2024-04-19T07:32:36.736Z

Sallern (in blau) half der Sieg über Ziegetsdorf nichts. F: Sabrina Brandt

Dramatik pur: Sallern steigt trotz Sieg ab

Regensburgerinnen drehen Rückstand und müssen doch eine Liga runter +++ Rosenberg feiert Klassenerhalt in Barbing +++ Meister Neudorf verabschiedet sich mit 4:1-Gala in die Landesliga

Am Ende fehlte nur ein Punkte. Die Damen des SV Sallern konnten das Ruder nicht mehr aus eigener Kraft herumreißen und müssen den zweiten Abstieg in Folge hinnehmen. Grund ist der klare 3:0-Sieg des TuS Rosenberg in Barbing. Dabei hatten die Sallernerinnen alles gegeben und sogar einen Pausenrückstand gedreht.

TV Barbing - TuS Rosenberg 0:3 (0:2)
Mit einem starken 3:0-Auswärtserfolg feiert Rosenberg den Klassenerhalt. Sonja Strobel sogrte in der 19. Minute für die ersehnte Führung, die Miriam Aures (38.) noch vor der Halbzeit auf 2:0 ausbauen konnte. Von Barbing war wenig zu sehen und Rosenberg konnte ja sehr gut mit diesem Ergebnis leben. In der Schlussminute konnte dann Manuela Ring (90.) mit dem 3:0 die Feiern zum Klassenerhalt einläuten.

SV Sallern Regensburg - SpVgg Ziegetsdorf 2:1 (0:1)
Eine so wichtige Partie und dann ging es für die Sallerner Damen auch noch ins Derby gegen Ziegetsdorf. Dies begann für die Gastgeberinnern denkbar unglücklich. Eine Ziegetsdorfer Ecke landete auf dem Kopf einer Verteidigerin und fiel von dort ins eigene Tor zur Führung für Ziegetsdorf. Beide Teams spielten weitestgehend mit offenem Visier und erspielten sich einige Torchancen. Diese konnte Sallern aber erst im zweiten Durchgang nutzen. Sarah Michels (62.) traf nach etwas mehr als einer Stunde zum Ausgleich und Michels (82.) war es in der Schlussphase tatsächlich das 2:1 für den SV Sallern erzielen konnte. Der SVS hatte damit zwar die Partie gedreht und alles ihnen mögliche für den Klassenerhalt getan, doch durch Rosenbergs Sieg müssen die Nord-Regensburgerinnen den Weg in die Bezirksliga antreten.

TSV Neudorf - SC Regensburg II 4:1 (2:0)
Eine Woche zuvor konnte die Neudorfer Meisterschaft mit einem 2:0 Sieg bei der SpVgg Ziegetsdorf schon perfekt gemacht werden. Somit war das letzte Spiel der Saison ein reines Schaulaufen. Mit einem 4:1 Sieg gegen den SC Regensburg II verabschiedet sich der TSV von einer sensationellen BOL-Saison. Bevor das Spiel begann, überreichte die Spielführerin des SC Regensburg einen Blumenstrauss und eine Flasche Sekt an den BOL Meister. Eine schöne Geste.
Von Anfang an dominierten die Gastgeberinnen das Geschehen und erspielten sich einige Chancen. Die Frauen des TSV zeigten ihr gewohntes Kurzpassspiel und konnten immer wieder gefährlich vorm gegnerischen Tor auftauchen. In der 22. Minute war es Chrsitina Betz, die nach einem Steilpass aus dem Mittelfeld den Ball ins rechte Eck schob und den TSV zur verdienten 1:0 Führung verhalf. Die Frauen hatten sich eine besondere Jubelpose für die vielen Fans überlegt, das mit viel Applaus honoriert wurde. Der SC Regensburg bemühte sich mitzuspielen, konnte aber nie gefährlich vor Johanna Raithel auftauchen. Michaela Egner erhöhte kurz vor der Pause auf 2:0 mit einem sehenswerten Schuss ins lange Eck.
Nach der Halbzeit sah man ein anderes Spiel. Der SC Regensburg kam mit viel Schwung aus der Kabine und drückte die Heimmannschaft in ihre eigene Hälfte. Es dauerte nicht lange und Neudorf musste in der 52. Minute den 2:1 Anschlusstreffer hinnehmen. Nach vielen weiteren Minuten, die der TSV zittern musste, schafften sie es wieder das Spielgeschehen an sich zu reisen. Trotz alledem hatten beide Mannschaften viele Chancen die ungenutzt blieben und es war ein abwechslungsreiches Spiel. Nina Habenschaden schoss in der 78. Minute nach einem Solo auf der linken Seite mit einer Bogenlampe ins rechte Dreieck das 3:1. Danach erhoehte Jenny Rutka mit einem Alleingang von der Mittellinie noch auf 4:1.
Nachdem Abpfiff feierte der TSV Neudorf ausgiebig die Meisterschaft und verabschiedete sich von den Fans mit einer Ehrenrunde. (aus Neudorf berichtete Benjamin Weiß)

Aufrufe: 027.5.2013, 08:47 Uhr