2024-03-28T15:56:44.387Z

Drei A-Junioren führen Flensburg 08 zum Auswärtserfolg

3:0-Sieg bei abstiegsbedrohten Preetzern

Die SH-Liga-Fußballer von Flensburg 08 haben ihr Nachholspiel beim abstiegsbedrohten Preetzer TSV am Donnerstag ohne Mühe hoch verdient mit 3:0 (1:0) gewonnen. 08-Coach Torsten Böker hatte die drei A-Junioren Brian Jungjohann, Nils Sörensen und Lennart Steiner in die Startelf beordert - und dieser Schritt zahlte sich aus.

Die Gäste fanden im Gegensatz zu den anfangs eher schwach agierenden Hausherren bei besten äußeren Bedingungen sehr gut ins Spiel. Marco Nagel besorgte in der 12. Minute die Flensburger Führung. Nach einer zunächst abgewehrten Ecke war der Mittelfeldspieler zur Stelle und traf aus zehn Metern.In der Folgezeit blieben die Nullachter deutlich überlegen. 08-Abwehrspieler Thomas Carstensen befand: ,,Preetz hat für eine Mannschaft, die um den Klassenerhalt kämpft, einfach viel zu wenig gemacht."

Im zweiten Abschnitt wurde die Partie etwas offener, ohne dass die sicher stehende 08-Abwehr um Kapitän Robin Schmidt ernsthaft gefährdet worden wäre. ,,Wir sind bissig in die Zweikämpfe gegangen", so Carstensen. Preetzer Chancen waren Mangelware, das sah auf der anderen Seite ganz anders aus.In der 70. Minute traf Marcel Hill nur die Latte. Zwei Minuten später erzielte Nachwuchsspieler Brian Jungjohann das vorentscheidende 2:0. Und auch Angreifer Nils Sörensen konnte bei seinem ersten Punktspieleinsatz in der Liga mit einem Treffer glänzen. Er schloss eine gute Kombination über Nicholas Holtze und Gianluca Siefert neun Minuten vor dem Schlusspfiff erfolgreich zum 3:0-Endstand ab.

Flensburg 08: Emken - Carstensen, Jungjohann, Robin Schmidt, Nitschke - Siefert, Nagel - Hill, Holtze, Hathat - Sörensen. (eingewechselt: Mathis Jury, Milad Khojasteh, Lennart Steiner).
Tore: 0:1 Nagel (12.), 0:2 Jungjohann (72.), 0:3 Sörensen (81.).Schiedsrichter: Dr. Michael Mond (TSV Siems).
Aufrufe: 05.5.2016, 23:19 Uhr