Drei Elfer und zwei Platzverweise am Griesberg

Kaum 100 Sekunden zwischen Freud und Leid beim BV Burscheid

BV Burscheid - SC Reusrath 1:2 (1:1) - "So schön das 4:3 über Hilden war, so bitter ist diese unnötige Niederlage", beschrieb BVB-Coach Sebastian Sauer seine Gemütslage. Zwischen Freud und Leid lagen bei den Burscheidern nur knapp 100 Stunden.

Auf die Euphorie des Heimerfolgs vor Wochenfrist folgte gegen den bis dato punktlosen Favoriten bereits nach 30 Sekunden die erste Ernüchterung, als SC-Angreifer Moritz Kaufmann einen Ballverlust der Hausherren sofort zur Gästeführung nutzte.

Es kam sogar noch schlimmer: BVB-Akteur Mikel Heller vergab nach einer Viertelstunde einen an Dimitrij Pak verschuldeten Foulelfmeter. Allerdings steckten die Burscheider nach dieser Horror-Anfangsphase nicht auf und wurden nach einer halben Stunde für ihre Bemühungen belohnt, wobei Dennis Scholz einen zweiten Strafstoß (erneut Foul an Pak) im Reusrather Gehäuse unterbrachte. Beinahe wäre der BVB sogar mit einer Führung in die Halbzeitpause gegangen, jedoch traf Innenverteidiger Kevin Koster mit seinem abgefälschten Schuss lediglich den Innenpfosten (36.).

Nach dem Seitenwechsel war der Aufsteiger weiterhin drauf und dran die Partie zu drehen: Zunächst vergab Sebastian Pichura im Doppelpack (49., 54.), ehe Teamkollege Tim Wallat mit einem Freistoß knapp am Außenpfosten scheiterte (62.). Als Kaufmann auch noch bei einem fragwürdigen Foulelfmeter der Gäste in BVB-Keeper Lars Zabka seinen Meister fand (65.), schien das Momentum endgültig aufseiten der Burscheider zu sein. Doch fünf Minuten später nutzte Kaufmann eine Unachtsamkeit des BVB zum Siegtreffer.

Zwar agierten die Hausherren nach zwei "Ampelkarten" gegen die Reusrather Siefert (77.) und Ergardt (90.) in der Schlussphase in Überzahl, der Ausgleich blieb dem BVB jedoch verwehrt. Am Sonntag (15.30 Uhr, Franz-Rennefeld-Weg) geht es bei der SG Unterrath weiter.

Aufrufe: 028.8.2015, 19:58 Uhr