0 Heißenberg (73.), 2:0 Bockhorn (78.), 3:0 Stechemesser (90.).

Itzehoer SV - TuS Krempe 3:1

Einer ereignisarmen und torlosen ersten Halbzeit folgte für den ISV nach einem Fauxpas von Wiegand Leskien, der dem Kremper Tim Sulz die Kugel unfreiwillig servierte, der 0:1-Rückstand, der im Lehmwohldstadion lange Gültigkeit hatte. „Wir konnten den Hebel aber noch umdrehen“, schilderte Ligaobmann Rüdiger Handorf. Der Druck des ISV wurde in der Endphase so stark, dass die Partie kippte. Björn Zabojnik (88., 90.) und Rico Brown (90. +2) sicherten den Itzehoern einen spät erzielten glücklichen, aber nicht unverdienten Sieg.

Tore: 0:1 Sulz (50.), 1:1 Zabojnik (88.), 2:1 Zabojnik (90.), 3:1 Brown (90. +2).

ABC Wesseln - SSV Lunden 0:4

Die Gäste dominierten in Wesseln und sicherten sich nach Toren von Steffen Ehlers, Andreas Recklies und Henning Arndt einen hochverdienten Sieg. Getrübt wurde der Gäste-Erfolg allerdings durch eine schwere Knieverletzung von Rico Schallhorn in der 38. Minute. Die Partie musste wegen des angeforderten RTW 20 Minuten lang unterbrochen werden.

Tore: 0:1 Steffen Ehlers (21.), 0:2 Andreas Recklies (53.), 0:3 Steffen Ehlers (71.), 0:4 Henning Arndt (76.)

TSV Lägerdorf II - TSV Buchholz 3:1

Die Buchholzer überraschten die Lägerdorfer in der ersten Halbzeit mit einer starken Leistung, spielten überlegen, münzten diese Vorteile aber nicht in Tore um. Das 1:0 für die Lägerdorfer durch Jan Drescher war schmeichelhaft zu diesem Zeitpunkt. Nach dem Wechsel war der Gastgeber das abgeklärtere Team. Zwar glich Christopher Rix in der 56. Minute zunächst zum 1:1 aus, doch postwendend verwandelte Milan Hentrich (57.) einen Handelfmeter zur erneuten Führung. In der zweiten Minute der Nachspielzeit stellte Dennis Mälk den Dreier für seine Mannschaft endgültig sicher.

Tore: 1:0 Jan Drescher (28.), 1:1 Christopher Rix (56.), 2:1 Milan Hentrich (58. Foulelfmeter), 3:1 Dennis Mälk (93.)

Aufrufe: 018.9.2016, 19:42 Uhr