F: Mark Bohla

Drei Platzverweise im Abstiegskracher

+++ GW Hamborn schlägt Ruhrtort-Laar +++ Oberlohberg überrascht gegen Styrum +++ Neun Tore zwischen Bruckhausen und Hamborn 90 +++

Ordentlich zur Sache ging es beim Abstiegskracher zwischen Gelb-Weiß Hamborn und Ruhrort-Laar. Beim knappen 2:1-Sieg der Hamborner gab es drei Platzverweise binnen sechs Minuten. Außerdem gab es am 19. Spieltag der A2 unter anderem einen überraschenden Sieg von Oberlohberg über die Zweite von Mülheim-Styrum und neun Tore zwischen Bruckhausen und Hamborn 90.

SGP Oberlohberg Dinsl. - 1. FC Mülheim-Styrum II 3:0
Wer hätte das gedacht? Nach der 1:3-Hinspielpleite hat Oberlohberg das Rückspiel gegen den besten Aufsteiger der Liga überraschend mit 3:0 (2:0) gewonnen. Türöffner war gestern ein verwandelter Foulelfmeter von Abdulhamit Canim (12.), dem die Hausherren noch vor der Pause einen zweiten Treffer folgen ließen (21.). Die Reserve aus Styrum kam nicht richtig in die Partie, weshalb die SGP durch Dennis Gieselmann das entscheidende 3:0 oben drauf setzen konnte (57.).

Schiedsrichter: Adnan Rizvanovic (DSV 1900) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Abdulhamit Canim (12. Foulelfmeter), 2:0 Enis Cabri (21.), 3:0 Dennis Gieselmann (57.)

TV Jahn Hiesfeld II - Sportfreunde Hamborn 07 II 0:1
Die Tabellenführung ist verteidigt - wenn auch nur knapp. Ähnlich wie die Rheinländer, taten sich auch die Sportfreunde schwer an diesem 19. Spieltag. Die Führung durch Baris Con fiel zwar schon in der 22. Minute - weitere Treffer konnte Hamborn im Duell der Reserven aber nicht erzielen. Da auch der TV Jahn Hiesfeld nicht traf, blieb es beim knappen Sieg der Gäste, die mit einem Punkt Vorsprung Tabellenführer bleiben.

Schiedsrichter: Peter Ollesch (Dümpten) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Baris Con (22.)
Platzverweise: Rot gegen Onur Baran (90./TV Jahn Hiesfeld II)

TV Voerde - Rheinland Hamborn 1:2
Sieg in letzter Minute! Dass es der Tabellenzweite aus Hamborn so schwer gegen den TV Voerde haben würde, hätten wahrscheinlich die wenigsten gedacht. Dabei ging es für die Gäste sehr gut los, da Erkut Taskiran scho nach zwölf Minuten die Gäste-Führung erzielte. Danach ging es aber nicht wie im Hinspiel weiter, als Rheinland dem TV noch sechs weitere Tore eingeschenkt hatte. Ganz im Gegenteil glichen die Hausherren vor der Halbzeit durch Christian Steup aus (27.). Je länger die Uhr lief, desto mehr sahen die Gäste diesen wichtigen "Dreier" im Aufstiegskampf schwinden, da ihnen einfach kein Tor mehr gelingen wollte. In der 91. Minute war es dann aber doch noch soweit und Musa Alikilic netzte zum umjubelten 1:2 ein.

Schiedsrichter: Peter Neppl (MSV Duisburg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Erkut Taskiran (12.), 1:1 Christian Steup (27.), 1:2 Musa Alikilic (91.)

TSV Bruckhausen - SV Hamborn 90 4:5
Hamborn kann es doch noch! Im 19. Spiel holte sich das abgeschlagene Schlusslicht den ersten Saisonsieg. Die Gäste kamen in Bruckhausen sehr gut in die Partie und gingen durch einen Doppelschlag von Emre Özcan (23., 28.) in Führung. Trotz einer zwischenzeitlichen Führung von 1:3, gaben die 90er das Spiel noch einmal aus der Hand. Schon vor der Pause verkürzte der TSV, nach Wiederanpfiff drehten die Hausherren das Spiel komplet und gingen mit 4:3 durch einen Treffer von Furkan Aktas in Front (64.). Der Tabellenletzte steckte aber nicht auf, glich erneut durch Özcan aus (66.) und konnte in der Schlussminute sogar noch den Siegtreffer von Salih Kücük bejubeln.

Schiedsrichter: Baransel Yilmaz (SV Friedrich) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Emre Özcan (23.), 0:2 Emre Özcan (28.), 1:2 Fatih Yardim (33.), 1:3 Onur Ismail Alpugan (36. Foulelfmeter), 2:3 Muhammed Aydin (38.), 3:3 Moustafa Shamie (52.), 4:3 Furkan Aktas (64.), 4:4 Emre Özcan (66.), 4:5 Salih Kücük (90.)

Eintracht Walsum - SC Wacker Dinslaken 3:2
Die Walsumer Eintracht fand sich gestern schnell auf der Siegerstraße wieder. Schon nach acht Minuten führten die Hausherren mit 2:0, ehe Edis Fazljija einen Foulelfmeter verschoss und das 3:0 vergab (21.). Zehn Minuten später machte er es aber besser und erhöhte aus dem Spiel heraus (31.). Danach verwaltete Walsum das Ergebnis, musste kurz vor Ende aber noch einmal zittern. Erst traf Kevin Reiter für Dinslaken (87.), dann gelang Said-Dennis Junverdorben sogar noch der Anschlusstreffer (90.). Dieser kam aber zu spät - Walsum behielt die Punkte, der SC bleibt Vorletzter.

Schiedsrichter: Ünal Kalyoncu (SV Rhenania) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Edis Fazljija (5.), 2:0 Georg Hanna (8.), 3:0 Edis Fazljija (31.), 3:1 Kevin Reiter (87.), 3:2 Said-Dennis Jungverdorben (90. Foulelfmeter)
Besondere Vorkommnisse: Edis Fazljija (Eintracht Walsum) scheitert mit Foulelfmeter (21.)

VfvB Ruhrort-Laar - SV Gelb Weiß Hamborn 1930 1:2
Hoch her ging es im Abstiegskracher zwischen den VfvB und Gelb-Weiß Hamborn. Die Heim-Elf stand vor dem Spiel nur einen Punkt hinter den Hambornern und wollte eigentlich gerne vorbeiziehen. Daraus wurde gestern nichts. Der SV ging in Durchgang eins durch ein Tor von Rene Freymann in Führung (38.). Diesem Rückstand liefen die Hausherren in der zweiten Hälfte hinterher und dezimierten sich durch Gelb-Rot gegen Marco Spindel auch noch selbst (80.). Auf der anderen Seite kassierte Kevin Fröde zwar auch die Ampelkarte (80.), das nächste Tor ging trotzdem aufs Konto der Gäste - Thasin-Ulas Durmusoglu gelang die Vorentscheidung (86.). In derselben Minute gab es zudem noch einmal Gelb-Rot gegen den VfvB, dieses Mal musste Michael von der Warth früher vom Platz. Die restlichen neun Akteure von Ruhrort-Laar versuchten noch einmal alles, schafften aber nur noch den Anschlusstreffer durch Maximilian Hofius (88.).

Schiedsrichter: Hasan Üzrek (SV Raadt) - Zuschauer: 52
Tore: 0:1 Rene Freymann (38.), 0:2 Thasin-Ulas Durmusoglu (86.), 1:2 Maximilian Hofius (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marco Spindel (80./VfvB Ruhrort-Laar), Gelb-Rot gegen Kevin Fröde (80./SV Gelb Weiß Hamborn 1930), Gelb-Rot gegen Michael von der Warth (86./VfvB Ruhrort-Laar)

SV Glückauf Möllen - SV Genc Osman Duisburg II 5:3
Nach der Niederlage gegen den Tabellenzweiten Rheinland Hamborn, hat Glückauf Möllen zurück in die Spur gefunden. Lässt man die Niederlage gegen die Rheinländer außen vor, feierte der SV gestern den dritten Sieg in Folge und ist seit acht Spielen ungeschlagen. Dabei zeigte sich die drittbeste Defensive der Liga ungewöhnlich anfällig und kassierte gegen Genc Osman Duisburg gleich drei Gegentreffer. Immerhin machte es der Angriff von Möllen besser und traf seinerseits fünf Mal, sodass Glückauf wieder auf Rang vier klettert. Die Zweite der Duisburger rutscht hingegen auf Rang elf ab.

Schiedsrichter: Serdal Ördekci (SV Laar 21) - Zuschauer: 40
Tore: -

SuS 09 Dinslaken - DJK Vierlinden II 3:0
3:0 hat SuS Dinslaken gegen die Zweite aus Vierlinden gewonnen. Wie beim knappen 1:1-Hinspiel konnte sich zunächst keiner der Kontrahenten einen klaren Vorteil erspielen, weshalb es torlos in die Pause ging. Nach Wiederanpfiff bekamen die Hausherren einen Foulelfmeter zugesprochen, den Igor Pantic zur Führung verwandelte (48.). Kaum rollte der Ball wieder, war die Kugel schon wieder bei Pantic, der binnen einer Minute auch noch das 2:0 und damit die Vorentscheidung erzielte (48.). Kurz vor Schluss gelang der Heim-Elf auch noch das 3:0 (87.), wodurch Dinslaken den dritten Tabellenplatz sichert. Vierlinden bleibt auf einem Abstiegsplatz.

Schiedsrichter: Jose Carvalho (KBC Duisburg) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Igor Pantic (48. Foulelfmeter), 2:0 Igor Pantic (48.), 3:0 Niklas Opriel (87.)

Aufrufe: 06.3.2017, 11:57 Uhr