Janina Trzenschiok bringt den TSV Klein-Linden gegen Korbach mit einem Strafstoß auf die Siegerstraße. 	Foto: Wereschinski
Janina Trzenschiok bringt den TSV Klein-Linden gegen Korbach mit einem Strafstoß auf die Siegerstraße. Foto: Wereschinski

Drei Punkte und blaue Flecken

FRAUEN VERBANDSLIGA: +++ Lollar und Klein-Linden im Gleichschritt +++ Gruppenliga: Reiskirchen/Saasen trotzt Tabellenführer +++

GIESSEN (woo). Der TSV Klein-Linden hat sich mit einem 3:0-Sieg gegen Aufsteiger TSV Korbach als Dritter in der Spitzengruppe der Verbandsliga Nord der Frauen festgesetzt. Auch Eintracht Lollar ist zurück in der Erfolgsspur und gab dem Hessenliga-Absteiger SG Rückers mit 3:0 das Nachsehen. Gewinnt die Eintracht ihre beiden Nachholspiele, könnte es sogar zur Tabellenführung reichen.

In der Gruppenliga trotzte die SG Reiskirchen/Saasen Spitzenreiter FSG Haigerseelbach/Langenaubach ein 2:2 ab. Die FSG Pohlheim verlor dagegen mit 2:4 beim FC Weimar.

Verbandsliga Nord

SG Rückers – Eintracht Lollar 0:3 (0:2): Die Eintracht hatte sich fest vorgenommen, nicht wieder die Anfangsphase zu verschlafen und in Rückstand zu geraten. Das klappte hervorragend. Eileen Young, die direkt vom Flughafen zum Spiel kam, erzielte die frühe Führung (12.) mit einer sehenswerten Aktion. Mit dem Rücken zum Tor nahm sie den Ball an, drehte sich um die Verteidigerin herum und ließ der Torfrau beim Abschluss keine Chance.

Danach war der Hessenligaabsteiger am Drücker und hatte drei gute Chancen zum Ausgleich. Zum 2:0 (30.) netzte dann aber Swantje Kohlitz nach einer langen Diagonalflanke von Larissa Dietz ein. Zwei Minuten später erhöhte Young auf 3:0. Nach einem strammen Schuss von Jaqueline Wagner, den die Rückerser Torfrau nur abklatschen konnte, stand sie goldrichtig.

In der zweiten Halbzeit waren die Lollarerinnen vor allem darum bemüht, Zweikämpfe zu vermeiden, denn die Gastgeber schlugen eine harte Gangart ein. Jaqueline Wagner musste verletzt ausgewechselt werden. Nach der Partie schickten sich die Eintracht-Spielerinnen auf ihren Smartphones Fotos ihrer malträtierten, blitzeblauen Füße zu.

Eintracht Lollar: Zethner, Nocker (68. Arisa), Amend, Dietz, Wudy (83. Walb), Krämer, Young, Kohlitz, Wiedemann, Balser, Wagner (75. Rücker).

TSV Klein-Linden – TSV Korbach 3:1 (0:0): Nach zehn Minuten hätte es schon 2:0 für den TSV stehen können, doch Daniela Fondacaro und Laura Wickert scheiterten freistehend an der gegnerischen Torfrau. Von Korbach kam nicht viel. Auch nach der Halbzeitpause vergaben die Linesserinnen hochkarätige Möglichkeiten. Erst ein Strafstoß, verwandelt von Janina Trzenschiok, den man nach Aussage von Trainer Günther Hahn „nicht unbedingt pfeifen muss“, brachte den TSV auf die Siegerstraße. Eine Viertelstunde später erhöhte Daniela Fondacaro auf 2:0. Kurz vorher hatte Korbach die erste klare Torchance. Den Anschlusstreffer zum 1:2 (78.) ging auf das Konto von Torhüterin Julia Klingelhöffer. Laura Wickert stellte in der Nachspielzeit per Freistoß den Endstand her.

TSV Klein-Linden: Klingelhöffer, Magel, Schlitzer, Urbahn, Wickert, Schlipf, Sievert (71. Steuernagel), Frey, Fondacaro, Theophel (66. Tamburro), Trzenschiok (59. Steuernagel).

Gruppenliga

SG Reiskirchen/Saasen – FSG Haigersellbach/Langenaubach 2:2 (0:1): In den ersten 25 Minuten verlief die Partie ausgeglichen. Doch dann leisteten sich die Gastgeberinnen einen folgenschweren Ballverlust in der gegnerischen Hälfte. Den Konter spielten die Gäste perfekt zur Führung aus. In der 53. Minute hatte Ramona Boger nach einem Doppelpass freie Bahn. Sie legte den Ball im Strafraum auf Anna Rimkus ab, die zum 1:1 einschob. Durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr geriet Reiskirchen erneut in Rückstand (76.). In der Schlussphase warf die SG alles nach vorn. Nach einer Flanke von Tina Münster überlief Carolin Ulrich die gegnerische Abwehr und erzielte das 2:2 (88.). Die erst 16 Jahre alte Außenverteidigerin Luisa Haupt machte ihre Sache beim Debüt in der ersten Mannschaft sehr ordentlich.

SG Reiskirchen/Saasen: Kiseleva, Münster, Bietz, Boger, Peter (46. Przezdzink), Haupt, Rimkus, Schmitt, Ulrich, Gietmann (70. Arnold), Schön.

FSG Pohlheim – FC Weimar 2:4 (0:1): In einer Partie auf Augenhöhe gerieten die Pohlheimerinnen nach einer Viertelstunde in Rückstand. Nach der Pause erwischte die FSG einen perfekten Start. Fabienne Diehl erzielte mit einer sehenswerten Direktabnahme mit dem Außenrist den Ausgleich, und vier Minuten später ging der Gast durch ein Weimarer Eigentor sogar in Führung. Doch postwendend kassierten die Gastgeber den Ausgleich (56.). Jana Leib, die diverse Glanzparaden zeigte, konnten einen sehr gut getretenen Freistoß nur zur Seite abwehren – direkt vor die Füße einer FC-Stürmerin, die keine Mühe hatte, einzuschieben. Das 2:3 fiel nach einem krassen Abwehrfehler.

In der Schlussphase stellte FSG-Trainer Turgay Schmidt die Abwehr auf eine Dreierkette um, was die Gäste zum 2:4 nutzten. Bitter für Pohlheim: Innenverteidigerin Lena Stierig und jetzt auch Ines Unger, die etatmäßige Nummer 6, fallen mit schweren Verletzungen mindestens ein Jahr aus.

FSG Pohlheim: Es spielten: Jana Leib, Metz, Stecker, Späth, Ferojan, Doham, Düringer, F. Dieh, Tunkel, Pulz (73. Archut), Göktas.

Aufrufe: 017.10.2016, 08:00 Uhr