Der TSV Neustadt (weiß) holte als einziger Landkreis-Vertreter Zählbares in der Kreisliga.  Foto: Archiv
Der TSV Neustadt (weiß) holte als einziger Landkreis-Vertreter Zählbares in der Kreisliga. Foto: Archiv

Drei Spiele, aber nur ein Punkt

Der TSV Neustadt spielt gegen Landshut-Münchnerau nur Remis

Leibersdorf und Lengfeld gehen komplett leer aus.

TSV Neustadt - SV Landshut-Münchnerau 2:2 (1:1)
Trotz aller Anstrengungen konnte der TSV Neustadt die Partie nicht zu seinen Gunsten biegen. Die Gäste waren ein über 90 Minuten engagierter Widersacher und erwischten den besseren Start. Mitte der ersten Halbzeit köpfte Ludwig Nutzinger nach einer Ecke zum 0:1 (26.) ein. Anschließend verschärfte Neustadt das Tempo und verdiente sich den Ausgleich, den Pascal Ebner nach einer Flanke von Hasan Ibric per Kopf erzielte (42.). Ein von Christain Kühn verwandelter Foulelfmeter (55.) versetzte den Hausherren den nächsten Rückschlag. Wiederum reagierte die TSV-Truppe zum Einstand von Trainer Christian Lanzl willensstark und erspielte sich Vorteile. Nach Vorarbeit von Ebner vollstreckte Manuel Scheidl zum 2:2 (65.). Die Neustädter hätten das Spiel aufgrund einer Vielzahl von Chancen für sich entscheiden können. Allerdings wehrten sich die Gäste entschlossen und verdienten sich letztlich das Unentschieden.

SV Lengfeld - TSV Rottenburg 1:3 (0:2)

Das Kellerduell begann aus Sicht der Hausherren denkbar schlecht: Florian Kremser hatte Rottenburg in der vierten Minute in Führung gebracht. Lengfeld konnte sich aus dieser Zwangslage nicht befreien. Die Gäste verschärften diese mit dem 0:2 durch Patrick Weiß (23.). Mit dem Anschlusstreffer von Kurt Kiendl (60.) schien eine Wende möglich, aber die Anstrengungen auf den Ausgleich trugen keine Früchte. Zwei Minuten vor dem Schlusspfiff beendete Bastian Meyer mit dem 1:3 die Lengfelder Hoffnungen auf einen Punktgewinn.

SV Essenbach - FC Leibersdorf 6:1 (4:0)

Bereits nach zwölf Minuten gerieten die Gäste durch einen Elfmeter von Dominik Schlecht in Rückstand. Entscheidenden Einfluss auf den Spielausgang dürfte die vorhergehende Rote Karte für Leibersdorfs Keeper Christoph Pflügler gehabt haben. Noch ehe sich die FC-Kicker neu sortiert hatten, legte Michael Gabler das 2:0 (17.) nach. Johannes Dittmann (27.), Martin Siegel (43.) und wiederum Dittmann (53.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. Dann leiste sich Leibersdorfs Michael Knogler einen weiteren Feldverweis (58.). Mit zwei Mann Unterzahl glückte Thomas Heinrich der Ehrentreffer (69.). Schlecht vollstreckte einen weiteren Elfmeter zum 6:1 (90.). (ear)

Aufrufe: 020.9.2015, 18:50 Uhr