So wollen es die Zuschauer sehen: Die Spieler werfen sich in den Weg des Gegners, dieser versucht, das Gleichgewicht zu halten. Zum Schluss dürfen die einheimischen Zuschauer in Fichtenberg jubeln, ihr Team holt drei Punkte. Foto: bu

Dramatische Schlussszenen beim Abstiegskampf

SK Fichtenberg kann sich gegen den FC Vikt. Backnang II mit 2:0 durchsetzen

Die SK Fichtenberg kann sich gegen den FC Vikt. Backnang II mit 2:0 durchsetzen und sammelt wertvolle Punkte gegen den Abstieg.

Am Viechberg lautet das Ergebnis 0:5, allerdings „nur“ in Platzverweisen aufgerechnet. Die Partie war eine halbe Stunde zerfahren. Erst nach 32 Minuten bot die SKF in kleinen Teilen ihr Gesicht, welches der erneut zahlreiche Viechberg-Anhang sehen will. Jannik Paxian (32./39.) und Achim Rosenberger (37./44.) hatten jeweils die Führung per Großchance auf den Füßen. Die Landesligareserve blieb bis auf einen Freistoß (7.), den Mario May glänzend entschärfte, blass.

Ab Durchgang zwei boten die Kontrahenten ein Spiel, das fast ausschließlich auf das FCV-Gehäuse statt fand. Fichtenberg suchte die entscheidende Aktion für den angepeilten Heimsieg, Janos Kerekes verpasste nach feiner Freistoßvariante über drei Spieler den Führungstreffer aus drei Metern überraschend (54.). Im Gegenzug witterten die Gäste die Siegchance per Freistoß von Francisco Ordonez, den Mario May jedoch mit starkem Reflex an die Latte lenkte. In der Folgezeit vergaben Jannik Paxian (59./61.) und Steve Arndt (81.) mit sicheren Möglichkeiten den erlösenden Führungstreffer. Zwischenzeitlich folgte der erste Platzverweis für den Gast. Der erste Treffer gelang der SKF erst drei Minuten vor Schluss: Der eingewechselte Egzon Bekaj schickte Janos Kerekes auf die Reise, FCV-Keeper Dimitri Metzler war jedoch früher, doch Kerekes stibitzte das Leder, um es zum laut umjubelten 1:0 in die Maschen zu schieben (87.). In den höchst turbulenten Schlussminuten setzte Egzon Bekaj mit seiner zweiten direkten Torbeteiligung dem Zittern ein Ende und sorgte per Elfmeter abgeklärt für das 2:0 (91.). Was die Spieler der Landesligareserve dann in den Schlussminuten antrieb bleibt wohl länger unbeantwortet. Drei Platzverweise und eine gelbrote Karte waren die Folge. Der überzeugende Schiedsrichter Peter Siroczki blieb seiner Linie konsequent treu, auch in der Nachspielzeit, und musste leider mit Polizeischutz in die Kabine begleitet werden. Die ganze Angelegenheit dürfte wohl beim Sportgericht landen.

Die Tabellensituation bleibt weiterhin unverändert eng. Die Viechbergtruppe wird gegen den ambitionierten TSV Schwaikheim II erneut ans Limit gehen müssen und die Heimstärke (Heimtabelle Platz 5) im Abstiegskampf nutzen.

Aufrufe: 027.3.2017, 08:31 Uhr