Symbolbild: Uwe Steinbrich / pixelio.de

"Dreckig", aber wertvoll

VfB Ginsheim siegt glücklich 2:1 in Großkrotzenburg und baut Vorsprung aus

Der Primus der Fußball-Verbandsliga Süd wackelte gewaltig, fiel am Ende aber doch nicht. Die Altrhein-Kicker des VfB Ginsheim erzielten den Siegtreffer zum 2:1 (1:1)-Erfolg beim abstiegsbedrohten Aufsteiger Germania Großkrotzenburg erst in der Nachspielzeit und baute die Führung an der Tabellenspitze sogar auf vier Punkte aus ,,Ein dreckiger Sieg, unverdient und glücklich", redete VfB-Manager Marcus Spahn nicht um den heißen Brei herum. ,,Wir haben schlecht gespielt, kompliziert und nicht mit der richtigen Einstellung", wollte Spahn nichts beschönigen.

Die Partie begann mit einem ,,Paukenschlag": Der Primus hatte Anstoß, doch der sichere Pass nach hinten geriet aus der Bahn und der letzte Abnehmer, Maximilian Waas, traf nach nicht einmal 20 Sekunden für die Heimelf. Arkadiusz Serafin vergab bald darauf das mögliche 1:1, als er aus kurzer Distanz an Keeper Kai Lopez scheiterte (4.). Auf Zuspiel von Sebastian Popp hatte Waas das 2:0 auf dem Fuß, doch er zielte knapp daneben (15.). Als sich Germania-Keeper Lopez bei einer Abwehraktion gegen den frei vor ihm aufgetauchten Oliver Schmitt verletzte, kam Maximilian Christ unverhofft zum Einsatz zwischen den Pfosten. Die nächste Chance hatten wieder die Gastgeber: Diesmal bereitete Waas vor und Popp zielte denkbar knapp vorbei (33.). Kurz vor dem Kabinengang sah es dann plötzlich wieder besser aus für die Gäste: David Halla verwandelte einen an Giuseppe Carbone verwirkten Freistoß aus etwa 17 Metern direkt.

Wenige Höhepunkte gab es nach dem Seitenwechsel. Die Flanke von Antonio Pascali köpfte Oriana aus fünf Meter in die Armen von Keeper Christ (46.). Ansonsten fand der Tabellenführer nie zu seinem Spiel und strahlte selten Gefahr aus. Und hätte nicht Lukas Langenstein bei einem Konter famos gegen Tim Schultheiss reagiert, wäre es das mit dem VfB-Saisonsieg wohl gewesen (79.). So aber kam die 93. Minute: Halla trat den Freistoß, Pascali verlängerte per Kopf und Mehmet Yildirim stand goldrichtig und schob eiskalt zur Entscheidung ein.

Aufrufe: 011.4.2016, 10:15 Uhr