Ein hartes Stück Arbeit war für Kunersdorf die Partie in Branitz. F: Knüpfer

Drachhausen/Fehrow verbucht die ersten Punkte

MIT GALERIE: Spitzenreiter Kunersdorf müht sich in Branitz zum Sieg / Briesens Gollasch trifft in 93. Minute

Die beiden Topteams Fichte Kunersdorf und der Spremberger SV behalten in der Kreisoberliga ihre weißen Westen. Die Fichte hatte gegen Eiche Branitz aber ein dickes Holz zu bohren.

Aufsteiger Branitz hat Spitzenreiter Kunersdorf Paroli geboten und mit einem Fernschuss aus 40 Meter überrascht, als Fichte-Keeper Raschdorf zu weit vor seinem Tor stand. Erst eine Standardsituation führte zum Ausgleich. Ein Freistoß fand den mitaufgerückten Abwehrspieler Christian Badack. Ein erneuter Freistoß führte kurz vor Spielende zum Siegtreffer für den Favoriten. Musäus traf per Kopf.

Mit einem sehr jungen Team bestritt Saspow derweil sein Spiel beim Spremberger SV und ging überraschend in Führung. Die Situation nach einem Eckball schien geklärt, als der Ball doch noch einmal zu den Gästen kam und Toni Zerna verwandelt. Doch Jäckel und Maetschke mit einem Doppelpack sicherten dem SSV die nächsten drei Punkte. Viktoria dagegen war die spielbestimmende Mannschaft gegen Kahren, sah sich nach 76 Minuten dennoch mit 0:3 im Hintertreffen und unterlag am Ende.

Die SG Sielow wollte die vermeidbare Niederlage der Vorwoche mit einem Sieg gegen die Reserve vom BSV Guben Nord begradigen. Und dies gelang eindrucksvoll. Schon in der 5. Minute ging der Gastgeber in Führung. Becker bediente Torschütze Knoll. Durch einen 45 Meter-Hammer kam Guben nochmal heran. Sielow heimste dennoch die drei Punkte ein, dem eingewechselten Kube gelang in der Schlussphase das 4:1. Briesen/Dissen ging unterdessen entschlossen in das Spiel gegen Groß Gaglow. Doch die Gäste investierten noch mehr. Gleich nach der Pause gingen sie durch einen Kopfball in Führung. Tusche nach 64 Minuten und Gollasch in der dritten Minute der Nachspielzeit drehten die Partie aber noch zugunsten der Briesener.

Der Tabellenletzte Lausitz Forst kam gegen den Aufsteiger SG Kausche nur zu einem torlosen Unentschieden. So wurden in der 4., 57., und 70. Minute klarste Chancen vergeben. Die Möglichkeiten bei den Gästen waren an den Fingern einer Hand abzulesen. Das Duell der beiden Reserve-Mannschaften vom VfB Krieschow und Wacker Ströbitz fand dagegen einen Sieger. Die Entscheidung fiel schon nach einer halben Stunde, als Seidler einen herrlichen Diagonalpass schlug, den Wittke aufnahm und einnetzte. Torreich ging es in Fehrow zu.

Die Spielgemeinschaft Drachhausen/Fehrow hatte die SG Blau-Weiß Schorbus zu Gast. Nach einem Drittel der Spielzeit führte ein Torwartfehler zur Führung des Gastgebers. Fast im Gegenzug ein Foulelfmeter, der den Ausgleich brachte. Gleich nach der Pause führte ein Freistoß zur erneuten Führung. Nach einer Stunde wiederum der Ausgleich, ebenfalls nach einem Freistoß. Ein Doppelschlag in der 63. und 65. Minute führte zur Vorentscheidung zugunsten der Fehrower. Nach Freistoß von Paulo konnte Unger verwandeln. In der Folgeminute war erneut Paulo der Ausgangspunkt und Krüger traf. Ein Handspiel im Strafraum brachte Schorbus noch einmal heran, doch postwendend verwandelte Paulo ebenfalls einen Strafstoß, um in der Nachspielzeit das halbe Dutzend voll zu machen. Bitter: Geppert erzielte alle drei Schorbuser Tore. Punkte gab es dafür trotzdem nicht.

Aufrufe: 027.9.2016, 10:38 Uhr