2024-04-16T09:15:35.043Z

Nicht wirklich zufrieden konnte Kirchenlaibachs Trainer Thomas Kaufmann mit der Leistung seiner Mannschaft sein. Der TSV unterlag der zweiten Mannschaft des SV Seligenporten mit 2:5F: Kolb

Drei Gegentreffer in fünf Minuten

2:5-Pleite: TSV Kirchenlaibach gerät nach dem Wechsel entscheidend in Rückstand

Klare Heimniederlage für den TSV Kirchenlaibach: Der Nordost-Landesligist schwächte sich durch eine Gelb-Rote Karte kurz vor der Halbzeit selbst und konnte mit zehn Mann die Gegentorflut bei der 2:5 (0:1)-Pleite gegen den SV Seligenporten II nicht aufhalten.
In einer ruppig geführten Partie (neun Gelbe Karten, eine Gelb-Rote) musste die Heimmannschaft zu Beginn der zweiten 45 Minuten Lehrgeld zahlen. Fünf Minuten zu Beginn der zweiten Halbzeit genügten den Gästen, um alles klar zu machen.
Abgesehen vom Führungstor durch Ayaloglus Kopfballtreffer aus spitzem Winkel gab es in der ersten halben Stunde kaum Höhepunkte. Fast alles spielte sich im Mittelfeld ab, vor das gegnerische Tor kamen die Teams nur selten. In der 38. Minute schoss Seligenportens König einen Freistoß aus 20 Metern über das Tor. Zwei Minuten später gab es eine fast identische Situation – diesmal traf der gleiche Spieler die Latte. Kirchenlaibach kam dagegen nicht zum Zug. Das sehr gute Umschaltspiel der Gäste beschäftigte die TSV-Abwehr stark und zwang sie immer wieder zu Befreiungsschlägen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sah Hörath, der nur sieben Minuten zuvor verwarnt worden war, nach einem harten Einsteigen die Ampelkarte.
Nach dem Wechsel erhöhte Ayaloglu auf 2:0, nur drei Minuten später verwandelte König einen Foulelfmeter, noch einmal zwei Minuten später hieß es schon 4:0. Doch dann packte den hoffnungslos zurückliegenden TSV der Ehrgeiz. Erst umspielte Sendelbeck (57.) nach einem tollen Solo Torwart Schötterl und schob aus spitzem Winkel ein, dann verwertete der gleiche Spieler eine Hereingabe des eingewechselten Dadder zum 2:4. Doch die Aufholjagd würde durch den stets gefährlichen König beendet, zwanzig Minuten vor Schluss zerstörte er mit seinem dritten Tor die Kirchenlaibacher Hoffnung auf ein Fußball-Wunder. Trotzdem war die Heimelf bis zum Abpfiff um Resultatsverbesserung bemüht und erarbeitete sich sogar einige Chancen. â‹Œyab

TSV Kirchenlaibach: Obwandner – Olpen, Hörath, Knappe, J. Sommerer, Hader, Sendelbeck, Höreth (69. Eigler), H. Sommerer (55. Lauer), Mager, Küfner (46. Dadder).
SV Seligenporten II: Schötterl – Weidmann, Allen, Tucker, Ayaloglu, Kamara, König, Menekse, Leibhard, Weiss, Reile.
Schiedsrichter: Held (Fensterbach). Zuschauer: 390.
Gelb-Rot: Hörath (45. + 2/ Kirchenlaibach/wiederholtes Foulspiel).
Tore: 0:1 Ayaloglu (23.), 0:2 Ayaloglu (49.), 0:3 König (51. – Foulelfmeter), 0:4 König (53.), 1:4 Sendelbeck (58.),
Aufrufe: 021.7.2014, 08:59 Uhr