Dorfmerkingen landet Kantersieg

Landesliga: Nach 52. Minuten steht es bereits 3:0 für die Sportfreunde - jetzt Elf der Woche wählen

Nicht wiederzuerkennen waren die Schützlinge von SFD-Trainer Helmut Dietterle beim 4:0 Heimsieg gegen den SV Ebersbach – und zwar im Vergleich zum Spiel beim TSGV Waldstellen (1:1).
Trainer Dietterle brachte für Sauer den wiedergenesenen Michael Schiele in der Viererabwehrkette, und Tim Brenner kam für den gelb-rot-gesperrten Weiß in die Startformation. Von Beginn an nahmen die Sportfreunde das Geschehen in die Hand, jedem eingesetzten Akteur merkte man den Siegeswillen an. Die Gäste begannen recht engagiert ohne sich jedoch nennenswerte Torchancen zu erspielen. Die Sportfreunde waren dagegen fast immer einen Tick schneller am Ball, gewannen die Zweikämpfe und erspielten sich nach acht Spielminuten die erste Torchance. Der an diesem Tag beste Dorfmerkinger Akteur, Simon Vesel, setzte sich auf der rechten Seite gegen seinen Widersacher durch, doch seine flache Hereingabe verfehlte Scherer um Zentimeter.

Doch der Dorfmerkinger Führungstreffer ließ nicht lange auf sich warten. Philipp Schiele wurde auf halbrechter Position gefoult. Den Freistoß köpfte Weissenberger unhaltbar zum 1:0 ein. Nach dem Anspiel der Gäste erkämpften sich die Sportfreunde sofort wieder das Leder, Vesel bediente Philipp Schiele und dieser vollstreckte zum viel umjubelten 2:0. Nach 24 Spielminuten hätte bereits eine gewisse Vorentscheidung fallen können. Wieder war es Vesel, der Philipp Schiele auf die Reise schickte, dieser umkurvte Ebersbachs Keeper Schurr und schoss das Leder am leeren Ebersbacher Gehäuse vorbei.

Die Gäste wirkten nun verunsichert. Einzig nennenswerte Torchancen resultierten aus Einzelaktionen und nach 30 Spielminuten durch einen Freistoß von Routinier Scheuring, doch Dorfmerkingens Keeper Zech war auf dem Posten. Glück für die Gäste noch kurz vor der Pause, als sich Hasenmaier in den Angriff einschaltete, jedoch knapp das Ziel verfehlte.

In der zweiten Spielhälfte setzten nun die Gäste alles auf eine Karte um den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch Endstation war zumeist bei Michael Schiele, Weissenberger, Hasenmaier & Co. In der 52. Spielminute schnappte sich Gruber das Leder, marschierte in unnachahmlicher Manier durch die Ebersbacher Reihen, bediente Vesel und dessen Flanke fiel ins lange Toreck. Der Widerstand der Gastmannschaft war nun endgültig gebrochen. Weissenberger stellte mit einem Handelfmeter in der 82. Spielminute den auch in dieser Höhe verdienten 4:0-Endstand her.

Coach Dietterle: "Es war beeindruckend, wie meine Mannschaft heute über 90 Minuten gearbeitet hat."

Trainer Dietterle lobte nach dem Spiel sein Team: „Es war beeindruckend, wie sich meine Mannschaft heute präsentiert und voll konzentriert über 90 Spielminuten, gearbeitet hat. Mit jedem eingesetzten Spieler bin ich heute sehr zufrieden. Wir werden den Sieg nun genießen und danach unser Augenmerk auf den kommenden Gegner, den TSV Köngen, richten.“