2024-04-25T10:27:22.981Z

Drei Feldverweise für Sieger PSV Wesel II

Trainer Tyrann hat nach einer Roten und zwei Gelb-Roten Karten Gesprächsbedarf.

Die Mannschaft gewinnt das Wiederholungsspiel bei GW Lankern mit 2:1 und leistet sich dabei einige Undiszipliniertheiten.
Der PSV Wesel II schaffte in der Kreisliga A am Samstag im Wiederholungsspiel bei GW Lankern zwar einen 2:1 (0:1)-Sieg und verbesserte seine Ausbeute im Vergleich zum ersten Aufeinandertreffen (1:1) damit auf drei Zähler. Das Bild, das die Weseler sportlich abgaben, war allerdings höchst fragwürdig. Die Gäste beendeten das Spiel mit acht Akteuren. Wenn der Ellenbogenschlag von Christopher Abel gegen Bernd Loskamp in Hälfte zwei als solcher geahndet worden wäre, wären es sogar nur sieben gewesen.

So konnte nach den 90 Minuten nicht der Stolz überwiegen, in Unterzahl das Spiel gedreht zu haben. Vielmehr blieben die Szenen haften, die zur personellen Dezimierung des PSV geführt hatten. "Das Auftreten des Gegners war sehr grenzwertig. So etwas habe ich selten erlebt", sagte GWL-Coach Uli Kley-Steverding nach der Partie mit drei Platzverweisen wegen Unsportlichkeit oder Nachtretens. "Wir müssen darüber reden. Das geht so natürlich nicht", meinte PSV-Coach Michael Tyrann, der sich nach dem Abpfiff bei seinem Gegenüber für die Szenen entschuldigt hatte.

Dass die Partie nicht mit 22 Spielern beendet werden würde, war schnell abzusehen. Sehenswerter Fußball kam auf dem Kunstrasen in der ersten Hälfte nicht zustande. Fair ging es nur bis zum Lankerner 1:0 durch Admir Bosnjak zu (8.). Im weiteren Verlauf bestimmte der Gastgeber zunächst die umkämpfte Partie. "Wir haben es im ersten Durchgang gut gemacht und hatten alles im Griff", so Kley-Steverding. Das aggressive Auftreten der Gäste führte in der 43. Minute zur Ampelkarte für PSV-Kapitän Stephan Sleziona, der den Schiedsrichter verbal angegangen war. Tyrann: "Für mich darf ein Kapitän dem Unparteiischen auch mal etwas sagen."

Nach dem Wiederanpfiff verlor GW Lankern überraschend den Faden und ließ den PSV stärker werden. "Wir waren nach der Pause von der Rolle und haben das Spiel hergeschenkt. Das ist ärgerlich", so Kley-Steverding. In der 55. Minute bestrafte PSV-Verteidiger Christopher Abel die schwache Abwehrarbeit der Grün-Weißen mit dem Treffer zum 1:1. Auch sieben Minuten später war der Gastgeber nicht auf der Höhe. Michael Heßling foulte Marvin Schweds im Strafraum. Pascal Kluitmann verwandelte den fälligen Elfmeter zum 2:1.

In der Folge verteidigte der PSV Wesel II mit allen Mitteln die Führung. Ohne erkennbaren Grund trat Jörn Tissen vor den Augen des Schiedsrichters gegen Bernd Loskamp nach und erhielt dafür die Rote Karte (70.). Vier Minuten später vergab Admir Bosnjak, der sich auch zunehmend Wortgefechte mit Spielern der Gäste lieferte, kläglich die Chance zum Ausgleich. Den traurigen Schlusspunkt setzte PSV-Joker Lukas Gutenberger, der ebenfalls wegen Nachtretens die Rote Karte sah (88.).

Aufrufe: 023.11.2015, 12:20 Uhr