F: Schnieders

Drei Punkte bleiben verdient zuhause

Die Zuschauer erleben beim Klinkumer Heimerfolg ein Torfestival.

Am siebten Spieltag der Saison empfing die Mannschaft aus Klinkum auf heimischem Rasen und bei sonnigem Wetter den SV Baal.

Den Torreigen eröffnete Dustin Schmitz, nach Vorlage von Jan Dreßen, mit einem platzierten Flachschuss bereits in der zweiten Spielminute. Vom frühen Rückstand zeigten sich die Gäste aus Baal leicht geschockt. Klinkum hatte weitere gute Chancen und drückte aufs 2:0. Durch einen Fehler in der Klinkumer Abwehr konnte Baal in der 27. Minute das 1:1 erzielen. Von nun an begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe und führten einige harte Zweikämpfe. Ein ums andere Mal waren die Klinkumer nur durch Fouls zu stoppen.

Kurz vor der Pause dann besorgte erneut Dustin Schmitz (40.) die verdiente 2:1-Führung für die Broich-Elf. Dies war auch der nicht unverdiente Pausenstand. Zum zweiten Abschnitt musste Coach Broich einmal verletzungsbedingt wechseln, angeschlagen musste Jan Dreßen draußen bleiben, für Ihn kam Sebastian Theissen ins Spiel.

Die Gäste aus Baal kamen in Halbzeit zwei besser ins Spiel und erspielten sich ein leichtes Chancenplus. Es blieb ein recht körperbetontes Spiel mit vielen Zweikämpfen. In der 70. Minute erzielte der Baaler Stürmer Zdeslav Jolic das zweifelsohne schönste Tor des Tages bei seinem satten Schuss in den Winkel ließ er Keeper Marius Heinen keine Chance, an den Ball zukommen. Es war ein offener Schlagabtausch den beide Teams für sich entscheiden wollten.

So ging der SVK in der 75. Minute erneut in Führung, diesmal war es der eingewechselte Sebastian Theissen, der nach Vorlage von Mayo Maaßen die 3:2-Führung besorgte. In einer turbulenten Schlussphase schafften die Gäste es erneut, die Klinkumer Führung in der 85. zu egalisieren und erwischten mit ihrer Freistoßvariante die Heimelf auf dem falschen Fuß.

Jedoch ließen sich die Hausherren nicht unterkriegen und erhöhten den Druck noch einmal. Man merkte den Klinkumern an, dass sie nicht an einer Punkteteilung interessiert waren. So gelang dem SVK dann tatsächlich noch der „lucky Punch“ kurz vor Schluss, als Holger Lütters völlig alleinstehend aus circa 16 Metern zum Abschluss kam und den 4:3-Endstand besorgte (88.).

Alles in allem sahen die Zuschauer eine gute und vor allem torreiche Begegnung, aus der die Klinkumer gegen moralisch starke Gäste aus Baal als verdienter Sieger hervorgingen. Am kommenden Sonntag geht es für die Mannschaft von Coach Philip Broich zum Auswärtsspiel beim punktgleichen Tabellennachbarn aus Erkelenz. Wo im besten Fall dann der nächste Dreier eingefahren werden soll.

Aufrufe: 012.10.2016, 20:00 Uhr