Im Duell der Reserven hatte der TSV Neunhof gegen Eckenhaid wie schon im Hinspiel das bessere Ende für sich; Kapitän Alexander Höllerer und Alexander Rupprecht, hier gegen Valentin Kappel (rechts) jubelten am Ende über einen 2:1-Sieg (Foto: M. Keilholz).

Drei Spiele, 23 Treffer: Heimteams in Torlaune

23. Spieltag: Neun Buden für den TSV Rückersdorf, sechs Mal trifft FC Röthenbach +++ FC Stöckach bleibt mit 8:1-Sieg auf Pole-Position

Der 23.Spieltag be­stand aus ungleichen Duellen, kla­ren Siegen und reichlich erzielten To­ren. Der Tabellenführer FC Stöckach schickte den TSV Röthenbach mit ei­ner klaren 8:1-Niederlage nach Hau­se. Stöckachs ärgster Verfolger FC Rö­thenbach holte sich seine drei Punkte gegen den Tabellenletzten ASV Forth II mit einem klaren 6:1-Sieg. Schüt­zenkönige waren aber die Spieler des TSV Rückersdorf, die bei der Partie gegen den SG Simonshofen/SK Lauf III ganze neun Treffer erzielten und ihre Gegner mit einer 9:2-Klatsche nach Hause schickten.

Türk SV Röthenbach II - FC Dormitz 2:3 (2:1)

Druckvoll starteten die Gäs­te in die Partie, mussten jedoch zunächst den Rückstand hinnehmen (15.). Leonard Rehm brachte seine Mannen wieder ins Spiel (24.). Röthen­bach konnte sich danach etwas von der Umklammerung lösen und ging durch Tarkan Güner erneut in Füh­rung ( 41.). Nach der Pause bündelte der FC seine Kräfte und erspielte sich etliche Möglichkeiten. Folgerichtig glich Rehm abermals aus (71.). Dank einer enorm starken Schlussphase sicherte Sven Rüth den Dormitzer Sieg. jod

TSV Neunhof II - SC Eckenhaid II 2:1 (2:1)

Schiedsrichter: Lothar Reis - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Stefan Giering (16.), 1:1 Bastian Perl (36.), 2:1 Julian Ellis (44.)

DJK Weingarts II - SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf III 0:0

Schiedsrichter: Hans Nagengast - Zuschauer: 30

TSV Rückersdorf - SG Simonshofen / SK Lauf 9:2 (6:1)

Das Aufei­nandertreffen des TSV Rückersdorf gegen den Tabellenvorletzten SG Si­monshofen/ SK Lauf III endete in ei­nem Schützenfest. Schon in der fünften Minute platzierte der Rückersdor­fer Jobst nach einem Handelfmeter den Ball zum ersten Mal im gegneri­schen Tor. In der zehnten Minute folgte das 2:0 durch Zuprin. Nur drei Minuten später traf der TSV Rückersdorf er­neut erfolgreich. Lässig verwandelte Matthis dann auch die Chance der 18. Minute zum 4:0. Die sichere Führung lockerte die Abwehr der TSV Rückels­dorfer zunehmend auf, weswegen den Gästen in der 33. Minute ein Gegen­treffer gelang. Unbeeindruckt erhöh­ten die Hausherren in der 38. Minu­te durch Jobst zum 5:1. Kurz vor der Halbzeitpause schoss dann Matthis das 6:1.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufgehört hatte. Der Tor­wart legte Piech den Ball in der 63. Minute vor die Füße und der traf so­fort zum 7:1. Ein weiterer Handelf­meter in der 65. Minute gab diesmal dem SG Simonshofen die Chance, ei­nen weiteren Treffer in der Partie zu erzielen, doch die Gelegenheit blieb un­genutzt. Das 8:2 ging wieder auf das Konto von Piech in der 71. Minute nach erneutem Handelfmeter. In der 79. Minute traf Hick vom TSV Rü­ckersdorf zum 9:1, was das letzte Tor der einseitigen Partie war.

Schiedsrichter: Claus Gründel - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 (5.) Jobst; 2:0 (10.) Zuprin; 3:0 (13.) Piech; 4:0 (18.) Matthis; 4:1 (33.); 5:1 (38.) Jobst; 6:1 (42.) Matthis; 7:1 (63.) Piech; 8:1 (68.) Piech; 8:2 (71.); 9:2 (79.) Hick

ASV Pettensiedel - SV Ermreuth II 0:0

Das Spielgeschehen fand über wei­ter Strecken ausschließlich im Mittel­feld statt. Ermreuth hatte zu Beginn leichte Feldvorteile. In der zweiten Hälfte hatte Pettensiedel etwas die Nase vorne, konnte jedoch nur selten Torgefahr entwickeln. Eine der besten Chancen vergab Christan Tatter­musch, als er den Torwart umspielte, aus spitzem Winkel jedoch das Tor nicht mehr traf (78.). jod

FC Röthenbach - ASV Forth II 6:1 (3:0)

Als der FC Röthenbach am Sonntag den Tabellenletzten ASV Forth II willkommen hieß, war ein ungleiches Duell vorauszusehen. Die­se Annahme bestätigte sich dann auch im Laufe der Partie. Fabian Lukas, der in fast jedem Spiel erfolgreich Tore für die Röthenbacher schießt, traf in der 15. Minute durch die Beine des Torwarts. In der 19. Minu­te markierte dann Gloner nach einer ge­lungenen Kombination das 2:0. Der Eckball in der 30. Minute ermöglich­te Lukas seinen zweiten Treffer der Partie und der Halbzeitstand war so­mit 3:0.

Nach dem Anpfiff der zweiten Hälfte traf Gloner wieder nach einem Zusammenspiel mit Lukas zur ein­deutigen 4:0-Führung. Das 5:0 folg­te nach einer Flanke von Mehringer, die Ayyildiz gezielt ins Tor der Gäste lenken konnte. Ein gekonntes Kom­binationsspiel ließ Lukas wieder zum Zug kommen und sein drittes Tor im Spiel in der 63. Minute verwandeln. Den Ehrentreffer für den möglichen Absteiger ASV Forth II erzielte Saul aus 20 Metern Entfernung in der 87. Minute. Der Tabellenzweite Röthen­bach konnte den 16. Sieg der Saison verbuchen.

Schiedsrichter: Mustafa Sapkaya - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 (15.) Lukas, 2:0 (19.) Glo­ner; 3:0 (30.) Lukas; 4:0 (47.) Gloner; 5:0 (48.) Ayyildiz; 6:0 (63.) Lukas; 6:1 (87.) Saul

FC Stöckach - TSV Röthenbach 8:1 (4:0)

Ihrer Favoritenrol­le als Tabellenfüh­rer wurden die Jungs vom FC Stöckach beim Spiel gegen den TSV Röthenbach mehr als gerecht. Hirsch traf als Ers­ter in der 18. Minute nach einer Standard­situation. Der Mann des Spiels, Baumgärt­ner, begann seine Er­folgsserie in der 25. Minute mit dem 2:0. Das 3:0 war Fried­rich in der 41. Minu­te zu verdanken. Der Halbzeitpfiff beglei­tete dann das vierte Tor der Stöckacher Jungs.

In der zweiten Hälf­te traf erneut Hirsch in der 68. Minute zur 5:0-Führung. Trotz des entspannenden Spielstandes agierte der Tabellenerste wei­ter dynamisch nach vorne. Das 6:0 folg­te in der 74. Minute durch Linsmayr. Den einzigen Gegentref­fer der Partie erziel­te Baumann nur fünf Minuten später. Baumgärtner machte den Sack mit ei­nem Doppelpack in der Schlussphase dann endgültig zu. Er traf in der 80. und 85. Minute und sorgte so für den 8:1-Endstand. Der FC Stöckach ver­buchte somit den 17. Sieg der Saison und rückt deswegen auch keinen Zen­timeter von der Tabellenspitze weg.

Schiedsrichter: Ernst Saß - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 (18.) Hirsch; 2:0 (25.) Baum­gärtner; 3:0 (41.) Friedrich; 4:0 (45.) Ercan; 5:0 (68.) Hirsch; 6:0 (74.) Lins­mayr; 6:1 (79.) Baumann; 7:1 (80.) Baumgärtner; 8:1 (85.) Baumgärtner.

Aufrufe: 021.4.2015, 11:19 Uhr