Der Spielverein 16 und seine Torhüter - aktuell ein spannendes Thema. F: Bernd Seyme

Doppeltorschütze und Elfmeterkiller

16-Spielertrainer Ali Göl erzielt zwei Tore und muss anschließend ins Tor

Der SV 16 und seine Torhüter- in der letzten Woche eine ganz besondere Geschichte. Nachdem am vergangenen Wochenende beim Auswärtsspiel in Merzen Feldspieler Andrè Bajorat das Tor des Spielvereins gehütet hat, reaktivierte Trainer Ali Göl für das Heimspiel gegen den TSV Wallenhorst Christian Herberger. Der Bruder von 16-Verteidiger Yannick Herberger spielte zuletzt beim SC Türkgücü Osnabrück.

Christian Herberger zeigte in seinem ersten Einsatz für die Jungs vom Blumenhaller Weg eine engagierte und fehlerfreie Leistung. In der 70. Spielminute führte die Heimmannschaft im Spiel gegen Wallenhorst bereits mit 3:0, als Herberger wegen einer vermeintlichen Notbremse des Feldes verwiesen wurde. Da die Torwartsituation beim SV 16 bekanntlich etwas angespannt ist, hatte Spielertrainer Göl keinen weiteren Schlussmann auf der Bank und entschied sich dazu, selbst das Tor in den letzten 20 Minuten zu hüten.

„Wir haben 3:0 geführt, ich musste also einen offensiven Spieler opfern, zudem habe ich mich sehr sicher gefühlt“, begründete der 39-jährige Übungsleiter seine Entscheidung.

Nachdem er zuvor mit zwei Toren und einer Vorlage maßgeblich an der Führung seiner Mannschaft beteiligt war, parierte er den nachfolgenden Elfmeter tatsächlich und sorgte dafür, dass seine Truppe weiter mit drei Toren führte. „Ich habe es geahnt, aber es gehört natürlich immer auch ein bisschen Glück dazu“, freute Göl sich über seine gelungene Aktion.

In der letzten Viertelstunde musste der eigentliche Stürmer noch zweimal hinter sich greifen, am ersten Sieg seines Teams im neuen Jahr 2016 änderte das aber nichts mehr. „Diesen Sieg haben die Jungs sich verdient, trotz der momentanen Situation arbeitet die Mannschaft sehr konzentriert“, wirkte der Coach des Spielverein 16 sehr zufrieden und will weiter am Wunder von "16" arbeiten.

Die aktuelle Tabellensituation:

8. SV Quitt Ankum 26 10 5 11 44 : 49 -5 35 9. Sportfreunde Lechtingen (Auf) 25 9 7 9 37 : 42 -5 34 10. TV 01 Bohmte 23 10 2 11 48 : 52 -4 32 11. TSV Wallenhorst 24 9 4 11 43 : 43 0 31 12. BW Merzen 25 9 3 13 61 : 60 1 30 13. SC Rieste 24 9 3 12 35 : 42 -7 30 14. TuS Haste 01 (Auf) 25 8 6 11 43 : 55 -12 30 15. Spielverein 16 Osnabrück 22 5 1 16 43 : 76 -33 16 16. Sportfreunde Schledehausen 24 1 1 22 17 : 95 -78 4

Alle Ergebnisse, Tabellen, Liveticker und die Elf der Woche der Bezirksliga 5 findet Ihr unter: https://www.fupa.net/liga/bezirksliga-weser-ems-5

Aufrufe: 028.4.2016, 12:03 Uhr