2024-04-19T07:32:36.736Z

Voll fokussiert zum Auswärtssieg: Der FC Freudenberg (grün-weiß) siegte bei der Spvgg Nassau mit 2:1. Archivfoto: Tom Klein

Dotzheim schubst 08er vom Thron

2:1-Derby-Coup des TuS +++ Hellas neuer Spitzenreiter +++ Kostheimer 10:0-Kantersieg

WIESBADEN. Dotzheimer Paukenschlag: Die A-Liga-Fußballer des TuS stürzten Nachbar Schierstein 08 mit einem 2:1 vom Thron. Neuer Tabellenführer ist Aufsteiger Hellas Schierstein, der bei TB Rambach 4:0 triumphierte. Bei der Reserve des SV Frauenstein übernimmt B-Jugendtrainer Miguel da Silva so lange das Coaching, wie der etatmäßige Trainer Souleyman Karajasevic in der Ersten aushilft. Unterstützung erfährt da Silva von Stefan Berger, dem Co-Trainer der Zweiten.

TuS Dotzheim – FSV Schierstein 08 2:1 (1:0). – Coup des TuS, der durch Marco Weber vorlegte. Martin Papaja sorgte vor 180 Derby-Fans auf Vorlage des Ex-Dotzheimers Adjmal Bariz für den Ausgleich (49.). Bariz’ Bruder Emal spritzte in der 77. Minute in einen Rückpass und löste mit dem anschließenden Heber zum 2:1 Riesenjubel im Dotzheimer Lager aus. Wobei TuS-Spieler noch zwei Mal auf der Linie klärten und Adjmal Bariz weitere 08-Möglichkeiten ausließ. „Wir haben unsere Chancen genutzt. Bei Schierstein hat vielleicht der letzte Biss gefehlt“, meinte Dotzheims Fußballchef Stefan Leist. – Res.: 2:2.

SV Kostheim 12 – SC Gräselberg 10:0 (5:0). – „Zehn Tore gegen Gräselberg wollen auch erst einmal erzielt sein. Auf unserem großen Platz sind wir einfach eine Macht“, meinte SVK-Coach Ludwig Anspach nach dem von Soufian Bouhlas (5), Daniel Kaus, Michael Klinkhammer (je 2) und David Diels inszenierten Torefestival. Rot: Danny Schmitt (SVK), Davide Cucurullo (SC). – Res.: 9:0.

TB Rambach – Hellas Schierstein 0:4 (0:0). – 60 Minuten wehrte sich TB gegen den Aufstiegsanwärter nach Leibeskräften. Anschließend bröckelte der Abwehrwall. Engin Arslan (2), Konstantinos Eleftheriadis und Ninos Yoseph brachten ihn zum Einstürzen. Bei Rambach machte sich das Fehlen der erkrankten Abwehrchefs Marc Reinhold bemerkbar. – Res.: 0:2.

TuS Medenbach – Schwarz-Weiß 5:1 (2:1). – Klare Sache für den TuS, der noch von einem Selbsttor profitierte. Der agile Jens Ludewig (2), Trainer Marc Ebisch und Sascha Noble schenkten Schwarz-Weiß ein. Gegentor: Morten Nerlich. – Res. 6:0.

Spvgg. Nassau – FC Freudenberg 1:2 (0:1). – „Nach dem starken Auftritt bei Schierstein 08 haben wir kein Bein auf den Boden gekommen. Das ist reine Einstellungssache“, ärgerte sich Nassau-Chef Wilfried Merzbach. Tore: Muhamed Elmazoski/Selahattin Salik, José Crespo. – Res.: 2:8.

SV Frauenstein II – TuS Nordenstadt II 2:3 (1:3). – Emotionen kurz vor Schluss. „Alle rechneten mit einem Freistoß für uns. Dann gab es kurz Tumulte, der Schiedsrichter pfiff Freistoß für die Gäste und stellte unseren Spieler Manuel Sonnick vom Platz“, schilderte Sascha Dombo die Szene in der Nachspielzeit. Entscheidend für die Niederlage seien aber die verschlafenen ersten 30 Minuten gewesen, ergänzte Frauensteins Vorsitzender. Tore: Stefano Casaccia, Kevin McMillen (Freistoß in den Winkel)/Thomas Schwemmer, Nico Hernandez, Eigentor.

SVW II – SC Klarenthal 1:3 (0:2). – „Unsere jungen Burschen denken, dass es nur über das Spielerische geht und legen keinen Kampfgeist an den Tag. Die Klarenthaler sind dagegen 90 Minuten gerannt“, so SVW-Coach Michael Sauer. Zudem stimme es im Kameradschaftlichen nicht. Ein Akteur sei vom Platz gegangen, habe sich das Trikot ausgezogen, weil er einen Elfmeter nicht schießen durfte. Tore: Elmir Muhic (Foulelfmeter)/Arslan Demir, Firat Dagdevir, Marc Domberger.

Türkischer SV II – PSV Grün-Weiß kampflos für Türk. SV. – Die Gäste seien aufgrund personeller Probleme nicht erschienen, so TSV-Spielausschuss-Chef Abdullah Karaahmet.

Aufrufe: 04.10.2013, 14:00 Uhr