Dissenchen lieferte sich eine sehenswerte Partie gegen Kausche - und Torhüter Mirko Lippmann hielt den Punkt fest.  F: Voigt
Dissenchen lieferte sich eine sehenswerte Partie gegen Kausche - und Torhüter Mirko Lippmann hielt den Punkt fest. F: Voigt

Drachhausen ist neuer Kreisliga-Spitzenreiter

Dissenchens Torwart Lippmann rettete einen Punkt gegen Kausche

In der Kreisliga Niederlausitz gibt es einen neuen Spitzenreiter: Drachhausen hat die Tabellenführung übernommen und profitierte dabei auch vom Punktverlust von Kausche.

Auf schwierigem Geläuf verpasste der TSV Cottbus den Ausbau der frühen Führung. Erst nachdem Handrek die Kolkwitzer in Führung geschossen hatte, berappelte sich der Gastgeber und drehte die schwache Partie noch zu eigenen Gunsten. Zeitgleich ging Kölzig gegen Gahry mit einer knappen Führung in die Pause. Drei Treffer innerhalb von fünf Minuten sorgten nach Wiederanpfiff für den Sieg, der am Ende etwas zu hoch ausfiel.

Klinge hatte in Burg/Straupitz personelle Sorgen, vervollständigte die Mannschaft erst fünf Minuten nach Beginn. Trotzdem blieb es in der hart geführten Partie lange torlos. Als die Spielgemeinschaft über das 1:0 jubelte, spielte Schiedsrichter Asisow zunächst Torverderber, entschied auf Freistoß an der Strafraumgrenze. Diesen beförderte Selka unter der hochspringenden Mauer dann doch zum 1:0 ins Tor.

Derweil war das Spiel in Leuthen auf rutschigem Boden kein Augenschmaus, sah aber zumindest in der ersten Halbzeit zwei gleichwertige Gegner. In Überzahl sorgte nach dem Pausentee Migales Doppelpack für Ruhe beim Gastgeber, der aber zahlreiche Chancen zur Entscheidung ausließ. Der Anschluss durch einen Strafstoß kam für den TV Forst zu spät, um noch einen Zähler mitnehmen zu können.

In Drachhausen fand der Gastgeber gegen Gubener zunächst keinen Zugriff aufs Spiel. Ein Tor nach einem Eckball brachte die SG kurz vor dem Wechsel in die Vorhand. Nach Wiederanpfiff lief es für D/F wie geschmiert. Einen höheren Sieg verhinderte der herausragende Gubener Schlussmann Steffen Walter. Im Spitzenspiel in Haasow lieferten sich der Gastgeber und Spitzenreiter Kausche eine faire und unterhaltsame Partie mit vielen Chancen. Die Hochkaräter waren auf Seiten der Gäste, denen aber Torhüter Mirko Lippmann mehrfach mit Glanzparaden den Siegtreffer verdarb.

Aufrufe: 01.12.2015, 07:11 Uhr