F: Ketzmar

Dornbusch ist für SG-Elf kein Hindernis

Geestlands Damen fahren lockeren 4:1-Erfolg im Bezirkspokal ein

Bederkesa. Die Fußballerinnen der SG Geestland haben das Halbfinale im Frauen-Bezirkspokal-Wettbewerb mit einem 4:1-Erfolg über den SV Dornbusch erreicht.

Dieser Sieg war nie gefährdet, weil die Gäste von Beginn an die Initiative ergriffen, den Ball sicher durch die eigenen Reihen laufen ließen und schon früh in Führung gingen. Mareike Schröder bediente Lea Taubert, die zum 0:1 (23.) traf. Nur fünf Minuten später sorgte Rieke Griemsmann für das 0:2.

Schon in der 47. Minute erhöhte Mareike Schröder nach Vorarbeit von Sarah Schröder auf 0:3. Zwar gelang dem SV Dornbusch durch Julia Baumgartner das 1:3 (53.), doch Mareike Schröder stellte (59.) den alten Abstand wieder her. „Bei Wind und Regen haben wir eine gute erste Halbzeit gespielt und den Sprung ins Halbfinale geschafft“, freute sich Trainer Frank Biehl. Die Mannschaft geht nach diesem Erfolg ungeschlagen in die Winterpause.

Geestland: Feldmann – Sarah Schöder, Bloch (46. Novakovskij), Gutsche, Berg – Wilkens (66. Müller), Buck (75. Peter), Taubert, Herzberg, Griemsmann – Mareike Schröder.

Tore: 0:1 (23.) Taubert, 0:2 (28.) Griemsmann, 0:3 (47.) M. Schröder, 1:3 (53.) Baumgartner, 1:4 (59.) M. Schröder. (jk)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven