Trainer Stefan Emmerling sah den zweiten Saisonsieg seiner Mannschaft

Drei Punkte beim starken Aufsteiger

Die U21 des 1. FC Köln hat ihren zweiten Saisonsieg in der Regionalliga West geholt. Die Mannschaft von Trainer Stefan Emmerling setzte sich beim Aufsteiger Bonner SC knapp mit 3:2 (2:1) durch.

Die Kölner erwischten vor 1400 Zuschauern im Bonner Sportpark einen guten Start: Torjäger Roman Prokoph erzielte per Distanzschuss die Führung (6.). Nach einem Freistoß gelang Ex-FC-Stürmer David Bors per Kopf der Ausgleich (19.). Danach waren die Kölner das dominantere Team und ein schöner Spielzug über Lukas Klünter brachte der Nachwuchself die erneute Führung durch Michael Klauß (39.).

Nach dem Seitenwechsel passierte zunächst nicht viel, dann ließ Bonns Keeper Martin Michel eine harmlose Flanke von Klünter fallen und FC-Stürmer Prokoph bedankte sich mit seinem sechsten Saisontreffer (55.). Die Bonner waren geschockt und alles deutete auf einen klaren FC-Sieg hin.

Doch nach dem Anschlusstreffer durch Joran Sobiech (82.) wurde es noch einmal spannend. Die Kölner konnten sich fortan nicht mehr aus der eigenen Hälfte befreien und hatten mehrfach das Glück auf seiner Seite. Am Ende reichte es aber zum knappen Erfolg durch den sich die U21 auf den 13. Tabellenplatz verbesserte. Bereits am Mittwoch (19.30 Uhr) steht das Nachholspiel bei der SG Wattenscheid an. (mbu)

Köln: Hamrol – Klünter, Schüler, Siemann, Jenne – Hildebrandt, Özcan, Laux – Ouahim (74. Ban), Klauß (86. Kusic) – Prokoph (90. Ruzgis).

Zuschauer: 1400.

Tore: 0:1 Prokoph (6.), 1:1 Bors (19.), 1:2 Klauß (39.), 1:3 Prokoph (55.), 2:3 Sobiech (82.)

Aufrufe: 017.9.2016, 18:59 Uhr