F: Werner Kurz

Dorfmerkingen zeigt Dominanz

Landesliga: Sportfreunde fegen Echterdingen mit 3:0 vom Feld

Die Sportfreunde Dorfmerkingen setzten auch beim Tabellendritten, dem TV Echterdingen, ihre Siegesserie fort. Die Mannschaft von Trainer Helmut Dietterle war von Beginn an dominant, zweikampfstark und attackierten die Gastgeber früh im Spielaufbau. Nach nur sieben Minuten dann der Führungstreffer: Daniel Nietzer versenkte nach Vorarbeit von Patrick Kurz das Leder souverän im gegnerischen Gehäuse – das 1:0 für den Tabellenführer.
Die Dorfmerkinger Akteure spielten sich im weiteren Verlauf in einen wahren „Spielrausch“: Kurz, Weissenberger und Nietzer hatten einige gute Einschussmöglichkeiten, der zweite Treffer wollte aber noch nicht gelingen. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit hatten dann die Gastgeber ihre erste Torchance der Partie. Der Schuss segelte allerdings weit übers Dorfmerkinger Gehäuse drüber.

Nur drei Minuten waren nach dem Seitenwechsel gespielt, als eine schöne Kombination von Felix Gruber und Tim Brenner das 2:0 vorbereitete. Es war wiederum Nietzer der seinen neunten Treffer der Saison erzielte und die SFD-Führung zum hochverdienten 2:0 ausbaute (48.).

Kaum zwei Zeigerumdrehungen später waren es dann das „Eckball-Duo“ Weiß und Weissenberger, die mit dem dritten Treffer für Dorfmerkingen den Sack zu machten. Fabian Weiß trat zur Ecke an, beförderte die Flanke in Richtung Niklas Weissenberger, der souverän das 3:0 per Kopf erzielte (50.).

Die Sportfreunde brachten die 3:0-Führung und den wichtigen Auswärtsdreier souverän nach Hause. Trainer Helmut Dietterle bescheinigte seiner Elf „eine der besten ersten Halbzeiten“. Mit diesem Sieg hätte man außerdem einen wichtigen Schritt „in Richtung Ziel“ gemacht. Auch Echterdingens Trainer Mario Estasi zollte der Elf vom Härtsfeld seinen Respekt. Er sprach von „einem sehr guten Gegner“ und zudem von einer „verdienten Niederlage“ seiner Elf.

Auf Dorfmerkinger Seite machte Jeffrey Janik auf sich aufmerksam, der einer der besten Akteure auf dem Platz war. Der 23-jährige Mittelfeldspieler rutschte für den erkrankten Simon Vesel in die Stammelf.